Советуют все правильно, только через Казахстан не езди. Экономия никая, но нервов оставишь там

Дорога Новосибирск - Курган - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Дорога Новосибирск - Курган
Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата:   давно

Советуют все правильно, только через Казахстан не езди. Экономия никая, но нервов оставишь там много.

Автор: Ups  (81.176.35.---)

Я всегда через Ялуторовск мотаюсь.

Tойота

Автор: house (home) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Я в марте из Челябинска до Новосибирска (через Курган) доехал за 16 часов.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: dip [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

еще вопрос, еду один. Как обстановка на трассе. Чего следует опасаться?

-Дай порулить
-Сам не накатался

Toyota Corolla Ceres 5A-FE черный как ночь

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.29.sinor.ru)

до кургана - опасаться нечего, но уже в районе челябинска появляется куча идиотов на советских машинах с:
1) хреново настроенной оптикой (сюрприз для владельцев японок - любители вазов и газелей ставят какие-то левые лампы, слепящие сильней, чем не настроенная японская оптика)
2) идиоты в слепых поворотах лезут на встречку на обгон через сплошную линию. идиоты тоже, в основном, на тазиках.

в плане криминала ничего не заметил - разве что пьяных дальнобоев в кафешках и ментов на развязках.

через тюкалинск до кургана - доехал не торопясь за 16 часов. но дорога после тюкалинска - 40 км. сплошной каки...

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: u2_nsk (---.16.106.2.i-company.ru)

Через Петропавловск не езди, так, конечно, короче, но 2 таможенных перехода - это ХЗ сколько времени протеряешь, бывало и по 5 часов на одном там люди проводили...
Я уже не говорю про деньги и нервы
За 12 часов - это сильно вряд ли...
У меня рекорд от Петропавловска до Н-ска (от дома до дома 1000 км) - 11 часов (это 10 минут на таможне (повезло, на это время не ориентируйся), и 1 остановка на заправку/пожрачку/отдых, старался ехать 130-140, но первые 140 км по КЗ шел 90, чтоб не доскреблись, и последние 200 км перед Н-ском неприятные, больше 110 ехать напряжно)

>еще вопрос, еду один. Как обстановка на трассе. Чего следует опасаться?
Сколько ездил, проблем не было.
Из приколов - перед Омском будет Калачинск
Все 3 выезда из него на трассу с кольцами!
Там, конечно, знаки стоят, но всё равно помни про их существование
Кольца там добрые, с офигенным радиусом, скорость надо крепко сбрасывать.
Постоянно их кто-то напрямки норовит проехать...
И еще. Между этими кольцами с вероятностью 0.9 стоят местные гаишники и скорость измеряют за деньги

Автор: Ранетка в Питере (---.ip.PeterStar.net)

во-во... После Тюкалинска до самого Челябинска- дорога отстой откровеннейший-одни ямы... Я там диск погнул и покрышку порвал... День потерял в Челябе на поиски где диск выправить %(( В итоге- так и доехал до Москвы на гнутом... резину правда прикупил таки....
95-ый бензин есть везде вдоль федералки, даже 98-ой иногда попадался...

Ехал пару недель назад из Новосиба. Скоро обратно поеду.

Если всё же решил ехать через КЗ, хотя повторюсь, что транзит в данной ситуации - это грязное извращение :))), напиши, сообщи свой номер, позвоню сегодня вечером, обскажу детали немаловажные
Я с Н-ска, по телефону рассказать не в лом, а вот писать - пальцы стереть боюсь :)

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Ранетка - ты загнул однако
после Тюкалинска до Челябинска дороги никакие

я же точно написал
дорога никакая от Тюкалы - точнее от Крутинки и до границы Тюм области
это километров 70

дальше до Кургана все рульно
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024