Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
Дата: давно
Уважаемые, что вы меня за советскую власть агитируете? Как будто я ратую за дорогой бензин. Найдите хоть один мой пост, где я говорил, что мне нравится повышение топлива.
Но вот вы поймите, такие умные: когда вы выходите утром на улицу из дома вы на градусник или в окно смотрите? Какая там погода, есть ли дождь, а может тучи грозовые...
Вот и я пытаюсь доказать, что нужно учитывать множество факторов, а не только погоду в доме.
Теперь по порядку
1. Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)
"А не помнишь, несколько лет назад, мировая цена на нефть упала, а внутренняя цена на бензин сразу поднялась. ..."
- Уточни год, потому что максимально (до $9 за бочку) нефть падала в конце 80-х - начале 90-х. А это не несколько, это более 10 лет назад. Если бы тогда нефть стоила хотя бы около $20, мы до сих пор бы жили в СССР.
- Остальная твоя фраза
"...Экономика интересная наука... Я бы добавил еще экономику, после статистики. Тем паче, что их - экономик что то много развелось. По Гайдару, Кудрину, Кириенко, Ясину. У каждого своя..."
- Все верно. Могу сказать, что я до сих пор считаю, что правительство Кириенко в свое время поступило отчасти правильно, объявив о дефолте и девальвировав рубль (хотя конечно, надо было это сделать гораздо раньше, тогда было бы не так резко и глубоко). Если бы не этот шаг, то вряд ли бы мы сейчас жили лучше Украины.
2. Автор: SheA (---.beeline3g.ru)
"...И на х... (зачем) тогда сравнивать цену за бенз с европой и америкой, если доход не соизмерим. Ну и что с того, что у нас гамбургер дешевле, американец на свою зарплату их вагон купит, а отечественный работяга не каждый день себе может позволить и в магдональц сходить..."
- Надо сравнивать не только доходы, но и расходы, включая расходы на комунальные услуги, цену хлеба, воду, отопления, проезд на общественном транспорте, другие продукты и услуги. Например, я стараюсь дома покупать мебель из массива сосны (ну, прикалываюсь я по дереву :-)) ), двери, окна тоже. Мало кто на западе себе может позволить такое. Бывает, что в гости приезжают иностранцы, откровенно восхищаются и завидуют, там это безумно дорого. А я не отношу себя к богатым людям
Ну и не забывать, что все-таки Россия находится в другом климатическом поясе: расходы на жилье, одежду, стоимость стоительства домов совсем другие. Даже в Канаде север значительно менее заселен чем в России, а южные рубежи занимают больше пространств. Кроме этого, территория России по размерам тоже весьма отличается от европейских территорий.
"А насчет инвестиций в нашу страну, я думаю японцы вместе с америкосами и европейцами не вложат лет за 100 столько, сколько вывезли и вывозят отечественные "предприниматели"..."
- Они же и ввозят, в основном. Более 50% инвестиций поступают в Россию с оффшоров. Как вы думаете, какая страна стала основным инвестором Росиии в 90-х годах? Если не знаете точно, никогда не догадаетесь - Кипр. Люди вывозят денежные средства и их же ввозят из-за дубового налогового законодательства, точнее из-за постоянной перемены в нем.
"...При всем моем уважении к нашему верховному главнокомандующему, но экономического развития в нашей стране нет и стратегии нормальной нет, есть тока план удвоения ВВП (нам и одного хватит)..."
- Поддержу почти полностью, стратегия невнятная.
Автор: Sanych (---.xdsl.primorye.ru)
"- Все правительства что то делают. Только наше глазками лупает..."
- Саныч, ты давно на селе был? Я там вырос и бываю постоянно, в нашем спившемся российском селе. Там некому давать. Прежде чем давать, нужно селом заняться основательно с другой стороны - каким-то путем привлечь нормальных менеджеров; загнать кучу силовиков, что бы посадить спиртовиков (как сельских продавцов, так и городских оптовиков) - торгующих суррогатом.
А по поводу дотаций и кредитов - за последние 10 лет было списано с селян долгов несколько десятков миллиардов рублей. Это тоже форма дотаций.
Принят, довольно внятный ЕСХН - единый сельско-хозяйственный налог, -другое дело, что он вступает в силу только после принятия и утверждения ставок ЕСХН региональными властями. Насколько я знаю - в России принят едва ли в десятке регионов из восьми десятков.
Вряд ли ты, я и другие относительно успешные люди поедут на село работать. Я надеюсь только на то, что крупные копрорации уже пошли в село и создают крупные перерабатывающие предприятия.
| |