Автор: Передняя противотуманка (---.cn.ru)
Дата: давно
>>Стоимость с монтажом составит 15000 рублей
Я так понимаю, это почти самая дешевая автономная система прогрева?
То есть, цена вопроса в рублях около 1 тонны 92 бензина)))
Теперь, если гипатетически предположить, что автопрогрев авто интегрирован в сигнализацию, завод по таймеру, давайте посчитаем...
Я, например, прогреваю авто с ноября по март, с понедельника по пятницу 2 раза в день по 15 минут (на работу, с работы). Есть, конечно, тяжелые морозы ниже 30, когда требуется прогрев каждые 2 часа в течение как правило суток, но они равномерно компенсируются оттепелями, или теми же "слабыми" месяцами ноябрь/март, когда автопрогрев особо не нужен...
За ночь уходит 2 литра, 5 месяцев по 30 дней это 150 дней, 300 литров в зиму. Итого 3 года можно себе позволить "окупаться"))), как если бы стоял НАШ Вебасто)))... Ну хрен с ним, 2 года))) Типа 6 литров в сутки на прогревы))
Понятно, что плюс/минус возможны варианты, НО при этом:
1. Не садится аккумулятор
2. Прогревается ВСЕ подкапотное пространство, включая впрыск (а именно он капризен на низких температурах)
3. Не требуется обслуживание и расходники к Вебасто
При этом, если еще посчитать "связанный" капитал в 15000 рублей, который, вполне возможно, будет в годовых использован эффективнее, даже не смотря на инфляцию и рост цен на бензин... то...
Мне кажется, вариант с таймером автопрогревом в сигнализации более интересен и прост.
...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...
| |