Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

Ф.Ы. Заранее прошу прощение у тех, кому бензин слишком дорог - не до него мне сейчас.

Суть вот в чём. Давненько (со времён "сухого закона") не делал домашнего вина. В этом году получился неплохой урожай черноплодки и решил вспомнить молодость.
Сделал закваску по всем правилам:
1. Нашел на базаре самого грязного продавца из средней азии.
2. Дождался когда он начнёт поплёвывая на гроздь вытерать её о свой джюпан.
3. Кипил эту гроздь и
4. Сделал закваску.

Что получилось:
1. Виноградная каша не пузырится.
2. На поверхности образовался грибок типа зеленая плесень.

Поскольку я уже давно не делал вино, то совсем забыл как это должно быть. Вопрос опытным виноделам:
Зачинать закваску заново или продолжить эту?
Да собственно это единственный вопрос.


З.Ы. Вопрос серьёзный, просьба не шутить - на кону 40л доброго черноплодного вина
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)
Дата:   давно

ИМХО вино пропало...
Сколько по времени держал закваску? Только что свою из винограда в бутыль закинул... Пока не пузырится, но ждемс... цвет здоровый, пузыри под цвет лица...

_______________________________________________________
Возьму на квартиру двух молоденьких девушек. Трех не возьму - здоровье уже не то

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)
Дата:   давно

И вообще я черноплодку всегда с чем-то разбавляю... уж больно приторный вкус... Обычно с яблоками

_______________________________________________________
Возьму на квартиру двух молоденьких девушек. Трех не возьму - здоровье уже не то

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

saintgraal,
держал закваску 3 дня - с пятницы оставил без присмотра на работе- сегодня глянул - :0(.
Не нравится мне эта плесень.
Надо быстро принимать решение - ягода сохнет - я ещё закваску к ягоде не добавлял.
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)
Дата:   давно

Читал, что в виноградарьских питомниках принято, чтобы в свежеотжатом соке поплавали пару девствениц... )))
Тогда вино будет грамотно заквашено.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)
Дата:   давно

Честно - я не знаю. Держал нормально, желательно было закваску перемешивать. Но если пена действительно зеленая... Подожди, если играть начнет - значит есть вариант хоть что-то получить...

_______________________________________________________
Возьму на квартиру двух молоденьких девушек. Трех не возьму - здоровье уже не то

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: м793 [Обь] (---.s7.ru)
Дата:   давно

Дядь Вань самая лучшая закваска "дикие дрожжи". 50-70 грамм малины(на худой конец варенья) перетолочь добавить сахара с ложку чайную долить немного воды(20-30 грамм) вылить полученную смесь в бутылку и заткнуть марлевой или ватной пробкой. Бутылку поставить в теплое темное место (антресоли шкафа подойдут идеально). Через 3-4 дня (иногда через два) полученную смесь вместе с образовавшейся пеной отправить в чуть сбраженное сусло. Далее по технологии.

_______________________

Ищу девочку по имени Люда
Подпись:Людоед

 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: петя (---.krasnoyarsk.ru)
Дата:   давно

Ставлю вино с черноплодки лет 15. закваска делается 3 способами.
1.Стакан не мытой ягоды (есно черноплодки) давится пестиком добавляется 3/4 стакана сахера заливается 0,7 воды, тёплой, ставится на кухонный стол ближе к эл.плите.
2. 1 способ + пол жмени не мытого изюма.
3. 1 способ + пол жмени не мытого весового риса.
А плесень у тебя или от недостатка сахара, или тепла.
Через 2-3 дня вся эта чача выливается в 20 литровую бутыль с ведром размолотой черноплодки, 3кг сахера и водой чуть выше плечиков.
При желании я купажирую отваром вишнёвых листьев.

ТОЙОТА КАЛДИНКА ST 190 95г.
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

Спасибо, ребята.
Да я сейчас сгоняю на базар и заделаю закваску заново.
Всё-таки плесень на поверхности не должна быть.
 
 Re: Вот в чём закваска (вопрос виноделам)))
Автор: J (212.220.73.---)
Дата:   давно

В дикие дрожжи жмень не мытого изюма, и черную засохшую корочку от одного кусочка хлеба. С яблоками действительно хорошо.
Страницы:  1  2 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024