Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)
Дата: давно
А для чего колечки? Вы собираетесь мыть ультразвуком? Я бы рекомендовал мыть ВИНСом или КАРБОН-КЛИНом. Кратко опишу по чему.
Сам я работал на СТО как раз по поводу впрыска. Были наработки, приходили люди после неудачных промывок и вот что выяснилось.
Т.к для СТО у нас так ни кого учить и не стали и все стошники это в подавляющем большинстве Дяди Вани с гаража.
Ультразвуковая ванна вещ конечно эффективная, но применяться она должна строго дозированно и для каждого типа форсунок определенной частоты. У нас действуют по принципу"кашу маслом не испортишь". Справочников нет, литературы как правило тоже нет. Вот и моют от души как хорошему клиенту.
А в форсунке вместе с отложениями разрушается изоляция обмотки (эл. часть) форсунки. Вот мы помыли форсунки установили их на место, запускаем двигатель , а он не заводится. С трудом посадив и зарядив аккумулятор мы все таки завели с ..надцатой попытки. Движок работает устойчиво, тянет но, заглушили и опять завести не можем. Что случилось? А вот что! Изоляция форсунок повреждена и это привело к межвитковому замыканию, соответственно существенно понизилось сопротивление и повысился ток. В режиме пуска двигателя, система работает в режиме моновпрыска т.е все форсунки льют одновременно, а открывает их выходной транзистор в контоллере. Ток как я писал большой и транистор с трудом справляется и не может открыть их. Двигатель запустился система перешла в нормальный режим форсунки открываются по очереди, ток на выходном транзисторе упал в 2-4 раза и двигатель работает нормально.
К тому же промывка ультразвуком влечет за собой разборку и снятие множества деталей, а если у ВАС V-образник, то работы там еще больше. За эту работу Вы будете платить.
От Винса вреда не было, работы там меньше соответственно и на Ваш карман нагрузка легче.
Много чего еще мог бы написать, да думаю теория мало кому интересна.
Форсунки после промывки ультразвуком часто выбрасываются в ведро, а на новых резиночки тоже новые.
Все что описано выше ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Даказывать свою правоту не собираюсь. Вам решать.
| |