Затраты на улучшения, наверно, лучше не учитывать. Не много найдется любителей и битых машин и

Не знаю что делать после аварии - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Не знаю что делать после аварии
Автор: Тестер (212.122.31.---)
Дата:   давно

Затраты на "улучшения", наверно, лучше не учитывать. Не много найдется любителей и битых машин и "вебасто" в одном флаконе.

Автор: Айболит (---.pppoe.mtu-net.ru)

Елена, а можно перечислить что именно вам предлогают за 73 000 руб., сумма какая то космическая для б\у запчастей, это что б\у кузов?! Насколько я понимаю поставщика з\ч вам посоветовали в сервисе, настоятельно ревомендую 1 000 руб на эвакуатор и машину на стоянку. Оценщики из кузовных сервисов как правило приезжают без проблем для осмотра машин. Это и неудивительно, учитывая рентабельность их работ. Пригластите еще несколько оценщиков и на основании их приговоров составьте список необходимого железа и выложите его здесь. Еще желательно выложить где нить фотографии как мимнимум 5м.п.( чтоб можно было распечатать в большом формате), покажем знакомым спецам. После чего дадим рекомендации. Вы сильно удивитесь когда начнете аргументированно разговаривать с кузовщиками, какой у них есть запас рентабельности. И еще пройдитесь по объявлениям о покупке битых машин, возможно их предложения вас устроят, сбережете нервы, возможно и деньги.

Автор: Eff [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

Здравствуй Айболит и все, все, все!
Привожу перечень и цены (в долларах) за запчасти, которые мне предложил знакомый мастера из сервиса (кстати, он свердловчанин, но на сезон уезжает во Владивосток на заработки):
 Капот – 300
 Крыло левое переднее – 180
 Крыло левое заднее – 300
 Дверь багажника – 350
 Дверь левая передняя (так как отдельно зеркала и стекла нет) – 320
 Задний фонарь – 200
 Корпус воздушного фильтра - 100
 Радиатор ДВС – 350
 Радиатор на кондиционер – 250
 Ветровики 2 шт. х 1200 руб. = 2400
Кус доллара 28,60 Итого запчасти на сумму 69 610руб., далее комиссионное вознаграждение 10% от стоимости запчастей – 6961, оплата железной дороге за перевозку 150 кг х 12 р. = 1800 = 250 = 2050
Итого 78621 руб.
Еще смутил порядок оплаты: Игорь сказал, что его сын скажет мне его счет в сбербанке, куда я внесу деньги, а он по карточке их снимет во Владивостоке. Сегодня позвонил сын – оказалось, что счет не Игоря, а какого-то Алексея, потому что Игорь потерял свою карточку. А еще лучше отдать деньги сыну и он сам внесет деньги на счет.
Здорово, да?
Фотографии сделаю завтра. Завтра заберу машину у армян. Хочу разместить объявление о продаже автомашины как она естьэ. За сколько думаете можно будет продать?
Тестер! Если не будет охотника на Webasto – демонтирую и поставлю на другую машину.
Спасибо большое за совет, Айболит. Сегодня же размещу объявление на Барахолке о покупке запчастей.
Завтра продолжу рассказ.

Елена

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.5.sinor.ru)

Пипец. Это цены на самолётные запчасти или на вертолётные?
Берёте ваши местные газеты (типа, Из рук в руки, Доска объявлений и т.п.) и садитесь на обзвон - искать нужно "ДУБЛИКАТЫ" - запчасти корейского производства.
Более того, прежде чем искать запчасти - поищите костоправов-маляров - если железо не порвано - его могут сделать.
То, что армяне предложили красить целиком - это вообще развод. Блин, да в Новосибе за это не убили бы, но послали бы так, что он вообще русский язык забыл...
Потеряйте один день на обзвон и поездки по сервисам. Обзвоните тех же самых ваших клиентов, более-менее знакомых - я бы без запарки подсказал в Новосибе, к кому можно обращаться, к кому - не стоит.
И помните, что у вас (да и у нас) чем крупнее станция - тем сильней разводят на бабло (ну, не считая ваших армян из гаражей).
А армянам - распечатать этот топик и подарить. Нихрена себе - целиком машину перекрашивать... и детали покупать, вместо того, чтобы выправить...

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: AmazingMan (---.technodesign.ru)

Жаль что у тебя не мираж Asti и не правый бок пострадал .. а то бы мог подарить дверное стекло (впринципе у меня два левое и правое), зеркало правое, крыло (правое целое, а левое немного мятое). Если я не ошибаюсь, то на Динго и Мираже кепке (трех дверка, CJ0A) задний бампер одинаковый. Так вот есть только задний бампер. :-)

Автор: ЛИК [п.Славянка] (212.122.25.---)

Еще раз говорю, купи себе конструктор, под свои же докуметы, а машину потом если захочешь продашь по запчястям. Сейчас Динго довольно популярен, не знаю как у Вас, но у нас в Приморье точно.

С уважением,ЛИК

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.bass6.sinor.ru)

вообще, у меня сложилось впечатление, что за Уралом (в сторону Москвы) праворульщиков в СТО воспринимают как бездонные денежные бочки... По логике - мне даже страшно подумать о том, чтобы каким-нибудь гольфом стукнуться...
Но ведь эти собаки наоборот вас разводят!

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: Eff [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

Здравствуйте дрйзъя!
Ввоскресенье перевезла машину в другой сервис, через пару дней опять будут выносить приговор. Хотелось бы спросить ЛИКа: Каков порядок цен на конструктор?
Пожалуйста не забывайте просмотреть данную ветку дня через 3, спасибо

Елена
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025