Да ладно, че заморачиваться? Если сам не захотел ехать в японию, выбирать - торговаться - грузить -

ПОКУПАТЕЛЯМ. давайте прикинем скока с нас поднимают (ради эксперимента) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ПОКУПАТЕЛЯМ. давайте прикинем скока с нас поднимают (ради эксперимента)
Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)
Дата:   давно

Да ладно, че заморачиваться?
Если сам не захотел ехать в японию, выбирать - торговаться - грузить - разгружать - растамаживать - бегать время терять, тем более что можешь позволить это сделать людям и дать не плохие коммисионные, потом ездить припеваючи, зачем тебе этот геммор? У тебя ведь свой бизнес, а у них свой, просто одни более честные, другие менее. Навар продавца зависит и от его совести.
Да че далеко ходить? Вот пример небольшой:
подшипник ступицы (оригинал) в японии стоит 20-25 долларов, здесь в магазине от 1250р до 1600р, и все в один голос кричат что один поставщик у всех, по крайней мере дают так понять, вот и арифметика.
Только не надо говорить, что там где дороже товар, там типа, расходов больше на аренду, свет, зарплату и все такое, да нифига подобного. Еще раз повторюсь, конечный ценник зависит от совести продавца, и умении его организовать бизнес и правильное ценообразование.

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)

2 Dimasssik, поставщик действительно один у всех, а навар разный из-за политики... почему в самит-моторс дороже чем в небольшем магазине? потому-что самит делает все официально и легально... потому и дороже, а небольшие предприниматели нам во благо работают :)

Автор: kvt  (82.162.15.---)

для Объектив™
да, база ГТД есть. по всей РФ импорт и экспорт. а личные данные можно узать написав на мыло и указать там не забудь с какой целью интересуешься. вдруг ты из органов ;-))))))

для всех остальных, кто подумал, что я собирался считать чужие бабки. и в мыслях не было. это называется, кстати, метод вычитания на таможне ;-))) есть еще метод сложения.
так вот, мне по барабану кто сколько на мне наваривает. считаю, что вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. сам бизнесмен типа как-)))))
я и продавца своего спрашивал когда машину оформили на меня уже типа скока наварил. просто интереса ради. ну, ясен перец, тот ответил, что чуть ли не в убыток привез -)))))

А другие магизины не легально что-ли?
И их официально не существует?
Да не поверю!!!
Саммит себя звездами автобизнеса считают, а про остальных думают что это так - торгаши недоучки.
Ну-ну, солидное предприятие - солидные цены.
Да как бы не так!
Просто я не пойду в Саммит, а пойду в Автомаг. В Саммите щуп из двигателя выдернуть 30р(1$) стоит... Да не звезды они... барыги...
Таже фигня с бытовой техникой: покупал фотоаппарат в DNS за 5500, а в Спектре он за 8300 лежит.
Скажете нелегально??? Не официально???

Автор: DucDuc [Находка] (212.91.196.---)

Dimasssik по всем видам товаров существует разделение качества - это типа для таких, а вот это для вот этих... предприниматели стараются ввезти по-дешевле, и т.д. и т.п.

2 DucDuc:
Про какое качество ты говоришь???
Этот крузер-100 для бизнесмена, а этот для менеджера???
Этот Олимпус С-470 для лоха, а этот для фотографа???
Этот подшипник для Чайзера на котором менеджер ездит, а этот подшипник для студента?
Ты про это качество говоришь???
Х.З!!!
Но я,бл, уверен стопудово, что узнай бизнесмен где фотоаппарат NIKON D-100 дешевле на 250$, он туда и пойдет. Праильна???
Ты же тоже форик свой не в автосалоне купил???

Автор: _ALaddin_ [п. Врангель, г. Находка] (62.33.172.---)

Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)

Не надо так категорично. Историю с мобильниками все слышали? Как прикрыли схему серого ввоза их в Россию? Так и тут можно делать все честно и благородно - одна цена, а можно изподвыперта - цена ниже. Первый вариант предпочтительней для больших фирм, а второй - для мелких, которые и крутятся как белки в колесе ради снижения себестоимости. (У меня есть пример: директор страховой компании за 100 рублей удавится просто. Я не утрирую, именно за 100 рублей).

===============================================
MMC Chariot, 91 г., 2л бензин 4G63 105 л.с. (в ПТС и техпаспорте 135 л.с.), АКПП, пер. привод.

Собака: ротвейлер 2001 года рождения.

Автор: kvt  (82.162.15.---)

Dimasssik
не скажу за всех, но вот что касаемо запчастей ремонта могу рассказать как у меня это происходит. есть у меня карифан тут в уссурийске (в школе за одной партой сидели) так вот он в основном специализируется на ремонте дорогих машин типа лэндов и т.п. я ему загоняю машину и улетаю на неделю-две в командировку. прилетаю, машина в идеале. он мне дает смету, где указаны поменянные запчасти и стоимость работ. на....е....бки не бывают. стоимость запчастей в смете указана магазинная. при этом я знаю, что у него в этом магазине скидка 15%, которую он кладет себе в карман.
он в курсе того, что я это знаю. но для меня важно другое - то, что я потом на своей машине в течение полугода в любой момент могу сорваться и укатиь на 1,000 км от приморья и не думать о том, что у меня что нить в дороге отвалится.
это немного в продолжение темы кто сколько зарабатывает и о том что есть крупные конторы с сервисом а есть мелкие шаражки. у всех у них есть свои клиенты. и право клиента выбирать куда ему ехать ремонтироваться или где ему покупать фотик.
рассказывала девчонка с америки. у них там в районе для богатых есть свои магазины, где бананы например стоят 2 доллара за кг. а в других районах эти же самые бананы стоят 0,7 доллара за кг. так вот житель из богатого района никогда не пойдет покупать эти бананы в районе для бедных.
в мыслях не было кого либо оскорбить. просто хочу сказать, что для каждого клиента свой сервис или магазин. А БАНАНЫ ВЕЗДЕ ОДИНАОКВЫЕ ;-))))))

Автор: Dmitriy 91 5d [Владивосток] (82.162.192.---)

угу...
как в том анекдоте...

два новых русских:
- за скока галстук взял?
-за 300$
- ну ты и лох! в супермаркете за углом такой же 1000$ стоит!

эскудо 1991 год,TD01W,G16A,16valve

Ну, ладно, разобрались, короче говоря, раз уже и анкдоты пошли про галстуки))))
А пока я не могу себе позволить покупать бананы за 2 доллара, буду брать за 0.7, это мое покупательское право)))
Но опять же, вопрос о честности продавцов остается открытым.....
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024