Автор: Бондарь (Усть-Каменогорск, КЗ) (194.186.242.---)
Дата: давно
Лоббирование, действительно есть! Более того, скажу Вам, дорогие Россияне, у нас в Республике, а именно в нашем городе налажены линии по изготовлению автомобилей Нива (короткая) и Skoda (Oktavia и Superb). Нивами снабдили уже все госорганы и силовые структуры по всей Республике.
Так же не могу не согласиться с Cra3Y в том, что бодяга по поводу обсуждения и принятия законопроекта о запрете ввоза «праворулек» продолжится до Нового года, поскольку выборы Папы у нас грядут! А после Нового года запустят жернова, примут законодательный акт и… цены на праворульки взлетят временно по причине отсутствия предложения, потому что спрос у на с в городе на них колоссальный, а предложение, само собой по причине запрета ввоза, снизится! (это мне один очкарик напел – аналитик бл…) Но это максимум на полгода!
Есть еще одно мнение. Поскольку в Республике японцев до черта, то парламентарии не примут законопроект (которого смею заметить, мой дорогой читатель, которого пока нет) по причине, что электорат – это простой люд, который катается на тех же праворульках (в основном), и в случае принятия такого законопроекта, не попадут парламентарии в следующий состав Парламента, где так тепло и уютно! Такая же участь касается и ныне действующего Папы, который, не для кого не секрет, будет действовать и дальше!
Пример из жизни. В нашем славном городе Усть-Каменогорске численностью населения 300 тыс. человек и средним доходом 300$ в месяц сложно позволить себе TYT Camry GL 92-го за 8 000$ вместо TYT Scepter 95-го за 6 000$. Контор, занимающихся торговлей праворульками около 30, леворульками – штуки 3. Такая же картина наблюдается во многих, почти во всех городах нашего стабильно развивающегося государства. Исключением является только Алматы (экс столица – финансовый центр) и Астана (столица – город чиновников принимающих подарки). Там уровень дохода «населения» как минимум в три раза выше! Вот они и кричат об отмене правого руля! В этих городах просто «западло» ездить на правом руле, PR пострадает! Там автомобили, которые можно увидеть только в Москве, не меньше! (я беру только постсоветское пространство)
Мое мнение на все происходящее. Не отменят правый руль! Очень уж это невыгодно для бюджета, на деньги из которого застраивается Астана! Вот прикиньте, у нас в городке 20% российских авто (5% из них «наши» Нивы), 10% - мазевых иномарщин (в основном юрлица хозяева), 20% леворукого утиля, а остальные 50% - любимые праворульки! Мне порой кажется, что леворукие авто у нас лишние! А мнение такое: введут акциз на ввоз праворуких друзей с Нового года, и будет растаможка у них выше в два раза! И будет стоить узкоглазик в уровень с бюргером! Но узкоглазики все равно будут брать, хотя бы ради того, чтобы сэкономить на запчастях и нервах, не дергая рычаг переключения передач!
А аварийность на дорогах высокая из-за физиологического строения аульских (деревенских) казахов! Через свой разрез глаз они нихрена не видят! И машины у них собраны из лошадиных подков и обшиты бараньими шкурами! Как им права дают? Еще одна причина аварийности – щеглы (16 и младше) на мозевых папиных иномарках@!#$пьяные! И заключительное, субъективное, условие – резкие климатические условия нашего региона! Утром сегодня в ноябре (марте) гололед страшный, завтра жара 20 градусов тепла. Народ в течение полутора-двух месяцев не спешит со сменой резины. Результат? Радость ГАИ-шникам и жестянщикам, у которых и летом-то работы хоть отбавляй! И состояние «дорог» вне городов отвратительное!
Toyota Carina ED 2.0 X 95-го. В планах Chaiser 2.5 T 98-го, В далекоидущих планах Harrier 3.0 2000-го.
| |