: OldB не врено рассуждаете. в условиях не задано, что ХОРОШИЕ не обманывают и не крадут. вообще

Проверяем Логику (+) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Проверяем Логику (+)
Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

: OldB

не врено рассуждаете. в условиях не задано, что ХОРОШИЕ не обманывают и не крадут.

вообще кстати в логике "плохие" и "хорошие" лишь разные названия подмножеств, совсем не обязательно, что они негативны друг другу ;)

поправлю очепятку:

"...если Марина относится в варианту А, ТО ответ на вопрос содержит: Марина КРАДЕТ! ..."

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

По 7-му. Думаю так. Все множество людей в условии разделено на два подмножества. Люди из первого подмножества идентифицируются по двум признакам: либо они делают "одно", либо они делают "другое" (кстати - если они делают и "одно" и "другое" одновременно, то всё равно по условиям задачи попадают в первое подмножество). Это "определяющий признак подмножества номер один. Марина не входит в подмножество номер один (это особо оговорено в условии задачи), значит она не делает ничего из двух определяющих признаков (делай она любое из двух - она бы автоматически попадала в первое подмножество).

Из четырех вариантов - первые два явная логическая "ложь". Третий вариант допустим всегда, четвертый выпадает исключением - т.к. ответ предусматривается только один.

Вообще все эти задачки - суть на пересечение множеств. При ответе на вопросы я сразу исходил из этого - что в условии задачи оговариваются два множества. Пересекаются они между собой или нет - вот вопрос.

Точнее так: 1,2,4 - всегда "ложь", третий - "истина" (потому что по условиям задачи она "не имеет права" красть). Т.е. если она "хорошая", то она совершенно точно НЕ КРАДЕТ. Априори, так сказать.

Автор: veg (195.68.139.---)

Объектив - по условию ТОЛЬКО плохой обманывает ИЛИ крадет.
7. Только плохие люди обманывают или крадут. Марина - хорошая.
а) Марина обманывает – а обманывают только плохие, а она хорошая
б) Марина крадет - а крадут только плохие, а она хорошая
в) Марина не крадет – не крадут хорошие, а она хорошая
г) Марина обманывает и крадет - а обманывают и крадут только плохие, а она хорошая
д) ни одно из вышеперечисленных -

veg: Вот именно по этому я и рассматривал неправильный вариант - искал подвох. Вопрос стоял в том, не запутывают ли меня повторением условия :) Если рассматривать "у которых" как просто повторение первого условия (так, невзначай), то можно купиться. Если рассматривать как попытку выделить еще одно подмножество (помимо оговоренных в условии) - тогда не купишься.

ИМХО, эти задачки не столько на логику, сколько на "особенности" мышления :) 3-й и 6-й вопросы почти повторяют друг друга, однако в третьем я "ввел понятие" допустимости (вероятности попадания части первого подмножества в часть (!) второго подмножества), а в шестом - воздержался :) Почему? Сам вот сижу гадаю :)

: veg

ну и что?
тогда ответ "Д" однозначно, ибо ответ "В" неоднозначен.

о чем я и говорю

Автор: veg (195.68.139.---)

OldB - имхо на терпение :))), просто, как до головок паравозных капуст дошел, думаю все хватит :)))

: veg

я понял как бы логику вудущую в ответу "В"

но поймите о чем я:

каково ваш взгляд установлено логическое отношение между подмножествами "плохие" и "хорошие" ?

самому блин интересно..

Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024