Мертвый автомат:((

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мертвый автомат:((
Автор: dvdrom  (---.vld.v-lazer.com)
Дата:   давно

Похоже пришел пипец моему автомату на Эскуде 90г. 3-х ступенчатому.
Симптомы были по весне следующие: утром после ночного отстоя машина первые метров 200-300 ехала только на первой передаче. Т.е. раскручиваешь двиг да 3т. оборотов, а не переключает на 2-ую, если нажать газ еще, то автомат вообще скидывает на нетраль, а обороты растут. Вот так плелся первую стометровку на 3т. об. на первой, а потом перключался и все ок целый день. Эта хрень то появлялась, то ее вообще не было пару дней. Так я месяц промаялся. Потом поменял декстрон полностью с промывкой, со снятием поддона. И все исчезло. Вот спустя 3 месяца опять тоже самое. Началось это с приходом первых ночных похолоданий... И все хуже с каждым днем. Т.е. если как только появилось, то на первой утром опять ехал метров 100, то теперь (прошла неделя) уже 3-4 автобусных остановки проезжаю как дурак со скоростью 20 км в час и ревущим двигателем....
Отсюда есть вопросы:

1). Мож кто с таким сталкивался и как-то победил?
2). Где во Владе ремонтируют автоматы? Слышал, что на Инструментальном заводе вроде как хорошие автоматчики, но координат не знаю. А мож где еще посоветуете?

Также есть мысль о замене на 4-х ступку, но это обсуждаю в другой теме.

Re: Мертвый автомат:((
Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)

Для начала посмотри и понюхай декстрон. Если воняет паленым, то меняй должно помоч на какое-то время, а чинить автомат может быть дороже контрактного.
На Инструментальном есть контора по автоматам, прям в заводе, еще есть контора "Технохим", на авангарде ниже фотографии на остановке.

Автор: 361 (---.gcom.ru)

Чинить, будет дороже. Я в энске починил за 27 т.р.( И то только потому, что шефа раскрутил на бабки, и машина уже на сто была).Контрактная сейчас продается у нас (38т пробег) за 144000+4000 установка+декстрон, да еще и с раздаткой,т.ч. если можно поменять на 4х ступку меняй однозначно. Да и 3х ступки вроде были джиэмовские т.ч. с запчастями хуже, чем на айсиновские.

Автор: Knab (---.nkmb.ru)

не знаю может и поможет...
была подобная хрень на ниссане.
помогла промывка и смазка тросика который на коробку идет

Автор: KvaziK [Владивосток] (82.162.73.---)

Те же симптомы, один в один. Меняю на 4 ступку, в другой теме отвечал.
Со слов специалиста, легче врезать коробку, чем автомат. Коробка стоит 250-300 баков.

Suzuki Escudo G16A 8кл
4 ступеньки на автомате :)

To Mikhail_M:
Да декстрон нормальный. И цвет и запах. Я ж его в июне поменял полностью. Да и до замены он горелым не пах. Думаю не в этом дело.

To 361:
Знаю, что чинить часто выходит дороже. Просто хочу съездить, узнать что к чему. Мож там вопрос на 5 копеек (вреятли, но вдруг...)

To KvaziK:
Ежели симптому такие же, ты не ездил к мастеровым? Не пытался узнать - от чего такая хрень? Меня смущает то, что после того как переключится на 2-ую - все становится ОК. Переключает без задержек, сами переключения плавные, без рывков, масло в норме. Типа полностью исправный автомат... пока не постоит 5-6 часов.

Автор: CarlikNOS [Пермь] (195.137.201.---)

А вообще очень проблематично поменять автомат на ручную коробку?

=== ESCUDO 3-Doors , G16A === К 700 === 59RUS === 94 г. === ТАНК ===

Автор: lines (---.xdsl.primorye.ru)

У меня были похожие симптомы.
Решилось заменой автомата.
Нашел с большим трудом, из под груды других автоматов...
И похоже это был последний в городе. sorry :)

Ставь коробку.

lines, про твою историю я вкурсе, мы с тобой общались, вот еще и поэтому я задумался о замене на 4-х ступку.
Кстати, ты когда мне черканешь письмо по поводу болта регулировки холостых оборотов?

Автор: KvaziK [Владивосток] (82.162.73.---)

Автомат стоит. Полностью. Провожу тесты :) Пока жутко не привычно. После стандартного внятяг на путепроводе едешь 2000 оборотов. Третья передача совсем короткая, ощущения такие :
1. 0-35(40) - 4000 (4100)
2. 40-70(75) - 3500 (3700)
3. 75-85(90) - 3000 (3200)
4. 90-...
В скобках цифры при хорошем нажатии на педаль, обороты остались почти такие же.
Сразу скажу кикдаун раньше был с 3 на 2 и вставить кого-нить на встречке было легко. Сейчас же с 4 на 3 и с учетом того что 3 короткая и не такая резвая как 2, то его почти не ощущается.
4ая вобще слабенкая, в седанкинский заехать с разгону(120) не выходит, на середине втыкает третью и все. Да и на третьей едет не фонтан. Может это все субъективно после 3 передач. Привыкаю.

Резвости не убавилось, тапку в пол едет отлично, со светофора мало кто едет рядом.

Утренние тупняки ессесно отпали, хотя непрогретый автомат воет как голодный пес.

Буду писать дальше о том как что. Пока привыкаю. Езжу осторожно :)

Suzuki Escudo G16A 8кл
4 ступеньки на автомате :)
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025