Залил в КПК прогу AutoExpense, теперь просто после запраки вношу данные и знаю расход.

кто как подсчитывает расход топлива на машине? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: кто как подсчитывает расход топлива на машине?
Автор: Есаул [Иркутск] (---.ru)
Дата:   давно

Залил в КПК прогу AutoExpense, теперь просто после запраки вношу данные и знаю расход.

Toyota-Ipsum 1997 г.в., зеленый верх, золтисто-серый низ, комплектация стандарт. ГБО.

Автор: Харон (---.tfoms.e-burg.ru)

Блин, а я не считаю сколько по городу, сколько по селу....При такой езде как в городе, когда сплошные пробки и стоишь на перекрестках по 3-5 переключений светофора и молотишь на холостых- это не корректно. Понятное дело, когда эти нормы расчитывались в те времена, когда поехал-встал, подождал 30-40 сек., поехал-встал. А сейчас и шустро перестраиваться надо и место в потоке держать. Ну и на трассе тоже- едешь за какой-нибудь ВАЗ 01-05-06, или за Москвичкой или там за Волгой, Уазиком. Ну и ясен день, надо газануть и обогнать. Вот тоже так рывками- ускорение-замедление. На шоссе крейсерская скорость 100 км/час. То есть расстояние от Е-бурга до перми проезжаю за 4 часа. Неоднократно проверено....Поэтому подсчитываю средний расход из расчета 40% езды по городу, 40% по шоссе, 20% по проселочным дорогам (ну там типа дача, шашлыки, рыбалка, охота, грибы). Поэтому показатели расхода у моего Форика 2-х л, атмосферника несколько отличаются от того, что пишут любознательные в "форуме". Да, кстати, в городе часто приходится включать режим "повер". Поэтому, проехав 3-5 тыс км я сравниваю средний расход за предыдущие 3-5 тыс. км. Если не отличается- я молодец.....Можно конечное проверять доливкой бензина, да лень возиться.....Главное ведь, чтобы колеса крутились....

Автор: gudi (217.20.89.---)

заливаете полный бак, одометр сбрасываете, и катаетесь пока бак не закончится. Сколько литров залили, делите на пробег и умножаете на 100, и получается расход на сто км. все просто. всегда так делаю.

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

Автор: gudi (217.20.89.---)
Дата: 10-10-05 22:54

заливаете полный бак, одометр сбрасываете, и катаетесь пока бак не закончится. Сколько литров залили, делите на пробег и умножаете на 100, и получается расход на сто км. все просто. всегда так делаю.

угу, ставим резину другого размера и расход при этом не изменится?
это не есть точный или близкий к точному расход, имхо, надо замерять не по показаниям одометра, а по "эталонному" расстоянию между контрольными точками. См. выше - при разных размерах резины, расхождения показаний одометра при 1500 км пробега составили у меня около 100 км (!), следовательно и расход пропорционально отличается.

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: pvn [Новосиб] (212.164.87.---)

я обычно по сороковке заливаю... проезжаю примерно 440 км на этом объеме...

-------------------------
Toyota Camry Lumiere G, SV40 1.8 литра, 98 год

Чтоб сделать такого хорошего.... чтоб всем сразу плохо стало...

Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)

2 Брат с Севера А что показания одометра слабо пересчитать ? У меня тоже резина большего диаметра, но я знаю что если на одометре 100 км, то реально я проехал 103,2 км, в чем сложность-то умножить показания одометра на поправочный коэффициент - 1.032? Коэффициент расчитывается на шинном калькуляторе.

Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)

А столбики считать - это тупо...

Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)

Автор: Nicky (---.zabtrans.ru)
Дата: 11-10-05 17:46

А столбики считать - это тупо...

Чтоб не пересчитывать на поправочный коэффициент я сразу считаю по "эталону". Ну купил я уже машину с большим диаметром шин,... рекомендовано производителем для моей машинки 3 разных диаметра шин, на всех можно пересчитывать с этим самым поправочным коэффициентом, и везде будут расхождения, по какому исходному размеру шин тогда считать расход бензина, подскажешь? вот поэтому и считаю, что точный расход лучше замерять не по одометру, а по расстоянию между контрльными точками... это моё ИМХО, и попрошу его не трогать :)
на самом деле кому как удобнее тот так и замеряет, у меня меньший расход получается по фактическому расстоянию, а не по одометру, я по нему и считаю... нравится по одометру - в путь....

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: Businessman (---.hosts.vtc.ru)

Пардон, маэстро - а вы что - каждую неделю ставите резину другого размера? Это происходит (во всяком случае у меня) 2 раза в год, и то - размер резины один и тот же, меняется только качество резины (зима/лето). А оперативный учет - так и делаю - при заправке полного бака - одометр на ноль, и палю до мигания лампочки. И так уже на протяжении 2 с лишним лет. Так что средний расход уже знаю. Полезло выше - смотрю почему.

Автор: Baiker [MSK] (---.moscow.dial.rol.ru)

Из опиcания:

===
Отечественная программа учета расчета расходов на автомобиль для карманных компьютеров Palm - AutoExpense, позволяет отслеживать пробег автомобиля, учитывать расход топлива и затраты, связанные с обслуживанием машины и многое другое. Программа распространяется бесплатно.
===

Последннее слов ключевое. Расход меряет тоже неплохо+можно забивать инфу по машине+встроенная таблица штрафов, шедулер по периодическим работам.
http://pdaload.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=1803&ttitle=AutoExpense&pid=palm
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024