Автор: Tabachnik [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Кое на что отвечу, что сам знаю.
1. При процентной ставке выше 15% годовых, кредите на 10 лет и помесячной оплате в соответствие с ежемесячными обязательными платежами, при покупке двушки в Н-ске выплачивается примерно еще одна стоимость этой хаты. Такова реальная цена. Считали сами со своими экономистами.
Поэтому, существующая ипотека выгодна тем, кто сможет расплатиться быстрее.
Но, опять же в том случае, если таковая возможность без штрафных санкций указана в договоре и процент считается с оставшегося долга по кредиту, а не жесто расписан по месяцам на весь срок.
2. Реалный процент естественно выше, т.к. не учитываются и не афишируются банками, например, оплата за открытие, обслуживание счета, оплата переводов платежей, нюансов разных много.
3. Руслан, налог на дарение существует. Процентную ставку не знаю.
4. Автор: 971project [Тында - Благовещенск] (---.pokrmine.ru)
Как правило, Типовые, подчеркиваю, условия договоров купли-продажи квартир с рассрочкой платежа (ипотеки), подразумевают следующее разрешение описаной тобой ситуации:
Квартира, находясь в залоге элементарно отметается. Плательщику будет возвращена вся выплаченная им сумма на конкретный период.
Но, законодательство ипотечное у нас еще очень сырое. Нет прецедентов решения конфликтов и спорных ситуаций. если человеу некуда идти, как его насильно с семьей на улицу выбрасывать что-ли?
Вопросов еще очень много.
5. Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru
Нужна. без наличия соответсвующей официальной заработной платы тебе не дадут кредита. Один из коммерческих рисков, по которому банк обязательно откажет. Все - в белую, таковы правила игры.
Спрашивайте, что знаю, отвечу, буду сюда заглядывать.
| |