Вся фишка тут в том кто несет ответственность, если водитель, то хреновые мои дела, про деньги можно

Водитель не вписан в страховку. Неужели не заплатят? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Водитель не вписан в страховку. Неужели не заплатят?
Автор: Nass (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Вся фишка тут в том кто несет ответственность, если водитель, то хреновые мои дела, про деньги можно забыть, а если собственник, то отдуплится и он и страховая, я им это организую

Автор: greycardinal (---.pppoe.mtu-net.ru)

совет - обратите внимание что понятия годные остатки в правилах ОСАГо нет.

порядок выплаты - прописан при тотале четко.

если СК что то думает о неосновательном обогащении то оно должно сначала возникнуть. и лишь после выплаты, т.е. ПОТОМ , может быть СК может потребовать металлолом себе.

но никак не ранее .

ЗЫ: СК очень любят думать что 2вот возможно нам придется...". вот когда придется тогда и придется.

так что еще раз почитайте правила в части выплат при признании случая тотальным. иных нет:)

удачи если что пишите

greycardinal, а ты юрист или просто ОСАГО знаешь?

Автор: Скраббл (---.dalenergo.ru)

А вообще не связывайтесь, господа, с РГС.

Гражданский кодекс:
Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

Автор: Потепревший (---.nojabrsk.ru)

В законе ОСАГО и Правилах есть противоречие. С одной стороны есть пункт подразумевающий выплату и регресс к виновнику. Но по другому можно отказывать тк ответственность невписанного в полис не застрахована (т.е. - полис в отношении его не действует). По любому надо подавать в суд на причинителя и в соответчики тянуть страховую компанию. Суд установит. Он обычно толкует в пользу потерпевшего (в вопросах ОСАГО).

Будем судиться. Адвокат попросил 10% от выигранной суммы или 5%, если проиграет дело, не много как думаете?

Автор: pushen [Иркутск] (194.84.85.---)

2 потерпевший: ответственность страхуется собственника ТС. И без разницы вписан водитель или нет, ответственность все равно наступает.

2 pushen, ты прав, но проблема в том, что в ГК есть лазейка, позволяющая отмазаться от выплаты:
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Автор: greycardinal (---.pppoe.mtu-net.ru)

не знаю какова цена вопроса:) но с учетом всех имеющихся данных может и нормально.

только вот проигрывать подобное не надо точно:)

держите в курсе событий - с вас потом отчет.

отвечая на ваш вопрос выше - "юрист или..." - знаю. потому что не теоретик а практик:) поскольку тема очень специфична и скажем так экономически юристам не выгодна, грамотных специалистов в данной теме в стране крайне мало - мне известны человек 5-6 (без шуток).

со сколькими юристами из штатов СК не встречался - никто в тему не вникает. все мыслят шаблонами которыми оперирует СК. цитирование нормативных актов вместо должностных инструкций вгоняет в ступор. шаг в сторону от инструкции - катастрофа. впрочем это все неудивительно ибо они работают на дядю и за зарплату а их оппоненты - тратят собственное время...

ЗЫ: будете общаться с вашим юристом - чтобы он не говорил - посоветуйте изучить сайт и материалы по теме. надеюсь, ему это поможет в защите ваших интересов.

удачи

greycardinal, спасибо большое, вы мне очень помогли. Обязательно расскажу чем кончилось, правда будет это наверное еще не скоро. Пока СК даже документы отдавать не хочет, говорит пишите письмо, потом, а это письмо не так оформленно, перепешите еще раз и т.д., короче ерундой страдают.

ЗЫ Адвокат меня смущает, тем, что хочет взыскать ущеб здоровью, что мне кажется маловозможным в данной ситуации.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024