Автор: Diamante007 [Хакасия-Москва] (---.block.alestra.net.mx)
Дата: давно
Сегодня прошел финал битвы в Хакасии, Саяногорск.
Организатор гонок был Андрей Пластун (фирма "АвтоВосток"), с Саяногорска.
Сама битва проходила на взлетной полосе, про организацию зрителей говорить не буду) первый чемпионат, не до нас, зрителей, у Пластуна дело было)))
ВИП-зоны (около стартовой линии) стоили 500 руб, простые по 200 рублей. Граф нелегал предлагал пробиться в тех.зону за 100, ну я его не смог найти, да и в тех.зоне не видно саму борьбу, на фиг надо было.
Итоги 1 класса помню только 1 место, 12-шка с Красноярка (Геленгваген ее тащил с города на трейлере))), 2 класс - все три места заняли Хонды))). 1 место в этом классе заняла Хонда CRX, 200 л.с., движок с Интегры.
3 класс боролись поприлечние машины, помню только кто первое место занял это Lancer 4-го поколения)))
А в 4-м абсолютном классе так распределились места 3 - Soarer (у него коробка полетела, на старте, он не смог воткнуть 3-ю передачу), 2 - Марк-2 в 100 кузове, у него движок с турбонаддувом, TwinTurbo, по-моему 4 литра, 600 л.с. НО АКПП))))) (это после гонок с отцом попали в тех.зону рассматривали машинки))) Вот чудак, по его словам вбухал 40 000 баков, а на механику не хватило что ли?
Ну а первое место - Тойота Супра, 800 л.с.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, когда на ней был первый заезд в финале, на скорости разорвало пластиковую защиту движка))))
И Марк и Супра с заксиью азота гонялись. Я впервые вживую увидел как это происходит, офигел))) Чих, милисекунды затаивания и улетает как стрела.
Когда Марк с Супрой гонялись, Супра на 402 метров показало (измеряли радаром - споноср ГИБДД))))), 246 км/ч))))))))) а время 11, 4 секунды я в ах был))) Она побила рекорд байка который ставил этот рекорд в субботу.
Марк задирало на разгоне просто, потому может такие результаты.
Супра с Новосиба была.
Во время тех.перерывов, показывали стриптиз)))) Какие-то две худощавые девки))) Не кормили их что ли недел перед выступлением)))
После гонок пробились в тех.зону машинки порассматривали))) Многие уже самостоятельно не могли передвигаться))) Прямо там многи стояли ремонтировались. Ведь еще дорога домой, не все могут позволить себе трейлеры.
Организатор тоже попытался погоняться на своей РХ-7, не позорился бы лучше, машинка красивая, но она для кольцевых гонок и просто не могла даже толком ускоряться. В общем опозорился только.
Многие перед стартом прогеравил шины, думал они простые, а в тех зоне глянули, оказывается с 2-го класса и выше, только слики ставят.
И еще фишка понравилась, как с помощью огнетушителя охлаждали коллекторы)))
Ну вот и все)))
P.S. Загорелся с отцом купить весной CRX, поставить его на подготовку, летом начать серьзено его готовить и гоняться у нас в Абакане и в Саяногорске (Пластун обещал что на след.год тоже устроит чемпионат)
Вот буду смотерть варианты)))