To Японский чайник Если нет денег нехрен нормальные машины брать а потом их уродовать. Я в три раза

Когда рукам покоя нет, или как я "убивал" заднюю подвеску. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Когда рукам покоя нет, или как я "убивал" заднюю подвеску.
Автор: МАЙОНЕЗ (---.siberia.net)
Дата:   давно

To Японский чайник
Если нет денег нехрен нормальные машины брать а потом их уродовать. Я в три раза дольше буду делать ту работу с которой справиться профессионал. А заработная плата у меня раза в 3 больше чем у среднего автослесаря. Вот и подумай о том что время-деньги. Мне крестовину на руле сменили за 15 минут и 150 рублей, сам я бы это точно сделал, но потратил бы горадо больше время и нервов. Особого удовольствия в ковырянии собственного авто я не испытываю. Но думаю что не хуже среднего разбираюсь в устройстве автомобилй. В официальные автосервисы не езжу, для меня там дорого. Тем более есть проверенное место где для людей репутация гораздо важнее денег. У них не одной рекламы в газете нет а очередь вперед на неделю. Цены там тоже нормальные. А насчет запчастей - наверное япы скоро начнут российсике запчасти покупать, подходят ведь.
И в завершение Я никого не осуждал а высказал мнение которое мне близко. И я не люблю когда люди не зная собеседника высказываются наподобие "руки растут из ж.." . Для ярых защитников "сделай сам" перечитай название ветки , автор помоему сам понимает что он наделал... И еще Японский чайник расскажи мне как ты удачно своими руками чтонибудь отремонтировал, с удовольствием почитаю какой ты умелец. Жду писем.

То sumbai и Андрей Н.
Я же сказал "специально обученные мальчики" то есть те кто умеет это делать а не те кто сябя называют сервисменами и т.п. Согласен что очень много из них не достаточно квалифицированны, и поэтому езжу только в проверенное место где мне дадут гарантию на словах, и я знаю на 99% что они все исправят если что, это их хлеб и если я буду недоволен, за мной уйдет порядка 5-7 клиентов и так далее. А накосячить в принципе могут где угодно. Главное что в одних местах это постораются скрыть а в другом месте все исправят за свой счет. И это не пустая болтовня а факты (были прецеденты могу рассказать если интересно).

Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

Г-н МАЙОНЕЗ, позвольте с Вами несколько не согласиться.
Например, у меня первая японка была - камри 94 г.
взял у азербайджанца, который на ней отъездил около3-х лет и ничего (!) не менял
я просто купился на цену, которую он попросил - 130 тыр, и это при том, что подвеска была мертвой по кругу!
пришлось также заказывать и контрактный вакуумник, т.к. внутренности у стоявшего на двигателе ОТСУТСТВОВАЛИ!!!
Почему?
Ответ: он (двиг) стал хрюкать как мерседес, я взял и из нутри все выкинул!
И ему было похрену, что педаль тормоза надо было выжимать едва ли не двумя ногами!
Декстрон в автомате имел вид свежего моторного масла с добавлением молибдена - серая жижа с металл. опилками.
Все делал своими руками, при этом обладая опытом только поверхностного обслуживания таза-классики (и немного - зубила)!
Вытряхнут из всех стоек жалкие размочаленные останки маслянных аммортизаторов, поставил на их место картриджи каяба по 2200 за шт.
пыльники и отбойники на передних стойках - от ВАЗ-2110 за 130 руб. пара (родные пыльник/отбойник - 800 руб/комплект, а их надо 2!)
на задние стойки пыльники и отбойники - от ВАЗ-2108 за 40 руб/пара, родные - опять же по 800 руб/комплект, а их надо тоже два!
Затем слил из коробки декстрон, снял и промыл фильтр, собрал все на место, залил свежего. через несколько сотен км пару раз произвел частичную замену декстрона (сколько сливалось, столько и заливал, без снятия фильтра.
ещё поменял один из поперечных рычагов на задней подвеске (тож 2200 руб)
поставил хрюшку (на местном сленге - вакуумник)
все было сделано своими руками, без спец подготовки и в кратчайшее время!
конструкция перебранных мною узлов настолько проста, что можно справиться самолично, без кормежки ребят из фирменного СТО - не имею я возможности быть спонсором их благосостояния.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.dsi.ru)

МАЙОНЕЗ ну твой термин "специально обученные мальчики" достаточно расплывчат и каждый его понял видимо по своему)))

это хорошо что есть такие сервисы, я то в них редко обращаюсь, так масло поменять если тока, с другой стороны они видимо неофициальный сервис и случись авария, виной которой окажеться их работа (тьфу 3 раза конечно, никому не пожелаю) доказать их вину будет проблемой, но это уже оборотная сторона медали. А очередь это не есть гуд, почему то не нравяться мне они.
Такой вот пример, захотелось мне сайлены и втулки стабаизаторов из полиуретана, в Иркутске пожалуйста делают, но очередь на 2 месяца, да еще смотря какая модель, нах они мне нужны с своей очередью, заказал во владик и через 2,5 недели пришло, осталось поменять, полдня самому (это в развалочку, себе в удовольствие) или в сервисе пару часов, особенно когда времени свободного нет (а ведь так удобно, и машину сделают и на работе все дела сделаешь).

То sumbai
Ну если авария произойдет то в любом сервисе доказать что либо будет очень трудно. То что я написал очередь можно читать как " по записи" Я звоню им и спрашиваю когда будет время посмотреть мое авто, они называют конкретный день. Кстати в зависимости от продолжительности работы они тоже исходят. Если мне только масло поменять, для этого они всегда время найдут, а если на целый день вставать то тогда в течении 2-5 дней. Насчет замены сайлентов и втулок, думаю на сервисе поменьше времени понадобилось бы , до работы доехать не успеешь уже обратно ехать, поэтому и приходится самим менять.)) С уважением...

То shock66
Все что ты написал это экономия денег, я совсем не против ее , я тоже деньги считать умею и люблю.Но есть у меня более полезное время препровождение за которое в какомто смысле приходиться платить. Кстати я тоже иногда трачу время на машину, например делаю генеральную уборку внутри (раз в сезон) именно сам, потому что считаю что лучше меня это никто не зделает. На атомойках все по быстрому тяп-ляп, а пыль осталась. Но двигатель сам никогда не мою, потому что знаю так отмыть неполучиться (нет ни химии такой ни агрегатов таких).

А кстати почему никто не пишет что он сам кузовщиной занимается лучше любых костоправов и маляров. По сути это из одной оперы.

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

Майонез, а ты поиском поройся.
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1197707&t=1197707 ,это из последнего.
ну мож еще найдешь чего, за пару лет .
А еще скажи - где еда вкуснее, когда дома сам готовишь, или в столовке, где все - "профессионалы" и "специально обученные девочки" ?
Интересная мысль - обыкновенную уборку в салоне лучше тебя никто не сделает, а все остальное для тебя делают прям с любовью и высшим качеством, без кувалды и такой то матери? Наивный как дитя.

Автор: Yuden [Иркутск] (213.228.121.---)

Да простят меня модераторы...
2 МАЙОНЕЗ. Видели бы вы как собирают и ремонтируют компьютеры :(. А ведь они все тех. специалисты.

Что касается пружин. Да малость переборщил, даже с учетом того, что отпилил 2 витка, хотя когда-то занимался ремонтом подвесок. По старой памяти помнил, что прекрасно подходят проставки под пружины от классики, но автомобилях клиента на такие пробы с пружинами естественно не шел. На своей решил поэкспериментировать. О результатах не жалею. Терь у меня добавилось немного з/частей.

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89

Автор: КЕЙН (---.miass.chel.su)

Предстоит тоже на Mazda Autozan Revue я в шоке а выкидывать 8 тонн деревянных неохота....за все 4 стойки

То Японский чайник
Молодец ! Я бы если бы все это и сделал, то получилось бы наверное подольше. Но! Пять дней простоя машины равны для меня пяти дням неполноценной работы ( за день приходится бывать в Мэрии , Горводоканале, Сибирьтелекоме - обязательно и несколько раз, и еще по мелочи кое где). Так что рабочую неделю можно выкидывать, если я не найду замены авто на это время. Плюс надо еще найти время на все эти работы (работаю с восьми до семи, а дома жена и дочка которые меня ждут). За неделю потеря в деньгах будет от 10 до 15 т. руб. Все эти работы мне делали на марке за один день, один день работ на моей сто оплачивается около 4 т руб. Повторю еще раз Время-деньги. Эпилог: месяц назад мне рихтанули переднее крыло, ремонт обошелся в 6300 р. страховая насчитала 12250 р., но я особо не радуюсь и не считаю что я остался в плюсе, всю неделю мне пришлось брать машины то у директора который был в командировке то забирать у водителя с фирмы, то просить у отца, в итоге за пять дней сменил 4 авто.
И кстати о еде, жена у меня доготовит достаточно вкусно, но это не мешает нам раз, два в месяц ходить в рестораны и наслаждатся кухнями всего мира. И в ресторанах готовят очень и очень прилично. Насчет кафе - приезжай в Новосиб Я тебя свожу в кафе в котором ежедневно обедаю, честно, не думаю что ты плохо отзовешся о тамошней еде (обед обходится 80-100 р). Но с кафе похожая ситуация - владелица кафе моя знакомая. Меня там и в кредит могут покормить.

То Yuden
Да кто сказал что я считаю всех тех. специалистами если они выполняют те или иные работы. Может я действительно неудачно выразился если назвал "специально обученными" тех кого на самом деле считаю профессионалами. Их очень небольшое количество. Их надо выбирать путем либо собственных проб и ошибок, либо по реккомендациям которым доверяешь. Кстати когда мне надо было собрать комп. , совета спросить было не у кого, пришел в фирму НЭТА (не самая дешевая в городе но на рынке уже давно) отдал 30 тыров, через 4 дня забрал комп на который сам поставил все ПО, и работает он у меня без сбоев уже 1.5 года (может просто повезло). Скупой платит дважды - эту поговорку не я выдумал.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025