Автор: Calmini.Ru [Владивосток] (---.octopusnet.ru)
Дата: давно
Предистория: последовательная замена колес с 27" на 28" на 30" и сейчас 31" выявила неприятную особенность в тормозной динамике. Чем больше колеса, тем больше машина "клюет" носом при торможении. При этом экстренное торможение приводит сначала к блокировке задних колес и соответственно толку от них уже немного. Если к этому добавить еще и тот факт, что по городу задняя ось как правило ненагружена вообще, то приходилось ездить с максимально возможной дистанцией.
Лекарство: удачно нашлось в виде заднего моста с ДИСКОВЫМИ тормозами. У меня машина так в жизни никогда не тормозила! Динамика просто сказка. И пару раз меня уже точно выручала из 100% аварийных ситуаций.
Самое главное: мост эсклюзивный - 100% handmade, хотя я слышал про типка в Великобритании, который также переделывал под дисковые. Сейчас задние тормоза завязаны на туже гидравлику, что и прежде барабанные. Единственный реальный минус - отсутствие ручника. Но меня это не напрягает вообще, так как тросики ручника были оборваны пару лет назад. Так что теперь появился реальный повод убрать ненужный ручник из салона и соорудить на его месте что-нибудь полезное.
Фотки чуть позже опубликую у себя в дневнике