Автор: Mau (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: давно
Привет, всем!!!!
Одисей в 3 кузове, F23A движка. 97гв.
Пробег был 72182, а под капотом табличка о смене ГРМ в 98400 от 2002 года! :)
Расход 12 л.город, (спокойная езда) и 10-11 трасса (120-140 км.ч).
Масло и антифриз поменял сам.
Краник там маленький (для "тосола-слива"), нашёл сразу.
Антифриз зелёный на -42, масло ESSO 10w40 п/синт., буду менять на зиму на синтетику ЕССО.
Масл.фильтр не помню уже какой покупал, не дорогой и воздушник заодно поменял, уж очень он какой то жирный был... ?
Проехал где то тыщи 3 уже, пока доволен.
Вот только вспомнил, сейчас читая форум, что я тоже промывкой пользовался (10-ти минутка импорт).
Может ли из-за этого возникнуть следующий трабл:
- когда менял "тосол", надо было прогреть движку, держал педаль газа на холостом около 4000 на тахометре. Вдруг зазвонил мобильник, резко педаль была брошена и двиг быстро сбрасывая обороты - вдруг ...заглох!!! Я в шоке! Даже про телефон забыл...
Завёл, повторил процедуру, раза с 4- 5-го опять "получилось" :(((
Очень расстроился.
А потом как то забыл про этот случай, потому как машина больше ничем, так просто в ежедневном использовании не напоминала ни о каких проблемах.
А ща вот вспомнил, решил посоветоваться - может какой то нехороший косяк лезет на ружу, может лучше своевременно что то предпринять???
Жижы в АКПП, ГУРЕ, Торозную... короче, больше нигде ничего не менял.
Заднего нет у меня привода.
PS:
недавно один мужик на заправке подошёл, спрашивал, не знаю ли я что у него за кнопка такая на Одике 96 года F22 двиг, называется (как услышал от него по русски) - "поло" ??? У меня мы такой не нашли...
Ой, ещё я поставил амморты "ПЛАЗА" (оба задних), поскольку один (левый задний) подустал малость и давал на скорости свыше 120 сильную раскачку по трассе по горизонтали.
Пока на них поезжу, но потом сменю на КАЯБу.
| |