Автор: Statut (82.162.137.---)
Дата: давно
Спасибо всем!
Добрался до компа.
Поясню свою позицию.
1. я бывший моряк и начинал возить яп.авто когда только разрешили массово в 1988 году, закончил в 1995 году, но друзья и знакомые остались. А так же город автомобильный - в курсе всех изменений в автоторговле. Поэтому знаю как "барыгами" зарабатывается их хлеб насущный, с каким риском. Стандартный (хороший) навар это 10% от вложенной суммы и то в сезон. Остальное где, что удалось сэкономить.
В настоящее время привоз менее 4-8 машин - явный пролет. На одной пролетишь, другими перекроешься.
Повышение цен хоть на немного - меньше покупателей. И нет оборота. А машина стоит - деньги тратятся.
2. сейчас существуют конторы и ИП через которые только оформляются ТС в таможне, т.е. выступающие в качестве декларантов. Один из таких мой партнер Чудов В.С. Так вот вопрос об оплате завышеных таможенных платежей его в прямую не касается, он как получал свои копейки за растаможку, так и будет получать. Однако он понимает, что завтра спрос на японки упадет и он останется без работы. Поэтому мы вместе в настоящее время обжалуем (есть первые выигрыши) по растоможе запчастей (конструкторов). Пресловутый приказ ДВТУ №70 от 18.02.05 года. И надеюсь вернем прежние таможенные платежи для конструкторов.
3. главный момент - поломать всю судебную практику и отношение таможни по произвольному изменению метода определения таможенной стоимости, особенно с какими-то базами, вот тогда и не смогут испытывать Ваше терпение произвольными повышениями таможенных платежей. А правительству самому придется поднимать пошлины и объяснять что к чему. А то прячутся за чужими спинами и делают все исподтишка.
4. А в протесте вижу положительное - у народа началось проявляться самосознание, уходит рабство из душ. А плохое - народ начал сбиваться в толпу и раскалываться на враждующие лагеря, а это путь к смуте и очень опасно. Может быть много неповинной крови. А социальная напряженность нарастает. России нельзя как никогда сваливаться в революции, какими бы они небыли.
Все это только мое мнение и буду его отстаивать всеми законными методами.
С уважением,
директор ООО "ЮК"СТАТУТ" А.В.Кузнецов
| |