Автор: Брат с Севера (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: давно
Автор: CALDINA-ST215 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-10-05 20:11
Ну с этим мнением можно поспорить.
Мониторы разные и камеры разные (разное разрешение ,разная скорость матрицы), про балланс белого в частности это камера просто с авто диафрагмой нужна, регулярно выходят новинки превосходящие по ряду параметров старые модели, нужно более обдуманно подходить к вопросу а не покупать что дают.
У меня например проблема не с обгоном (большие скорости), а с выездом из-за автобуса остановившегося на остановке например (маленькие скорости)
"скорость матрицы"??? :)))))))))))))))
автодиафрагме тоже время нужно чтобы отработать засветку и прикрыть лепестки,... если ты на остановке из-за автобуса выглядываешь и только для этой цели берешь камеру - тогда "красиво жить не запретишь". А в ситуации когда тебя плотно прижали к попутной машине и тут надо выглянуть, здесь изначально получается она ни к чему? то есть берем для одной конкретной цели? тогда в путь...
Потом... кроме инерционности камеры есть еще сам ЖК-дисплей, который также инерционен (кристаллы имеют свойство поворачиваться не мгновенно после приложения к ним напряжения, а с некоторой задержкой), если все эти масенькие инерции и задержки сложить, то суммарная задержка получится близкой к секунде, а это уже ощутимо на глаз и составляет ~ 17 метров при очень небольшой скорости в 60 км/час... в путь? в путь....
Что ты увидишь с этой камерой при пасмурной погоде или в еще слабых сумерках, когда встречная машинка едет без габаритов, то есть и габариты включать еще рано - простым глазом пока видно, и видимость уже не как ярким днем? а вот в черно-белой камере на не очень большом удалении машинка может просто сливаться с общим фоном... и цветная камера с режимом "день-ночь" в это сумеречное время уже переходит в черно-белый режим... с камерой в этом случае есть большой шанс "пропустить цель", а вот своим глазом этот шанс намного меньше, так как порог цветовой чувствительности у человеческого глаза повыше будя чем у камеры.....
Все сказанное здесь - чисто моё ИМХО, мог не совсем точно выразиться, сорри, тем не менее, возьмите, поставьте, если бабла не жалко, потом вместе почитаем.... Что зеркала, что камера - потуги мастера Самоделкина, можно вообще без них - дело вкуса и навыков, но я лично катаюсь с перископом, ну удобнее мне с ним....
Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE
| |