ДВ! Советовать не стану, а опишу, как делаем мы из винограда. 1. Готовность винограда (говорят

Вот в чём закваска (вопрос виноделам))) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)
Дата:   давно

ДВ!
Советовать не стану, а опишу, как делаем мы из винограда.
1. Готовность винограда (говорят "виноград набрал сахар") определяется визуально, когда осы и пчёлы начинают "бить" виноград в верхней части гронки.
2. Готовятся ёмкости с крышкой, в нашем случае это 20 или 30 литровые пластмассовые бочонки с закручивающимися крышками
3. Гронки (гроздья) срезаются в ёмкость, например, корзины, или просто раскладываются на ровную поверхность, затем моются и измельчаются вместе с веточками и закладываются (выливаются) в приготовленные ёмкости на 2/3
4. Емкости с измельчённым (давленным) виноградом неплотно закрываются и ставятся на солнце (т.е. в тепло)
5. Через 2-3 дня мятые ягоды винограда и лоза поднимаются наверх, а сок и зёрнышки остаются внизу ёмкости
6. Процеживаем жидкость (сок) в ёмкости хранения при этом добавляем 200гр. сахара (можно больше, а вот меньше вряд ли) на один литр сока и закрываем крышкой с водяным затвором. Убераем закрытуб ёмкость в кладовую.

Оставшийся после пункта 5 жом (мякость от винограда с веточками и зёрнышками)вместе с косточками заливаем обыкновенной водой, накрываем неплотно крышкой и повторяем п.п. 4 - 6. Это уже типа не высший, а 1-й сорт, но по крепости он может не уступать первой закваске.
При желании и наличии достаточного количества сахара и солнца можно залить и третий раз :-)

P.S. Теперь оно (вино0 стоит там в темной кладовой и тихо перебулькивается .., к Новому Году поспеет добротное молодое вино урожая 2005 года.

;-)) Примерно так.

Удачи!

ДВ! А у тебя получился уксус. Вылить и не жалеть, с него окроме "яаду" ничего не получится.


_____________________________________
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

НП ,
я уже закваску вылил в универсальный таз (в бочку с ягодой я её ещё не заливал - так что основной материал цел, только "стартёр" вышел из строя) - меня смутили именно пятачки плесени, какая бывает обычно на поверхности прокисшего варенья. Раньше я такого не замечал.
А вино делаю из сибирского винограда - черноплодки. Хотя из неё и saintgraal тоже делает, а это Белгород. У меня был довольно большой перерыв - пока восстановил кусты и довёл урожайность до хороших размеров - сначала "по сухому" всё было вырублено, потом пару раз я вместе с зимой их подмораживал.
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Вахморка  (62.5.192.---)
Дата:   давно

2 петя:
Большая просьба обнародовать дальнейшую технологию (интересует именно черноплодка), т.к. в инете описан уж больно сложный процесс: нужны какие-то особые крышки, сосуд надо окуривать серой и т.п. Наверняка ты делаешь все попроще.
На даче этой черноплодки туева хуча, аж ветки гнутся:)

-------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: петя (---.asibintek.ru)
Дата:   давно

2 Вахморка

Есть 20 литровые бутыли, обычно в хим. лабораториях, с под кислот и т.д. Пластиковая пробка. Ведро (10литров) черноплодки на "комбайне" перемалываешь, заливаешь, добавляешь 3 кг сахара, и доливаешь водой , желательно родниковой. Можно из-под фильтра. Доливаешь до начала плечиков. Вливаешь чачу (см. выше). В пробке делаешь отверстие, вставляешь трубку пластиковую, другой конец в бутылку с водой ( т.н. водяной затвор). В месте где трубка вставляется закапываешь свечкой. В тёплое место. Через 2 недели отцеживаешь, добавляешь 1-1,5кг. сахара , и опять под водяной затвор. Через 2недели пробуешь на сахар при необходимости добавляешь. Обычно через 2 месяца в погреб для осветвления. Ещё месяц в погребе при t 2-3гр. И добро пожаловать за стол!
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Вахморка  (62.5.192.---)
Дата:   давно

Т.е. черноплодку можно перемалывать в электромясорубке? Я читал, что желательно вообще исключить контакт ягоды с металлом. Как вариант, можно ягоду размять деревянным пестиком в эмалированной посуде, или не стоит заморачиваться?

-------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: петя (---.asibintek.ru)
Дата:   давно

2 Вахморка

Вот именно,не стоит заморачиваться. Главное разрушить оболочку.И выделить сок.

ТОЙОТА КАЛДИНКА ST 190 95г.
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Вахморка  (62.5.192.---)
Дата:   давно

Спасибо за рецепт! В Новый Год напьюсь как верблюд:)

-------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)
Дата:   давно

Есть еще способ, когда ягоду размалываем, добавляем сахар, после соковыделения, добавляем водку. Настаиваем месяц-пару. Отфильтровываем и питие готово! Вкусовые показатели в норме!
Страницы:  1  2 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024