Здесь некоторые сомневаются в моей правдивости - поверьте, что видел то и пишу. Конечно должна быть

Автозапуск - обалдели, однако. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Автозапуск - обалдели, однако.
Автор: Королловод (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Здесь некоторые сомневаются в моей правдивости - поверьте, что видел то и пишу.
Конечно должна быть блокировка!!! Иначе это будет не автозапуск а торпеда с дистанционным управлением :). Моё замечание что "Авто на коробке" следует понимать так - на машине с автоматом стартёр работает только на парковке или нейтралке, типа защита от дурака. Даже если захочешь, не заведёшь. На коробке этого нет ! Ключ на старт - и вперёд ! При включенной первой передаче, прогретом двигателе и нормальном аккумуляторе мощности стартёра более чем достаточно, что бы сдвинуть машину на ровном месте, под уклон - тем более. Даже если не завёдётся, поедет на стартёре. Кто не верит - проверьте.

Автор: DN_daihatsu(Moscow) (195.2.73.---)

На ТАЗ-093 такое видел лично: стоял тормошил реле стартера иногда помогает, когда на ключ зажигания стартер вообще не реагирует). Ну он и стал пытаться завести двигатель (ключ, замечу, лежал в это время в кармане). Физику процесса не представляю вообще. Но это не бред и не муть. При чем никакого автозапуска там не было в принципе. А случаи, описанные автором, видел тоже лично на машинах с механикой, когда хозяива забывали оставить на нейтрали и затянуть ручник.

Автор: Sasha_54 [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Новосибирск. Красный проспект, 49. Магазин "Эвелон"

Пятнашка - тазик завелась с кнопки у водителя, который был в магазине. Тазик перепрыгнул поребрик, проехал вниз по ступенькам и вышиб алюминиевую входную дверь, которая открывалась НАРУЖУ!!!
счастье, что ДНЕМ в магазин в этот момент никто не ВХОДИЛ!!!!

а то бы был травматизм, не дай Бог...
Итог - пятнашка выбила стекло, которое не разбилось, поцарапала дверную раму, и лишилась своей фары...

Автор: Танкист (Омск) (195.162.39.---)

Лично наблюдал подобную картину, правда было это ещё в 1997 году. Машина - полугодовалый LC-80! "Крузак", оставленный хозяином на 2-ой передаче на моих глазах ТРИ!!! раза (как и положено автозапуску, если вдруг заглохнет или незаведётся) заводился и таранил стоящее впереди него дерево! При этом всё это происходило на глазах хозяина (моего бывшего шефа), который находился в этот момент просто в шоке!

Автор: FAN. [Волгоград] (---.coltel.ru)

Совершенно реальная история. Лет десять назад, подъехав на 099 к шиномонтажу, зашёл в вагончик потрепаться в ожидании очереди. Машинку поставил аккурат перпендикулярно вагончику. Вдруг, слышим, что кто-то врезался в вагончик. Выскакиваем, с нехорошими словами, а это моя зараза завелась и на двигателе и на стартере таранит вагон. Пока нашёл ключи, открыл капот, скинул клемму - несколько раз по вагону@!#$ула.
Чё- то с реле, аж провода аккумуляторные чуть не расплавились.
А насчёт советов про ручник, думаю, ни хрена он не удержит.

Автор: mashpit (---.primorye.ru)

Хы, как-то прихожу на стоянку, сторожа в шоке, спрашивают не знаешь чей крузер, я - а что? - а он, говорят, через каждый час заводиться, первый раз завелся еще вчера вечером, доехал до стены, уперся и начал грести всеми четырьмя, а потом каждый час - заводиться и гребет вперед, несмотря на то что впереди препятствие. Вот такие дела

Автор: john_e_a  (213.59.35.---)

еще логика бывает такая если сигналка для мкпп.
держишь тормоз-ручник-тормоз отпускаешь-выходишь закрываешь дверь- двиг глохнет. т. е. на скорости нивав оставить не получится. если дверь еще раз открыть то сбрасываетсмя режим заводки.

А еще у монго таварища прикол был. на Бэхе 740 коробка убитая была (автомат) и если заводилась то тихонечко назад ехала. Спасался ручником. Но однажды поставил возле дома в центре города и решил из окна прогреть - хехе - прикиньте - такой крокодил медленно так выезжает. Хорошо заглушить с тогоже брелка успел. Но пробку собрал приличную пока из дому выходил.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

У меня на автозапуске есть процедура установки на мкпп - виртуальная нейтраль называется. Если не на нейтрале - не будет даже заводиться. Должна быть на многих (а может и на всех) системах. Вот только если корявые руки подключают...

Карина АТ211 7А-FE

Автор: Alex030 (---.tck.ru)

Как мне заявил один автоэлектрик, что на 09, 10, 15 есть болячка...это реле стартера...очень много машин заводится самопроизвольно в гаражах...
лечится это установкой дополнительного реле с отключением по току...

Автор: Tottoro  (82.162.54.---)

Не в тему немного.
У меня если автозапуском завел двигатель, то не заглушишь ключом, пока с парковки не поставишь на скорость и обратно, это нормально? Только с брелка глушится...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024