2 pushen: камаз записан на ИП, в страховке вписана эта ИП и ее муж, больше никого. РГС насчитал 116

Водитель не вписан в страховку. Неужели не заплатят? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Водитель не вписан в страховку. Неужели не заплатят?
Автор: Nass (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

2 pushen: камаз записан на ИП, в страховке вписана эта ИП и ее муж, больше никого. РГС насчитал 116 т.р. возмещение, это мало, но собственница авто (моя мама) по дурости уже подписала, что согласна с суммой.
А ты не знаешь на основе какой нормы закона "причиненный вред, должен собственник возмещать"?

Автор: pushen [Иркутск] (194.84.85.---)

ЧП-, ИПшников приравнивают в юр лицам!!!
Скажи что за машина, какой пробег и почему столько насчитали? Какой процент износа.

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Но вот как считать фактический размер ущерба я не нашел. Может кто знает. Вообще логично, раз машина восстановлению не подлежит значит возместить должны стоимость машины.

Автор: greycardinal (---.pppoe.mtu-net.ru)

приведенная выше ссылка на сайт верховного суда работает.

пользуйтесь:)

там еще много интересного в частности про УТС тоже любопытно.

часть текста копирую

Производится ли выплата страховой суммы по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, если вред страхователю причинен в результате повреждения его автомобиля по вине управлявшего им лица, не включенного в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством?

Ответ: Согласно статье 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ (в редакции от 29 декабря 2004 года) «Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств» под страховым случаем понимается наступление гражданской ответственности страхователя, иных лиц, риск ответственности которых застрахован по договору обязательного страхования, в частности за причинение вреда имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховую выплату.

В соответствии с пунктом 2 статьи 15 названного Закона по договору обязательного страхования является застрахованным риск гражданской ответственности самого страхователя, иного названного в договоре владельца транспортного средства, а также других использующих транспортное средство на законном основании владельцев.

Статья 16 этого же Закона предусматривает, что граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. При осуществлении обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортного средства в страховом полисе указываются водители, допущенные к управлению транспортным средством, в том числе на основании соответствующей договоренности.

Следовательно, Закон предусматривает два условия, на которых может быть заключен договор обязательного страхования: страхование ответственности без ограничения использования транспортного средства другими водителями и с таким ограничением.

При наступлении гражданской ответственности лица, не включенного в договор обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в нем водителями, страховщик на основании статьи 14 указанного выше Закона имеет право предъявить регрессное требование к указанному лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты.

Таким образом, страховая сумма подлежит выплате, если вред страхователю причинен в результате повреждения его автомобиля по вине управлявшего им лица, не включенного в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством, независимо от того, на каких условиях заключен договор. При этом при заключении договора обязательного страхования с ограниченным использованием транспортного средства у страховщика возникает право регрессного требования к указанному лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты.

Блин, почему ж у меня не грузит ссылку. greycardinal это выдержка из постановления суда или просто раздел вопросов-ответов? я к тому имеет это юридическую силу или нет.
2 pushen почему столько насчитали я не интересовалась, меня подключили к делу, когда страховая послала на ..., а все документы собственица уже подписала.
Машина Королла 1997 г.в., конструктор

Ну и где-то ущерб на 150-165 т.р. (по нашим ценам). Теперь остается только мучать ИП (см статью в предыдущем моем посте).

Я вот в законе че-то ни чего не нашел про полную гибель?
Greycardinal можь ты чего-скажешь?

Автор: greycardinal (---.pppoe.mtu-net.ru)

я прошу прощения - видимо я немного не в теме того что обсуждается...

попробуйте посмотреть на сайте ввв мой ник ру - там есть статья про УТС. про возмещение - ну в принципе тоже есть что почитать:)

касательно юридической силы - как сказать... ну есно можно все трактовать как угодно.

я не люблю что то трактовать "по жизни" и привык аргументировать нормамативными актами.

так что ответа у меня нет. однако.

ВС РФ ВПРАВЕ давать разъяснения в удобной для него форме по тем вопросам которые сочтет нужным. мне кажется, что суды нижестоящие не захотят перечить мнению ВС:)

2 greycardinal: просто посмотри внимательней (чем я) ФЗ №40. Есть там что-нибудь про полную гибель, или выплата происходит только на основе оценки? Если есть полная гибель-то РГС должен возместить всю стоимость машины, если нет, тогда может и правильно насчитали.

greycardinal, спасибо, буду дальше думать, очень хочется на РГС наехать.
2 pushen при полной гибели нам считали среднерыночную стоимость ТС, минус то что на машине нормального осталось, в нашем случе, это один стопарь. Откуда цены берут не знаю

Ну теперь только с собственника камаза выбивать деньги.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024