Автор: Statut (82.162.137.---)
Дата: давно
Для Ary:
1. Да тот. Откуда повод к иронии по отношению к имени?
СТАТУТ - (перевод с латинского) документ, содержащий обязательные нормы, пример Устав для общества является СТАТУТОМ.
2. Инвойс - это счет-фактура на английском языке.
3. Для подтверждения 1 (основного) метода к нему нужен документ об оплате по инвойсу. Одного инвойса недостаточно.
4. Письмо всеми органами будет признано законным, а таможню уже признали, что она только недостаточно информировало о его введении.
5.И будет в конечном итоге - протест закончится, а повышение таможенных платежей произойдет. Эмоции хорошо, но надо думать о деле и решать как должно.
6. Для Вас только. Вспомните бурю по поводу "арестплощадок". А иск в краевой суд подан мной и Никифоровым. Администрация, зная что проиграют, сама, в спешке, отменила постановление №169, а суд, используя судебную практику, прекратил дело. Нами подана частная жалоба, т.к. Определением Коституционного суда суд должен был выносить решение и 26.10.05 г. будет рассматриваться в ВС. Это дело еще не закончено, будет возвращено в краевой суд. Если решение будет в нашу сторону, то постановление №169 будет признано неподлежащим применению с момента издания и все деньги, что граждане уплатили за такие стоянки будут возвращаться из краевого бюджета, независимо законно или незаконно они туда были поставлены.
Вся тема "конструкторов". Мной доказана возможность внесения изменений в конструкцию ТС в 1999 году (первые были маршрутки с "В" на "D"). Затем в 2001 году одновременно двойная замена. 2002 год приказ 1240 и "уход" от лишней пошлины. 2004 год - изменение наименование моделей.
А вы говорите, читаю не внимательно .........
В этом посте я пытаюсь дать декларантам реальную консультацию, как правильно противостоять и недопускать ошибок, а не критикую.
А без судов и жалоб обходится было бы хорошо, но не реально. Да придется на какоето время заморозить "лишние" деньги, но затем вернуть со взысканием убытков. Другого пути нет. Только время "заморозки" можно сократить до минимума, грамотно применяя 2 способа оформления. При этом товар забирается как и прежде, под таможенное обеспечение, без потери сроков, а в споре остаются только деньги.
Все мои доводы связаны и с практикой, а не только с теорией.
С уважением,
директор ООО "ЮК"СТАТУТ" А.В.Кузнецов.
| |