Специально не смотрел на ниже ответы: Тест на логическое мышление. 1. Некоторые улитки являются

Проверяем Логику (+) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Проверяем Логику (+)
Автор: Иван 63 (Самара) (217.66.77.---)
Дата:   давно

Специально не смотрел на ниже ответы:

Тест на логическое
мышление.

1. Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Значит, все улитки любят кошек.

б) неправильно

2. Все крокодилы умеют летать. Все великаны являются крокодилами. Значит, все великаны могут летать.
а) правильно

3. Некоторые головки капусты -
паровозы. Некоторые паровозы играют на рояле. Значит, некоторые головки капусты играют на рояле.
a) правильно

4. Две поляны никогда не похожи одна на другую. Сосны и ели выглядят совершенно одинаково. Значит, сосны и ели не являются двумя полянами.
а) правильно

5. Никто из людей не может стать президентом, если у него красный нос. У всех людей нос красный. Значит, никто из людей не может стать президентом.
а) правильно

6. Все вороны собирают картины. Некоторые собиратели картин сидят в птичьей клетке. Значит, некоторые вороны сидят в птичьей клетке.
a) правильно

7. Только плохие люди обманывают или крадут. Марина - хорошая.

д) ни одно из вышеперечисленных

8. Все воробьи не умеют летать.У всех воробьев есть ноги.

в) все воробьи, у которых есть ноги, не могут летать

9. Некоторые люди - европейцы. Европейцы имеют три ноги.
а) люди с двумя ногами не являются европейцами

10. Цветы - это зеленые звери. Цветы пьют водку.

в) некоторые зеленые звери пьют водку

11. Каждый квадрат круглый. Все квадраты красные.

12. Хорошие начальники падают с неба. Плохие начальники могут петь.

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (---.ipdvb.ru)

В коментах запутался больше, чем в этих дурацких вопросах.
А результат 10- правильных. Срезался на 7 и 10. Про 7 понял в коментах, а вот десятый по любому "А" должно быть.

На какую работу я прошел? Скока платют?

Одним маркером можно изрисовать весь мир, кроме самого маркера.
Двумя маркерами можно изрисовать ВСЁ!

Автор: veg (195.68.139.---)

Объектив, выбирая ответ "Д", отрицаем ответ "В", значит, записываем ее в плохие, т.е. противоречим условиям.

PS :))) еще пол часа и эта Марина мне ночью снится будет, а чего хуже так еще во сне начну жене доказывать, что Марина хорошая..., ведь не поймет :)))

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

: veg

это все понятно, епрст.

однако читаем заново: если хорошие = НЕ плохие, то марина либо " не крадет, но обманывает", либо "не обманывает, но крадет"

ну так или не так?

условие ИЛИ делит уже плохих, которые либо "обманывают, но не крадут", либо "крадут но не обманывают"
епрст

соотвественно если Марина = НЕ плохие, то НЕ какие плохие? те что крадут, но не обманывают либо те что обманывают но не крадут?

в любом случае если даже хорошие исключают плохих то марина не может не красть ибо такой вариант есть среди плохих ;)))))))))))))))))))))

вопрос туп, автор @!#$! ответчики не фтыкают

Автор: хакас (---.khakassia.ru)

ИМХО на 7 вопрос 2 правильных ответа: Марина может обманывать и красть (г) или не обманывать и не красть (д), условие (или) не оставляет других вариантов

Автор: Объектив™ [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

хакас

совершенно верно! был бы вариант, что Марина НЕ ОБМАНЫВАЕТ И НЕ КРАДЕТ - он был бы жизнеспособным хот бы потому что он исключется в подмножестве "плохие"

тут важно понять какое отношение установлено условиями между плохими и хорошими. а ведь это отношение установлено семантически. то есть хорошие как минимум OR плохие, хотя если уж полноценно семантически то: хорошие = НЕ плохие

а соотвественно канделябры, как я выше описал, получаются.

я просто полагаю, что ответы на вопросы правильными называл не дурак, потому мне интересно, не уж то ошибаюсь я

Автор: veg (195.68.139.---)

Объектив, да понял, понял, я крайний свой пост отправил не видя этого: 29-10-05 01:42 !!!
Согласен, тема зацепила :))))
Только вот мое имхо все правильный ответ один, как раз из-за "или" :)))

PS Мужики, домой побежал, сорри
PPS ну Dimon666!!!! :)))

По условиям задачи даже плохим людям не дозволено и красть и обманывать одновременно ;_) так что формально мы правы. Хотя совершая любое из действий Марина автоматически попадает в плохие, а так не хочется, она же хорошая!

Наконец-то дошло: так как Марина девушка хорошая ( по определению) то украсть и обмануть одновременно по неопытности ей вряд ли удастся. Так что остается бедненькой одно не красть и не обманывать. Тяжело конечно в наше время, зато Марина- ХОРОШАЯ! Эх, мне бы такую Марину!

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Вот она "дырка". В понимании условий задачи. Объектив, вы поняли условие так: "Плохой = крадет (но при этом не обманывает) или обманывает (но при этом не крадет)" В этом вся и разница. В остальном (что касается непересекаемости подмножеств "плохие" и "хорошие") мы поняли с вами одинаково. Если трактовать первое условие в вашем понимании, то вариант "В" действительно неприменим. Точнее, нельзя однозначно отнести его к истине, т.к. второй истиной может быть "Марина не обманывает" (подразумевается что при этом она крадет).

Однако, задачи эти не предполагают наличие неполного ответа. Наличие неполного ответа вы засчитываете за неправильный ответ, переходя к ответу"д". Так что, это не задачи на логику :) Это задачи на образ мышления. Мы все по разному поняли некоторые условия, сделали некоторые допущения... Отсюда и непонятки :)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024