Автор: CALDINA-ST215 (---.pppoe.mtu-net.ru) Дата: 24-10-05 20:11 Ну с этим мнением можно поспорить.

Установка видео камеры - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Установка видео камеры
Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)
Дата:   давно

Автор: CALDINA-ST215 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-10-05 20:11

Ну с этим мнением можно поспорить.
Мониторы разные и камеры разные (разное разрешение ,разная скорость матрицы), про балланс белого в частности это камера просто с авто диафрагмой нужна, регулярно выходят новинки превосходящие по ряду параметров старые модели, нужно более обдуманно подходить к вопросу а не покупать что дают.

У меня например проблема не с обгоном (большие скорости), а с выездом из-за автобуса остановившегося на остановке например (маленькие скорости)
"скорость матрицы"??? :)))))))))))))))
автодиафрагме тоже время нужно чтобы отработать засветку и прикрыть лепестки,... если ты на остановке из-за автобуса выглядываешь и только для этой цели берешь камеру - тогда "красиво жить не запретишь". А в ситуации когда тебя плотно прижали к попутной машине и тут надо выглянуть, здесь изначально получается она ни к чему? то есть берем для одной конкретной цели? тогда в путь...
Потом... кроме инерционности камеры есть еще сам ЖК-дисплей, который также инерционен (кристаллы имеют свойство поворачиваться не мгновенно после приложения к ним напряжения, а с некоторой задержкой), если все эти масенькие инерции и задержки сложить, то суммарная задержка получится близкой к секунде, а это уже ощутимо на глаз и составляет ~ 17 метров при очень небольшой скорости в 60 км/час... в путь? в путь....
Что ты увидишь с этой камерой при пасмурной погоде или в еще слабых сумерках, когда встречная машинка едет без габаритов, то есть и габариты включать еще рано - простым глазом пока видно, и видимость уже не как ярким днем? а вот в черно-белой камере на не очень большом удалении машинка может просто сливаться с общим фоном... и цветная камера с режимом "день-ночь" в это сумеречное время уже переходит в черно-белый режим... с камерой в этом случае есть большой шанс "пропустить цель", а вот своим глазом этот шанс намного меньше, так как порог цветовой чувствительности у человеческого глаза повыше будя чем у камеры.....
Все сказанное здесь - чисто моё ИМХО, мог не совсем точно выразиться, сорри, тем не менее, возьмите, поставьте, если бабла не жалко, потом вместе почитаем.... Что зеркала, что камера - потуги мастера Самоделкина, можно вообще без них - дело вкуса и навыков, но я лично катаюсь с перископом, ну удобнее мне с ним....

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: CALDINA-ST215 (---.pppoe.mtu-net.ru)

"скорость матрицы"??? :)))))))))))))))
Это о ЖК дисплее естественно :)

>если ты на остановке из-за автобуса выглядываешь и только для этой цели берешь камеру

По большому счету да. На трассе у меня нет никаких проблем, весь гимморой при езде по городу, при медленном движении, за грузовиками и прочим, в пробках в том числе.

И если речь идет о скоростях более 40км/ч, то я еще не выжил из ума чтобы принимать решение на опасный маневр (тем более двигаясь при пасмурной пагоде или в сумерках ) доверяясь только камере или зеркалам.

А камеру я все равно куплю, буду брать с новой матрицей EXview это помоему лучшее что сейчас есть из дешевых, если в машине плохо себя покажет то поставлю на балкон за машиной на стоянке смотреть.

По поводу цветных камер это конечно хорошо, ни кто не спорит, но ты сравни цены на цветную и черно-белую с одинаковым разрешением? Вот это точно красиво жить не запретишь.

да сравнялись почти цены уже на ч/б камеры с высоким разрешением и цветные с режимом день-ночь, во всяком случае речь идет не о разах :)
если уж решился - не ставь дешевую, черно-белую, не надо на этом экономить, присмотрись к цветным именно с режимом "день-ночь", немного в цене выиграешь если ч/б будешь ставить, а информативность у цветной намного выше... от объектива еще много зависит, на нем тоже нельзя экономить...

Автор: Consul  (---.solvo.ru)

!

**// Nissan Pulsar FN15 99 г. \\**
*** Санкт-Петербург ***

Автор: CALDINA-ST215 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ну например такой вариант.

Черно-белая KPC-650BH 600 тВл 162у.е.
Цветная KPC-350CH 380 тВл 168у.е.

Вот и выбирай 600 или 380 ?

Re: ..
Автор: Ski_ner  (---.227.209.195.dialup.infos.ru)

всем привет :)

мой один знакомый поставил себе перископ - зеркала для того чтоб видеть как "левый" водитель при обгонах , ставятся они внутри салона слева, на торпеде . И вот как то обгоняя фуру : догнал ее, пялится в этот перископ , а фура - по тормозам и он чуть не уепался прям в нее ... еле успел оттормозиться

ставить или нет после этого .... х . его з.

Автор: CALDINA-ST215 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-10-05 01:13

Ну например такой вариант.

Черно-белая KPC-650BH 600 тВл 162у.е.
Цветная KPC-350CH 380 тВл 168у.е.

Вот и выбирай 600 или 380 ?
цветных нет или очень мало с таким высоким разрешением, это технология, и они в разы дорожы, но информативность за счет цвета гораздо выше... и использовать цветной ЖК-дисплей под ч/б камеру - деньги на ветер...
да че я тебя убеждаю??? ставь черно-белую, если деньги лишние...
мы на работе все свои стационарные черно-белые камеры переводим на цветные, в том числе и уличные, именно на "день-ночь"...
в путь и удачи в начинаниях, в общем... я вообще за перископ - по количеству передаваемой информации ни одна камера не сравнится :)

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

По поводу выбора: черно-белая/цветная камера Брат-с-Севера прав: проверено на практике - цветная лучше и дело не в разрешении, просто оттенков цвета гораздо больше, чем градаций серого. По поводу быстродействия TFT-матрицы вопрос спорный - что-то я на современных мониторах тянучек особых не вижу (12ns быстродействие - показатель неплохой). Засветка тоже лечится глубокой блендой, глаз человечий тоже не враз при переходе темно/светло аккомодируется, прямой встречный свет можно и в перископ словить. Вопрос в том, что качество всегда дорого стОит, девайсы за пятак на пятак и работают... Вот ежели компик в машинку припрячь - это вкусно можно сделать, бутиться с флешки сейчас многие платформы умеют, а тут тебе аудио/видео/камеры/GPS в одном флаконе... вот над чем ум морщу... А главная проблема - куда мониторчик прибить, чтобы было удобно и не чужеродным пупырем торчало.

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)
Дата: 25-10-05 14:04

Вот ежели компик в машинку припрячь - это вкусно можно сделать, бутиться с флешки сейчас многие платформы умеют, а тут тебе аудио/видео/камеры/GPS в одном флаконе... вот над чем ум морщу... А главная проблема - куда мониторчик прибить, чтобы было удобно и не чужеродным пупырем торчало.
------------------------------------------------------------------
так уж если ставить монитор, то использовать его только под камеру это кощунство, адназначна без ТВ, ДВД низя... у меня камера заднего хода - очень удобственно.
а чего ум морщить - в козырек же встраивают, на днях ветка какая-то была именно про этот козырек с ТВ?

Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)

to Брат с Севера:
мониторчик-то с SVGA входом хотца - на нем и буквицы на катинках с компа отдаваемых лучше видно (для карточек GPS актуально), и к компику прибить без заморчек можно ... хотя для камер тады придется внешний TV-тюнерок вешать, авермедию какую-нибуть. Поюзать бы этот козырек, пока не потрогаешь - не поймешь...
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024