Sibiryak_37 Вы мне обьясните такому тупому куда деваются те 15-20 у.е. что пошли в рост на рыночную

Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Про бензин, налоги и цены. Что делает правительство
Автор: Шума (---.braz.ru)
Дата:   давно

Sibiryak_37
Вы мне обьясните "такому тупому" куда деваются те 15-20 у.е. что пошли в рост на рыночную цену топлива??
Насколько я понимаю с института, что при не плановом увеличении цены товара на 1 руб на ед.измерения товара при объёме в млн тн. приводит к незапланированной прибыли в в 1 млн руб.
Так обьясните мне кокого хрена внешняя экономика прямо пропоционально зависит от внутренней.
Если они уже на мировом рынке сняли сливки в миллионы, так они теперь ещё и с нас хотят снять последние копейки (я не считаю свою зарплату в долларах, тем более в евро)

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Уважаемые, что вы меня за советскую власть агитируете? Как будто я ратую за дорогой бензин. Найдите хоть один мой пост, где я говорил, что мне нравится повышение топлива.
Но вот вы поймите, такие умные: когда вы выходите утром на улицу из дома вы на градусник или в окно смотрите? Какая там погода, есть ли дождь, а может тучи грозовые...
Вот и я пытаюсь доказать, что нужно учитывать множество факторов, а не только погоду в доме.

Теперь по порядку

1. Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
"А не помнишь, несколько лет назад, мировая цена на нефть упала, а внутренняя цена на бензин сразу поднялась. ..."
- Уточни год, потому что максимально (до $9 за бочку) нефть падала в конце 80-х - начале 90-х. А это не несколько, это более 10 лет назад. Если бы тогда нефть стоила хотя бы около $20, мы до сих пор бы жили в СССР.
- Остальная твоя фраза
"...Экономика интересная наука... Я бы добавил еще экономику, после статистики. Тем паче, что их - экономик что то много развелось. По Гайдару, Кудрину, Кириенко, Ясину. У каждого своя..."
- Все верно. Могу сказать, что я до сих пор считаю, что правительство Кириенко в свое время поступило отчасти правильно, объявив о дефолте и девальвировав рубль (хотя конечно, надо было это сделать гораздо раньше, тогда было бы не так резко и глубоко). Если бы не этот шаг, то вряд ли бы мы сейчас жили лучше Украины.

2. Автор: SheA (---.beeline3g.ru)
"...И на х... (зачем) тогда сравнивать цену за бенз с европой и америкой, если доход не соизмерим. Ну и что с того, что у нас гамбургер дешевле, американец на свою зарплату их вагон купит, а отечественный работяга не каждый день себе может позволить и в магдональц сходить..."
- Надо сравнивать не только доходы, но и расходы, включая расходы на комунальные услуги, цену хлеба, воду, отопления, проезд на общественном транспорте, другие продукты и услуги. Например, я стараюсь дома покупать мебель из массива сосны (ну, прикалываюсь я по дереву :-)) ), двери, окна тоже. Мало кто на западе себе может позволить такое. Бывает, что в гости приезжают иностранцы, откровенно восхищаются и завидуют, там это безумно дорого. А я не отношу себя к богатым людям
Ну и не забывать, что все-таки Россия находится в другом климатическом поясе: расходы на жилье, одежду, стоимость стоительства домов совсем другие. Даже в Канаде север значительно менее заселен чем в России, а южные рубежи занимают больше пространств. Кроме этого, территория России по размерам тоже весьма отличается от европейских территорий.

"А насчет инвестиций в нашу страну, я думаю японцы вместе с америкосами и европейцами не вложат лет за 100 столько, сколько вывезли и вывозят отечественные "предприниматели"..."
- Они же и ввозят, в основном. Более 50% инвестиций поступают в Россию с оффшоров. Как вы думаете, какая страна стала основным инвестором Росиии в 90-х годах? Если не знаете точно, никогда не догадаетесь - Кипр. Люди вывозят денежные средства и их же ввозят из-за дубового налогового законодательства, точнее из-за постоянной перемены в нем.

"...При всем моем уважении к нашему верховному главнокомандующему, но экономического развития в нашей стране нет и стратегии нормальной нет, есть тока план удвоения ВВП (нам и одного хватит)..."
- Поддержу почти полностью, стратегия невнятная.

Автор: Sanych (---.xdsl.primorye.ru)
"- Все правительства что то делают. Только наше глазками лупает..."
- Саныч, ты давно на селе был? Я там вырос и бываю постоянно, в нашем спившемся российском селе. Там некому давать. Прежде чем давать, нужно селом заняться основательно с другой стороны - каким-то путем привлечь нормальных менеджеров; загнать кучу силовиков, что бы посадить спиртовиков (как сельских продавцов, так и городских оптовиков) - торгующих суррогатом.
А по поводу дотаций и кредитов - за последние 10 лет было списано с селян долгов несколько десятков миллиардов рублей. Это тоже форма дотаций.
Принят, довольно внятный ЕСХН - единый сельско-хозяйственный налог, -другое дело, что он вступает в силу только после принятия и утверждения ставок ЕСХН региональными властями. Насколько я знаю - в России принят едва ли в десятке регионов из восьми десятков.
Вряд ли ты, я и другие относительно успешные люди поедут на село работать. Я надеюсь только на то, что крупные копрорации уже пошли в село и создают крупные перерабатывающие предприятия.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Автор: Шума (---.braz.ru)
"...Насколько я понимаю с института, что при не плановом увеличении цены товара на 1 руб на ед.измерения товара при объёме в млн тн. приводит к незапланированной прибыли в в 1 млн руб."

Плохо вас учили.
Давайте посчитаем фирма получила незапланированный доход (а не прибыль, как у Вас) 1 млн. руб. Уберите НДС, еще минус налог на прибыль в региональный бюджет - 17,5% и налог на прибыль в федеральный бюджет 6,5% всего 24%). Захотите дать премию или зарплату - еще минус 26,3%. С полученной суммы люди должны заплатить 13% подоходного налога. Разумеется есть варианты увода и другого расчета. Но после дела ЮКОСА, поверьте, что так и платят нефтянники.
Думаю понятно, кто больше всего выигрывает - государство.
Поэтому, если и требовать, то изменения налогового законодательства, а не голословного "цены ниже!"

Автор: shvit. (---.lestranzit-mo.ur.ru)

ну да, потребуем, и сейчас же законодательство изменят, налоги подчикают в сторону уменьшения и ...кхм...благосостояние граждан вдруг улучшится - НЕ ВЕРЮ....

в этом году ГСМ в цене еще подскочит, да не раз и без форс мажоров.
г. Екатеринбург ДТ 1литр - 15руб. 40коп.

Автор: shvit. (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Sibiryak_37 //Я вообще, на данный момент против акций, да еще горлопанских и не обоснованных расчетами. Но, признаю, что может наступить какой-то момент, когда, правильно сформулированная идея может изменить мое мнение. В какой форме проводить акции, хотя, думаю, разброс мнений будет тоже большой.//

Не хотел влазить в политику, да зацепило.

Акции - это протесты направленные против действий правительства.
Правительство выбирали или не выбирали сами (или же хорошо считали особо приближенные). Так получается, что народ не желает процветания себе и собственному государству, выражая протест или же отдельные его особо передовые граждане - кормчие, радеют за государство и этот самый, бестолковый народ, вопреки его - народа, недомыслию.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

.............люди в основном забывают, что за государством по прежнему висит сумашедший внешний долг, доставшийся нам от СССР и периода 92-98гг......................

А еще люди НЕ забывают, что того российского золота, которое осело в банках Франции и Японии, с учетом процентов, - с лихвой хватит не только для того, чтобы выплатить ВЕСЬ внешний долг, но и для того, чтобы поставить раком не только эти страны! Но и всю мировую экономику!
Опять боимся с кем-то отношения испортить? Уроды московсо-питерские...........

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Шума (---.braz.ru)

для Sibiryak_37
Прошу прошения оговорился в пылу страсти, доход!!!!
так и все равно более 50% дохода остается в кармане барина при том что он ничего не делал.
Про то что есть системы по уходу от уплаты налогов я так думаю что Вас учить не надо.
Так что неубедительно то что наша страна разбогатела, а тем более работяги-нефтянники!!!!! да доход получаем но внутри страны он погоду то не делает!!!!
Я не накаляю конфронтацию. Я за конкретику действий!!!

Автор: SheA (---.beeline3g.ru)

2 Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
> Например, я стараюсь дома покупать мебель из массива сосны (ну, прикалываюсь я по дереву :-)) ), двери, окна тоже.

вне темы
Не нашел ваш адрес, поэтому пишу тут.
Сейчас стою перед выбором какую мебель купить в квартиру (мебели нет вообще). Жалко отдавать деньги за мебель из опилок, после ваших слов заинтересовался мебелью из сосны.
Могли бы вы дать какую либо начальную информацию по данному вопросу, что бы не лохануться при покупке. Или послать на .... какой нибудь сайт.

Автор: Crown888 (83.217.209.---)

уважаемый Сибиряк37!
Неглубокий пост получился.Зачем писали? Есть у Вас желание покопаться в цифрах, так посчитайте, почем нефть попадает на наши заводы.Уверяю- дороже,чем за кордон.Почему так получается? Думаю,дальше считать бессмысленно, ибо решение политическое.Одно из двух,либо это сговор нефтедобычи,либо система госконтроля и изъятия.И то и другое способно изменить только государство, т.е. чиновники,а сделать они это могут при двух условиях- 1.Если человек,принимающий решение будет руководствоваться мотивом не корыстным,а истинно государевым, либо 2.-народ подвигнет политиков принять действенные меры по обузданию роста цен на топливо.
Поскольку народ инертен, бабло отстегивается чемоданами, бензус будет и дальше расти.И не до 19 рублей,в Москве это уже реальность,
думаю, до 25, и причину роста последних двух недель вижу в начавшейся избирательной компании Путина. Напомню,что летание ВВП на самолетах и надевание морской формы происходило с дуче аккурат накануне выборов.А тут еще и новая идейка по социалу-всем зарплату поднять " я подчеркиваю,не до, а на 10 000 рублей..."
Явно пошла рекламная компания.Нефтяники волнуются,как бы им ценник не тормознули, шож делать-то? А прально, поднять сейчас цены, чтоб потом откатываться взад было не так больно.Посему мой прогноз таков-рост до 23 за 95-й, потом гневная речь ВВП, учитывая прошлогодний опыт,когда после его команды опустить цены прошел месяц(!) и цены правда, опустились на рубль-полтора, к Новому году ценник будет таков-92-20 рублей,95-22 рубля, 98-й 25 рублей.
А после 15 января-трава не расти, даже жуть как страшно.Даже Приус не спасет.

Автор: Калдометр (---.dial.comlink.ru)

Это точно,к тому же продал свой Приус на днях,,, вот лоханулся....
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024