Место столкновения я не знаю, но в схеме без меня нарисовали на его полосе. Было так (если мутно

Оправдан ли моральный ущерб? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Оправдан ли моральный ущерб?
Автор: Baho (---.dialworld.pool.kuzbass.net)
Дата:   давно

Место столкновения я не знаю, но в схеме без меня нарисовали на его полосе. Было так (если мутно написал выше).
Я пошел на обгон камаза, когда дорога стала прямой, а до встречных было еще далеко. Сразу вслед за мной двойным обгоном пошли две других машины - одна за одной. Я прижался ближе к камазу, чтоб с ними не столкнуться (не закончив обгон). Пока они обгоняли - опасно приблизился встречный поток. Пройти мимо встречного потока обгоном было бы вполне реально, если бы навстречу мне не пошла на обгон машина из встречного потока. Он конечно был уверен, что успеет закончить обгон до встречи со мной. Но мне в этой ситуации показалось, что лучше уйти назад за камаз. Вот тут-то я и затормозил. Вроде как говорят, что от этого меня понесло на камаз, я стал выруливать, машину закрутило и бросило на встречную машину. Тот ли это был, кто обгонял мне навстречу, на его или на моей полосе мы столкнулись - я не знаю. Вообще, тогда уже стемнело, свидетелей нет, кроме его пассажиров, а у меня в памяти мало что сохранилось. Знаю, что идиот, надо было быстро уходить вперед, но не хотел превышать скорость, шел снежок, а мне казалось, что еду так аккуратно и продуманно, ничем не рискуя. Вот такие пироги.

И не хочется мне считать после этого себя виновным, хоть и указывают все документы по дтп на меня. Пострадал-то я не меньше того водителя. А сейчас вот еще и деньги последние с меня хотят содрать...

Охота, конечно, сказать: виноваты те, кто пошли на двойной обгон (нарушали, что привело к моему дтп), или виноват тот, кто пошел на встречный обгон (не убедился в безопасности маневра, что привело к моему дтп), или виноваты дорожники и гайцы, которые не следят за состоянием этого участка дороги и не ограничивают на нем движение (между собой они называют этот участок "долина смерти" и постоянно дежурят в двухстах метрах от туда, чтоб фиксировать ежедневные дтп, в т.ч. и мое). Но также кто-нить может сказать, что виноват тоько я и мне нечего будет ответить, а тем более доказать...

Автор: Moses [Миасс] (---.dialup.surnet.ru)

Во первых успокойся, очень трудно будет доказать даже эту сумму, а тем более 100 тыр.
Сходи к адвокату, желательно чтоб с практикой по подобным делам.
Он лучше объяснит. Мой сказал что 50 т.р. морального вреда(ущерба, вроде нет в судопроизводстве?) могут только за смерть(не дай Господь) взыскать. Такие у нас законы...

Автор: Scorpion54  (---.siberia.net)

вот и я говорю - до фига, разводят они тебя.
5 тыщ - максимум. и то побороться можно.

5 тыщ взыскали за то, что женщина беременная пострадала - это был максимальный размер. ессно, из-за беременности. мужики-то поди не беременные были :)))

__________________________________________________________________________________
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом

ага. Спасибо за инфу. Еще полопатил инет и правовую базу - на самом деле не нашел прецедентов по возмещению морального ущерба свыше 25000р. (смерть ребенка). Похоже это чистый развод "в наглую". Тем более, что документов мне никаких не показывали, подробностей своих лишений не выдавали, просто приехали на новом "шеврале-нива" пышущие здоровьем, нарядные мужик с теткой и говорят: "как ты думаешь, сколько ты нам должен?" Еще долго сами сумму не хотели говорить, просили меня самого число сказать.

Но я то с ними по-человечьи общался. Сумму, конечно, сам называть наотрез отказался, но высказал свои соболезнования, обменялся телефонами и пообещал поговорить на эту тему через неделю, разобравшись в ситуации. Неделя кончается, чую подвох, поэтому самому с ними связываться не хочется. Значит скоро сами позвонят. Ну и что делать прикажете? Сухо и вежливо послать в суд или потребовать документального обоснования их оценки морального ущерба для того, чтоб отдать меньшие деньги до суда? А при первом варианте, стоит ли тоже "взять их на понт" напугав их какими-нибудь подводными камнями в деле (например, моим встречным иском)? Или может совсем перестать с ними общатся неофициально без свидетелей, как посоветовал Скорпион54, отвечать лишь на их официальную корреспонденцию?

Честно сказать, что-то я забеспокоился о своей жене и маленьком ребенке. Они у меня без присмотра целыми днями одни (я работаю по 16 часов в сутки)...

отдать до суда можно. но немного и ОБЯЗАТЕЛЬНО взяв расписку, в которой указать кому и за что денег дал.
опять же если эти нарядные люди законные представители. либо лично потерпевшему.
а то им отдашь, а потерпевший скажет "а мне никто ничего не отдавал".
подумай

__________________________________________________________________________________

но я бы не отдавала

попутный вопрос юристам: потеря трудоспособности - это моральный или материальный ущерб? И как он оценивается в суде? Мой оппонент утверждает, что был на больничном 7 месяцев и сильно потерял в зарплате.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024