Автор: Baho (---.dialworld.pool.kuzbass.net)
Дата: давно
Место столкновения я не знаю, но в схеме без меня нарисовали на его полосе. Было так (если мутно написал выше).
Я пошел на обгон камаза, когда дорога стала прямой, а до встречных было еще далеко. Сразу вслед за мной двойным обгоном пошли две других машины - одна за одной. Я прижался ближе к камазу, чтоб с ними не столкнуться (не закончив обгон). Пока они обгоняли - опасно приблизился встречный поток. Пройти мимо встречного потока обгоном было бы вполне реально, если бы навстречу мне не пошла на обгон машина из встречного потока. Он конечно был уверен, что успеет закончить обгон до встречи со мной. Но мне в этой ситуации показалось, что лучше уйти назад за камаз. Вот тут-то я и затормозил. Вроде как говорят, что от этого меня понесло на камаз, я стал выруливать, машину закрутило и бросило на встречную машину. Тот ли это был, кто обгонял мне навстречу, на его или на моей полосе мы столкнулись - я не знаю. Вообще, тогда уже стемнело, свидетелей нет, кроме его пассажиров, а у меня в памяти мало что сохранилось. Знаю, что идиот, надо было быстро уходить вперед, но не хотел превышать скорость, шел снежок, а мне казалось, что еду так аккуратно и продуманно, ничем не рискуя. Вот такие пироги.
И не хочется мне считать после этого себя виновным, хоть и указывают все документы по дтп на меня. Пострадал-то я не меньше того водителя. А сейчас вот еще и деньги последние с меня хотят содрать...
| |