Автор: Andrew777 [Москва] (81.222.178.---)
Дата: давно
машина toyota chaser 2.5 1jz - vvti.
Довольно занимательно провел день.
1. Начал с подсчета расходов на нефтепродукты: обычно лью 92, но иногда 95. то есть средняя цена 18,6 сейчас. моя хавает 15-15,6 на сотню. в месяц 2800-3200 км. , то есть в среднем затраты = 18,6*30*15,4= 8593,2. итак такая ситуевина нас не устраивает начинаем думать.
пути:
1) брать малолитражку - отпадает, так как поездив с 200кобыл , ездть с 75-90 тяжко.
2) газ - все зависит от оборудования: на мои 6 горшков предложение: от 18 - 43 тысяч.
2. Сервисмены в 4 местах предложили. Lovato 2-3-4 поколения. 19-23-43 соотвественно. и наше с белорусией = 4-ое поколение = 23-26.
что такое поколения:
2- безмозглый "пылесос" тупо льюший в после воздушного фильтра газ + эмулятор лямбды, чтобы мозги думали, что
по-прежнему едим бензин. не катит.
3- тот же пылесос, так же в воздушни, но с мозгами и куче эмуляторов равномерно заливающих газ. не кактит, так как расходы растет, а мощность падает. конечно мне не критично, но пока взвешиваем.
4- отличная система. сверлятся рядом с роднымфорсунками отверстия в которые ставятя через тройники газовые форсунки+ мозги +насосы + уча не понятных мне вещиц. = так как газ обладает большим октановым числом чем бенз ~ 102-105, то потери мощи нет, а может даже и прибавка.
ВЫВОДЫ:
2-3 собблазняет ценой, но уж как-то не охота хлопнков-взврывчикво, которые обязаьельно будут при них пристусвтовать. поэтому 4-ое поколение. думаю про россию-белоруссию, так как жаба душит меня на lovato.
Итак: 24 тысяч за оборудование с установкой. Экономика:
газ сегодня стоит везде 9,4. при 4-ом поколение расход не вырастает (доказано опытным путем на друзьях).
9,4*30*15,4 = 4342. разница с бензом получилась = 4251. АНАЛИЗ = 24 000 / 4251 = 5,61 месяц и окупилось дальше только прибыль. плюс к этому сберег сови свечи, оторые ставлю оригинал по 12 уе, за штуку на 6 горшков.
РЕШЕНО - НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СТАВЛЮ, А ТАКЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ,ЧТО БЕНЗ БУДЕТ 1 ДОЛЛАР УЖЕ К МАРТУ-АПРЕЛЮ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!