Да может так спокойнее, просто иногда есть желание уйти от буржуинских закидонов. Ведь фильтр - это

ЛИКУ. ответ по системе и замене топливного фильтра в баке - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: ЛИКУ. ответ по системе и замене топливного фильтра в баке
Автор: Alex 90 (195.33.166.---)
Дата:   давно

Да может так спокойнее, просто иногда есть желание уйти от буржуинских закидонов. Ведь фильтр - это расходник, который в наших условиях менять желательно почаще.
Такая большая цена за фильтр к нашим машинам непонятно чем объясняется. Наверняка там сам элемент фильтрующий такой же как у Тойоты или Ниссана, объем такой же, а вот цена...
Вообщем я теперь буду менять топливный фильтр через 5 - 10 т. км. и занимает это 10 - 15 минут. Стоит мой новый фильтр от 500 до 1200 рублей, подходит от любой марки машины (покупаю для двигателя объемом 3 литра). Можно конечно и подешевле фильтра ставить, но и так выгодно получается.
Кстати еще раз обращаю внимание, посмотрел (разрезал) какой фильтр через 5 т. км. на нашем бензине и понял что такой срок замены оправдан. Не то что бы он совсем загажен, но насос ГДИ и спокойствие стоят намного дороже.

Автор: ЛИК [п.Славянка] (212.122.25.---)

А фильтр,что вместе с насосом продается? Почему такая цена?
Насколько я помню на свои бывшие Висту,Краун, да и на Ланцера и др. топливные фильтры стоили не больше 50 руб.

С уважением,ЛИК

Автор: Alex 90 (195.33.166.---)

Нет, цена в Москве фильтра БЕЗ насоса 5800 руб. Дешевле я не нашел...
Вот так.

Автор: ЛИК [п.Славянка] (212.122.25.---)

Завтра,если не забуду узнаю сколько у нас стоит,заодно и Патерсону по рычагам прозондирую,если не забуду. Открываю еще одну аптеку - лицензию вчера получил,забот по уши.

С уважением,ЛИК

Автор: gabeke [Астана - Казахстан] (---.kaztransgas.kz)

Есть один вопросик.
А сопротивление замененного и нового фильтра одинаковое? Я тоже "просто" инженер (компьютерщик), и думаю, что если новый фильтр будет давать большее сопротивление, то насос может не выдержать долго.

А вообще большое спасибо Алексу (90 - это возраст? или год рождения? :-)) !!!

Я в другой ветке пытался узнать насчет люка, а здесь получил всю интересующую информацию.
Здесь в Астане после 2х лет эксплуатации я на свой аудюхе открывал такой люк, так дно бака было девственно чистое. (Сплюну 3 раза, чтобы не сглазить!)

Автор: dog breeder (---.uralsibbank.ru)

Всяко сопротивление забитого фильтра будет больше чем у нового.
В помощь в выборе фильтра http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43398

Автор: dog breeder (---.uralsibbank.ru)

Перед хреновым бензином все равны, здесь народ тоже эту проблему решает http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43865
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025