Автор: Брат с Севера (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: давно
или вот мнения пипла из его личной практики:
Автор: Petroleum (---.planetsky.com)
Дата: 20-10-05 05:17
Купил такую штуку в Екатеринбурге за 1500 в сети магазинов "Телемаг" (есть такая федеральная сеть, продают там всякую всячину полезную, начиная от всяких там чудо-утюгов и пр. Не знаю, как кому, но мне было с чем сравнить. Месяца два назад я поставил на левый угол внутри салона камеру, предполагая, что это самый крутой способ снять минусы правого руля. Так вот -- как нелегко признаться, но устанавливая камеру с монитором, я практически выкинул на ветер 12 000 рублей. Монитор не маленький, но макисмум четкого разрешения -- 30-50 метров, дальше все сливается и видно плохо. Если погода не солнечная, то монитор все время теряет баланс белого и то темнеет на светлом фоне, то светлеет на темном. На скорости выше 70 км в час 30-50 метров -- это даже не секунда. Причем даже если сам едешь медленно, это не спасает -- встречные машины несутся так, что ты их видишь уже у себя под носом только.
Когда поставил зеркала, почувствовал себя человеком. Привыкнуть нелегко, но можно. Действительно, поначалу клинит, поскольку рядом практически по направлению левое боковое зеркало заднего вида. Но когда привыкаешь и все четко разделяешь, преимущества перископа очевидны. Дальность различимого транспорта -- около сотни метров, настраивать легко. Так что если выбирать из трех вариантов (ездить без всего, ездить с камерой или ездить с перископом), я выбираю перископ. Это в десять раз лучше, чем ничего, и раз в семь лучше чем камера. Возможно, это раза в полтора хуже, чем левый руль, но это уже другая песня...
поставьте, потом поделитесь, будет очень интересно, так как мало реальных (нерекламных) отзывов по камерам.
Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE
| |