Не спорте по пустякам:) Объясняю ситуацию с таким полтергейстом. У брата на девятке точно так же

Автозапуск - обалдели, однако. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Автозапуск - обалдели, однако.
Автор: discar [Пермь] (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

Не спорте по пустякам:) Объясняю ситуацию с таким полтергейстом. У брата на девятке точно так же было. Поставил перпендикулярно другой машине (та на кузовном ремонте), и вышел поговорить с ремонтником. Вот говорит он стало быть, а машина берет заводиться и едет в борт другой машине. Брат с ремонтником упираются в капот, чтоб не помять машину, нифига, чуть не раздавило ноги. Ключ из замка зажигания выдернули - все равно работает, а на машине не то что автозапуска, даже сигналки не было! Заглохла, когда уперлась в дверку ремонтируемой машины. Думали замок зажигания глючит - нормально все. Оказалось монтажный блок почти весь сгнил, и там замыкало так, что реле стартера включалось само. Вот и весь секрет:)

Автор: r53  (---.tts.tomsk.su)

Насколько помню из инструкции по установки сигналки с автозапуском для МКПП:
поставьте на ручник;
не оставляйте машину с включенной передачей.
На автомате должна блокироваться (разрываться) цепь стартера при включенной скорости.

Автор: S3 (---.sibovk.ru)

Н-да бывает же такое, а прет авто как надо , когда на установленной передаче заводишь. У меня были Ваз 2106 и Хонда с АКПП, на Вазе я ездил редко-продавал потихоньку. И вот как то задумавшись, подошел к Жигуленку, стоявшему на 1-ой передаче и по аналогии с Хондой, не садясь в салон повернул ключ-типа прогреется , а я пока рядом постою. Хорошо она мордой к дому стояла см в 50-два раза долбанутся успела об дом - пока я сообразил что ключ надо отпустить-:) Дому ничего к счастью-:) бампер маленько погнуло, мужик в квартире на 1-ом этаже судя по глазам в окне обалдел, а так все обошлось. Радует что я так на стоянке не проделал, последствия были бы печальней.

Автор: DedMazay (83.237.83.---)

Было со знакомым, только он сам виноват. Пускач у него уже год стоял, как его переклинило поставить на передачу, а не на ручник, сам не знает, видимо инопланетяне, так он перед тем, как одеваться, как всегда не глядя в окно запустил движок с сигналки. Разбил морду об стену дома.

Автор: marmulev [Кемерово] (---.kmr.stack.ru)

чем дальше тем страшнее......

ВАЗ 21099'02- токо начал ездить :-)
TOYOTA MARK2'94... отдал Валдаю..(проехал около 40000 км)
AUDI 80'88.. Эх... стоит в гараже.. с доками ПОпа :-)(проехал около 130000 км)
ВАЗ 21053'96-(проехал 180000 км.. 2 капиталки)
ВАЗ 21051'94- реэкспорт понимае

Автор: Старый Хрен (---.net.tomline.ru)

Блокировка автозапуска на МКПП выполнена по следующему алгоритму:
не выключая двигатель Вы должны открыть водительскую дверь, выдти из машины, закрыть дверь (проверка датчика открывания водительской двери) и затем с брелка заглушить двигатель.
Ручник не участвует в сей операции, слишком велика ошибка.

Конечно всегда найдется криворукий "Кулибин" который все сделает "проще и лучше".

Реальный случай с моим очень хорошим знакомым.
Дело было лет 5-7 незад. Непомню какой у него был джипец, но случилось однажды что стоя у офиса он внезапно завелся и поехал через одну очень оживленную улицу. Снес морду пятерке (в которой сидела дамочка лет 40, обалдевшая от наглости джипяры) и более никого не покалечив умчался по газону уже с другой стороны дороги. Когда же он уперся в чей-то гараж - заглох. Дама вызвала ГАИ и пошла разбираться с наглецом, каково же было ее удивление что водила пропал!!!!
Через некоторое время хозяин решил съездтить по делам, но с огромным удивлением обнаружил что машину угнали. ....
Звонок в ГАИ по поводу угона машины расставил все точки над I.

С тех пор товарищ зарекся ставить что-то в "подпольных" мастерских.

Автор: kotjeik (---.ksn.ru)

Товарищ Старый Хрен (---.net.tomline.ru) опередил :) Да, там алгоритм такой, что сначала при заведенном двигателе нужно выйти из машины и поставить ее на сигналку (это если сигналка с автозапуском). При этом, естественно, запрутся все двери, включатся датчики и пр. После этого сигналка тушит двигатель. Если после этого откроется дверь там, или еще какая фигня произойдет, автозапуск не сработает. Так это должно быть если сигналка с запуском ставится на МКПП. Логика такая - машина нормально работает когда водителя нет в машине - после этого двиг глушится, и если с этого момента в салоне никого не было, то почти наверняка она снова будет спокойно работать без водителя, а не таранить близлежащие объекты :)

Toyota Corona Premio 2001 1.8i

Автор: jr. (80.237.9.---)

Гы ! Было-было ! :)
Крузак 80, зима, водитель "употребляет" только механику. Заводится и едет через заснеженный двор по песочницам заснеженным и з подъезда выбегает хозяин в носках и трусах с брелком сигналки на бегу запрыгивает в машину. Слава богу все целы и никто неп острадал. Но мы часто вспоминаем и смеемся.

Автор: MARKovich [Москва] (---.textile.ru)

СТРАННО!
У меня, если на паркинг не поставить, даже ключ из замка зажигания не вытащить, продолжать думаю не стоит:-)

Автор: Limon :-)) (62.183.50.---)

Нечасто я встречал толково поставленные сигналки... И сам по-разному ставил, бывало. Честно скажите, если клиент "халявный" или торгуется, а потом придирается, будете два-три лишних часа с его проводами ковыряться?

-Если вы мне тормоза плохо сделали, я обратно приеду!!!!!!!
-Это уж вряд ли...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024