Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)
Дата: давно
съездил на заправку (Инструментальный завод) с ул.Комсомольской - 2 часа времени. первая заднеприводная машина - дизельный Краун, первая @!#$а на улице. ни одного снегоуборочного аппарата по городу. в подъем по Тополиной Алее. автомат на L и больше 2000 оборотов не даю. - потихоньку ползу вверх по подъему. сзади ЛэндКрузер спереди ЛендКрузер, сбоку да е мае тоже ЛендКрузер пыхтит в сопочку. ползем потихохоньку (улитка наверно нас бы обогнала) в самом верху кусочек зашлифованного шинами снега - 2х тысяч не хвататет, добавляем чуть-чуть еще чуть-чуть заднюю ось чуть кидает в бордюр - но бордюров мы не боимся, размерчик шин у нас 215/65R65. Всесезонка Yokohama на самом верху подъема ведет себя хитрО. трется об примерзший к асфальту снег пока не растопит его, цепляет за асфальт, выбрасывает машину на сл. кусочек снега и опять -машина идет маленькими рывками. спустя час минуем кольцо Инструментального, нам еще спустится вниз и оттуда подъехать к заправке, по-другому только под кирпич или ч/з двойную сплошную на встречке все очень плотно и уж под кирпич точно никого не пропустят разве что скорую или пожарку. вижу первых жертв непогоды на спуске от инструменталки к Гоголевской развязке - Марк спускался вниз а Спринтер или Королла (толком не разглядел) поднимался - они сошлись бортами посередине дороги. долго же им придется ждать ДПС сегодня.
решаю ехать на заправку возле кольца 3й Рабочей, добираюсь туда - но там не заправляют оп карточкам - говорят поднимитесь на Шилкинскую. пробую поднятся, через метров сто, понимаю, что подниматься я могу здесь до тех пор пока не придет весна. на тормозе машина tto стоит на дороге но если надавить на газ - машина едет - но назад под горку. в 50 метрах от меня спускавшийся Крузак пытается повернуть налево через полосу в которой я пытаюсь поднятся, вобще в поворот он не въезжает а так и бортом вперед скользит вниз по склону пройди он эти 50 метров - все приплыли бы и мы уподобились марку и спринтеру со спуска к Гоголевской развязке, благо скорость не большая, Водитель Крузака маневрирует выравнивается и справа от меня впритирку к обочине моей полосу проходит вниз. я\ понимаю чт овыше - еще хуже. включаю аварийку и начинаю задним ходом развернутся - место для маневра у меня только на встречке. как-то машины разъезжаюся и потихоньку работая гахом , тормозом и рулем разворачиваюсь. был такой момент что и меня бортом немного сносит вниз, в конце концов разворачиваюсь вниз и еду на кольцо рабочей и ухожу на Народный проспект, Возле Владхлеба на повороте наблюдаю поцелованных 2 джипа, Пыжик и RAV4 вроде - авария из разряда никто не хотел уступать, а тормозить ни у кого не получилось. Пыжик выезжал от Владхлеба на дорогу в мою полосу, а Равчик ехал в сторону 3й Рабочей. доехал до поворота на Некрасовской и ушел направо - но не в сторону заправку а с какого-то перепуга на выезд с Путепровода. потом свернув возле библиотеки им Горького попал но дорогу к заправке и поехал наверх по относительно свобоной дороге. автомат на L обороты 2000-2500 - ну здравствуй Альянс. плесни мне Солярки. от заправки до кольца Инструменталки пару минут пешком и метров сто по прямой. это расстояние в пробке ехал 40 минут. вывернул на первую речку, спустился на Комсомольскую - здравствуй офис я вернулся!
Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.
| |