В данной акустике разбираюсь лишь по высказываемых в конференциях и журналах мнениям, потому

есть ли жизнь без сабвуфера? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: есть ли жизнь без сабвуфера?
Автор: DRS [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Дата:   давно

В данной акустике разбираюсь лишь по высказываемых в конференциях и журналах мнениям, потому компетентно что-то советовать не возьмусь.
Что касается себя - в конструируемой ныне системе на фронте будет Oris PS 16.2. По сравнению с тем что доводилось слышать это лучшее.
Morel, слышал только на стенде....
По усилителям тоже подсказать не возьмусь. Двухканальник, впрочем - не самое лучшее вложение средств. В принципе, лично меня, для попсы и club с вышеуказанной акустикой вполне бы устроил Trophy II... Но с сабом... В принципе - цена вопроса порядка 4000 рублей, при несравнимом уровне звучания. Все, свое мнение не навязываю боле...
Удачи.

Toyota SM

Автор: IgorNsk  (---.riss-telecom.ru)

Добрый день.
У меня стоят в машине DLS R6A LE, как играют мне нравятся(и не только мне) на усь - хеликс дарк блю 2. На форуме масса советов по их установке. По поводу саба, стоит 12 ЗЯ. Для того что бы в машине появились хотя бы претензии на нормальный звук саб нужно ставить.
А вообще здесь практически каждую неделю поднимается такие вопросы.
С уважением, Игорь

Автор: schuma-her (---.6.sinor.ru)

Helix DB - это хорошо !

Автор: Пиво  (---.burnet.ru)

Похоже чуда не произошло, жизни после смерти нет, автозвук без саба не возможен. Свет в конце туннеля погас. Тем не менее, на первом этапе все равно придется обойтись без оного.
Далее, чем больше читаешь конфы и журнал "Автозвук", тем больше сомнений: кто-то без ума от системы с фронтом и блинами без усилителя, а кто-то сокрушается, что не может в своей супер-системе услышать каких-то нюансов звучания отдельных инструментов (как говорится кому-то щи жидки, а кому-то жемчуг мелок).
Поэтому прошу просто помочь определиться с выбором фронта, учитывая, что саба не будет (пока по крайней мере):
Morel Dotech 6
Polk Audio DB6750
Peerless Definition 6

и усилителя к ним, желательно покомпактнее.
Авансом благодарен за отзывы.

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
На фронт, при Ваших предпочтениях , ни Дотек, ни Ворхед Урал не подходят.Дотек слишком мягкий и домашний, рок для него-практически единственный жанр, который я не могу рекомендовать.Что касается Уралов, то мидбас использовать можно, но ставить его нужно только в ящик от 10-ти литров, иначе будет гудение и потеря разборчивости и динамики.
Думаю, что Вам подойдёт Перлесс и Алпайн,обе системы довольно басовитые, с хорошим басовым контролем.ДЛС R6-неплох, но , на мой взгляд,больше подходит для более "мирной" музыки.
Усилок имеет смысл взять Хеликс Дарк Блю,жалеть не придётся.
Что касается саба, если есть категорическое желание обойтись без него, используйте блины 6х9, на усилке отключите верх и серединку, пусть работают как басовики.Могу сказать, что попадаются очень басовитые системы,конечно, в область саба им не забраться, но 70-120 Гц они отыгрывают отлично.А это область панча, то, что для рока нужно в перывую очередь.
Здоровья и удачи.

2PPS
Спасибо за коммент. По усилителю, видимо, определились - Хеликс ДБ 4.
А можно уточнить, что за Альпайн? И какие именно блины Вы имеете в виду?

Буду рад любым советам.

Автор: Filkin [Новосибирск] (---.bass5.sinor.ru)

2 Пиво
Если не планируется саб, то я бы посмотрел на ящичное оформление мидбаса. Дверь - это абсолютно нежесткая конструкция, и чтобы довести ее до ума требуется очень много сил и времени. Тестовые ящики можно за день сваять, и послушать как это будет по-сравнению с дверями.

2Filkin
Спасибо. Я подумывал об этом, но ящики в Интегре разместить негде. Под сиденья они никак не войдут...

Автор: Filkin [Новосибирск] (---.226.sinor.ru)

2Пиво
К сожалению не видел как сделано в интегре? У тебя седан или купе?
Но я тоже раньше думал, что в моей королле их не поставить, а получилось 8.25 литра . :-)

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Ящик под сидение, да ещё с фазиком-лучшее решение фронтального баса.Можно даже поставить 13 см мидбас, вместо 16,фазик недостаток баса исправит.А вот со средними будут проблемы, отсюда выход-либо 3-х компонентка,либо мидбас ставить в кик-панель, что для среднеразмерных машин-малоприемлимо.
Двери, конечно,гудят, да ещё и их начинка-подгуживает.
По блинам-очень басовитые блины,легко обыгрывающие некоторые 8-ки сабы,делает Вайб(VIBE QB 69).Слушать их в полном диапазоне-практически невозможно, по верхам грязь.Но бас просто суперский, правда стоят эти блины около 170 у.е. Если подешевле,то можно посмотреть на Пролоджи, серии EX,RX или AV.Если хотите музыкальный тыл для клубной музыки, с отличным басом-у ДЛС есть 7х10 блины,их номер 1070, с раздельными внешними фильтрами, стоимость под 200 у.е.
По фронту-Алпайн имел в виду SPX-177R,примерно одной с Дотек ценовой категории.
Здоровья и удачи.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025