Автор: widim (213.187.127.---)
Дата: давно
Странно :) открывать такие истины, но вся эта "святая" троица отличается друг от друга только мордой и задом (железо и оптика) ну, и дверями (креста не хардтоп) в остальном (включая салон, ходовку, двиг, подвеску, ручки дверей :), стекла и т.д.) машины абсолютно эдентичны и являются братьями близнецами ( если конечно сравнивать одинаковые комплектации на пример Гранд 2.0=Авант 2.0=Люсьент 2.0).
Что касается системы ВВТИ то мнения спецов и старых юзеров несколько различны, но в основной своей массе сводятся они к следующему (подчеркиваю что речь идет о 1JZ-GE VVTi не Д-4 ) :
1. наличие системы VVTi ни как не влияет на ресурс двигателя и окановое число бензина (качество бензина и октановое число это разные вещи).
2. многие юзеры утверждают, что в нашей стране самым оптимальным бензином для данных двигов является 92, т.к. в нем нет присадок которыми и достигаются более высокие октановые числа. Эти присадки и приводят к нагару на свечах которые используются в этих двигах (красный нагар который значительно снижает срок службы свечи т.к. съедает ее и снижает пропускную способность контакта)
3. Самая распространенная болезнь этих двигов - это увеличение расхода спустя примерно годовой пробег, НО это не связано с системой ВВТИ, как правило это накрывается лямбда-зонд или засоряются форсунки впрыска или топливный фильтр или свечи или катализатор. В любом случае это связано с некачественным бензином, а не октановым числом.
4. Болячка холодного пуска зимой как правило решается с устранением вышеперечисленных косяков.
5. Сам я эксплуатирую данный аппарат не так давно, проехал всего 4000 с недольшим, по этому личным опытом пока поделиться не смогу, но маркобразными брежу уже больше пяти лет и знаю про них думаю не мало:)
Так что смотри сам, почитай отзывы, поройся в поиске (тема эта стара как мир),. думаю выводы ты сделаешь такие же как и я :)
По тексту, если что то не так или я что то упустил, надеюсь истенные знатоки и любители этих машин меня поправят.
TOYOTA SPRINTER CARIB 1.6 AV-II Touring special Field hunter 4WD 4 ABS 95 г.в. E - AE 95G
Toyota Mark II 2001 г. Grande G-Four 4WD JZX115
| |