Автор: Харон (---.tfoms.e-burg.ru)
Дата: давно
Блин, а я не считаю сколько по городу, сколько по селу....При такой езде как в городе, когда сплошные пробки и стоишь на перекрестках по 3-5 переключений светофора и молотишь на холостых- это не корректно. Понятное дело, когда эти нормы расчитывались в те времена, когда поехал-встал, подождал 30-40 сек., поехал-встал. А сейчас и шустро перестраиваться надо и место в потоке держать. Ну и на трассе тоже- едешь за какой-нибудь ВАЗ 01-05-06, или за Москвичкой или там за Волгой, Уазиком. Ну и ясен день, надо газануть и обогнать. Вот тоже так рывками- ускорение-замедление. На шоссе крейсерская скорость 100 км/час. То есть расстояние от Е-бурга до перми проезжаю за 4 часа. Неоднократно проверено....Поэтому подсчитываю средний расход из расчета 40% езды по городу, 40% по шоссе, 20% по проселочным дорогам (ну там типа дача, шашлыки, рыбалка, охота, грибы). Поэтому показатели расхода у моего Форика 2-х л, атмосферника несколько отличаются от того, что пишут любознательные в "форуме". Да, кстати, в городе часто приходится включать режим "повер". Поэтому, проехав 3-5 тыс км я сравниваю средний расход за предыдущие 3-5 тыс. км. Если не отличается- я молодец.....Можно конечное проверять доливкой бензина, да лень возиться.....Главное ведь, чтобы колеса крутились....
| |