я думаю не имеет смысла, друг пытался, два месяца побегал, и бросил все. не забывай, в Нвовосибе,

Открытие комп.магазина.Помоги... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Открытие комп.магазина.Помоги...
Автор: Владимир2 (---.polenet.ru)
Дата:   давно

я думаю не имеет смысла, друг пытался, два месяца побегал, и бросил все...
не забывай, в Нвовосибе, полно официальных диллеров со своими складами и розницей они уже занимаются!
Сан Саныч, на влезешь на эти бабульки на сауну/баню, пробывал...сначала вроде как должен был пройти, в итоге потребовалось 4000!
бросил затею..

Автор: Роман из Новосиба (195.208.158.---)

Имею магазин на периферии
Закрывается магазинов полно, как раз примерно с твоими бюджетами
(на Селезнёва хз, какая-то фирма, у НЗХК не помню кто,На Богдашке р-стул, в Юбилейном какие-то энтузиасты прикрылись, из ЦУМА съехал кто-то.....)
С банком по кредитованию - теперь ОЧЕНЬ сложно заключить договор, а молодой фирме- нереально (у нас три игрока Рус Стандарт, Хоум кр. и Инвестсбербанк ) .
После нескольких лет ё б л и имею твёрдое убеждение, миллионером не станешь! На кусок хлеба доложно хватать. Но оно тебе надо?
Варианты: СТО, Строительная бригада, в конце концов иди манагером в какую-нибудь Лаверну или ещё куда , будешь получать от 20 000 и голову не греть.
На комп рынке полно уродов-энтузиастов которые по вечерам клеют объявы на подъездах, а днём на коленях собирают комп, работая под 5%....рынок рушат, сволочи.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Думаю, что можно смело пробывать. Ниша она всегда есть. Крупные конторы это обезличенные монстры, покупка в них радости не приносит, улыбаются пока вы не заплатите, после получения от вас денег, теряют к вам интерес. Можете целый день таскаться по складам, пытаясь забрать оплаченное, толкаясь в очередях. Гарантийный ремонт месяцами и т.д. Дайте покупателю внимание и он будет ваш, ещё и знакомых приведет. На первых парах хватит. Цена уже становиться не самой главной, всё меньше запаренных с кучой прайсов от десятка фирм, судорожно пытающихся сэкономить 200-300 руб при покупке на 15-20 тыс. Уже больше смотрят на качество обслуживания и дальнейшее сопровождение техники. Если хорошо зарекомендуете себя в своём районе, без работы не останетесь.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Паяльщик [Новосибирск] (---.nsk.su)

Огромное спасибо всем, кто откликнулся. В начале загорелся идеей, но сейчас уже серьезно сомневаюсь. Опыта общения с компьютерами действительно не имею. Побродил по комп. магазинам, посмотрел, постарался вникнуть исходя из увиденного и нарытого из Интернета и общения со знакомыми. Вывод неутешителен. Компьютерный бизнес, видимо, головняк еще тот. Сам я предприниматель. Имею несколько точек розничной торговли продуктами питания. Доход неплохой, времени отнимает немного. Вернее, переведя все на доставки, получил массу свободного времени. Есть желание попробовать себя где-то еще. Но, что-то, склоняюсь к мысли, что в выбранную тему лучше не лезть. Вчера покупал акустику 5.1 в Адитоне, Ленина 25. Розничный ценник почти совпадает с оптовыми ценами в других фирмах. Оценил и другие цены. Вот и думаю, стоит ли лезть в пекло, когда рынок захватывают такие акулы?
А может все так угрюмо смотрится только со стороны?

Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.113.---)

В целом угрюмо. В комп. бизнесе, все в основном до фига умные и долгое время боролись с конкурентами понижением цен. Далее по пословице. У нас в регионе надбавка для розницы 15-17% от оптовых цен Москвы. Оптовые скидки 5-7% от розничной цены. Так что особо не разбежишься, выживают с большого оборота или подтягивают сопутсвующие работы. В твоём случае основной товар, для прибыли) надо закупать у оптовиков в Москве. Плюс наладить отношения с парой крупных оптовиков на месте, чтобы оперативно пополнять ассортимент. Москва по оптовым ценам тоже поджата по самое не могу и разница в ценах между закупками на 10 или 500 тыс.руб не превышает 2-3%. Так что по ценам на месте, с акулами можно поконкурировать.
Ещё, без собственного мало-мальского сервиса и сборки не выжить. Но это легко организовывается.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Судя по вышесказанному, лучше расширять ваш имеющийся бизнес, чем лезть в то, в чем вы не разбираетесь и где тяжело даже тем, кто разбирается. Мнение, конечно.

2 Гимли
В принципе, логично. Расширение моего бизнеса, открытие продуктовых магазинов. Но если бы Вы знали, сколько нервов стоит тянуть такой магазин. Недостачи, вороватые продавцы, СЭС, торговые инспекции, контрольные чеки. Честно говоря, так все достало. Вот и осматриваюсь вокруг, не перескочить ли на другой профиль. Вопрос в том, не поменяю ли я шило на мыло.
А по поводу, лезть в то, в чем я не разбираюсь, есть большой опыт создания доходов в таких условиях. В свое время открывал макаронный цех, позже, пельменный цех, затем года три держал вязальный и швейный цеха. На момент принятия решения заняться этими делами не имел никакого представления об этих сферах. Знал только о востребованности продукции. И ничего, каждое дело приносило неплохой доход для своего времени. Все решение проблемы заключается в поиске компетентного человека, какое-то время крутящегося в этой сфере. Ток что, мое дилетантство меня не пугает. Весь вопрос в том, стоит ли дергаться? Получу ли я какое-то развитие?
Чтобы не быть голословным, спрошу прямо, будет ли такой магазин с таким бюджетом приносить доход 100-150 тыс. или люди крутятся за гораздо меньшие деньги? Понимаю, что прибыль зависит от многих факторов, вопрос о возможности таких заработков в принципе.

А вообще, все прозвучавшие пояснения и мнения очень тщательно изучаю. Нахожусь на той стадии, когда любая информация полезна. Так что, буду рад длинным и информативным постам. Через мыло не хочу завязываться. поскольку решение еще не принято. Не хочу людям, желающим помочь, "пудрить мозги" :-)
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024