А про чем мерить, на форде скорпио, я сбрасывал шланг обратки, надевал шланг колесного насоса и по

Бензонасос ??!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Бензонасос ??!!
Автор: wadlos [Химки] (83.102.131.---)
Дата:   давно

А про "чем мерить", на форде скорпио, я сбрасывал шланг обратки, надевал шланг колесного насоса и по его манометру смотрел. Не очень конечно точно, но за неимением лучшего...
А на Мазде пока таких неприятностей не было.

Автор: Cadet  (213.85.39.---)

ну не важно на каком давлении срабатывает регулятор

важно что насос по любому должен его превышать иначе он не сможет постоянно держать нужное дваление в рампе при работающем двигле

Типа закрываться регулятор может только при максимальных оборотах - при нормальном насосе или вообще никогда не закрываться - просто держать нужное давление а перелив должен быть всегда ???

Короче сам щас еще больще запутаюсь

Думаю что при включенном насосе - бенз должен переливаться в обратку - при незапущенном двигле!!!

Автор: wadlos [Химки] (83.102.131.---)

Ну типа, все так, если там больше никакой хитрой релюхи нет. Простой пример - на Премаси насос начинает работать вместе со стартером, а на форде - просто при включенном зажигании.

Автор: Vlado_Kr-sk (195.112.246.---)

Автор: Cadet (213.85.39.---)

Думаю это должно работать так- включаеш зажичание насос начинает качать какоето время ( его ( время) определили конструктра), потребления бензина нет. Завел двигатель на малых оборотах в обратку сливается бензин в большом объёме ( двигатель кушает мало), при больших оборотах в обратку идет бензина меньше ( двигатель кушает много). Отсуда мысль что в обратку должно бежать всегда, как только туда ( в обратку ) не бежит, либо клапану хана либо насосу. Когдато на Ауди в книжке чита что насос должен за такоето время накачать такоето количество бензина, хотя это не факт при накачивании в ведро это одна ситуация при накачивании давления это немного другая.

Автор: Cadet  (213.85.39.---)

Так и есть
при включении зажигания - включается ВСЕГДА насос

и работает секунд 15

Привключении стартера - работает насос - всегда.

Автор: zhekus (---.pool1.as03.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

хороший тест:
На холостых снимаем обратку и в бутылку её. за 1 минуту должно набираться 1,5-2 литра. Если меньше - имеем умирающий насос

Автор: fisher-66ru [Ekaterinburg] (---.net-burg.net)

zhekus (---.pool1.as03.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

а если больше, то клапан обратки? =)

=================
TD01W, G16A, AT, 1992

Автор: zmey angarsk (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

: wadlos,Блин я фигею!!!!!!Обьясни как отсутствие бензина может сократить срок службы обычного электромотора в разы?Ты хоть раз разбирал бензонасос?С мазка ему в принципе не нужна,а бензин просто как охлаждение работает,вот и всё........

Автор: Ilan (---.itsib.com)

Народ, хватит ругаться! Насос мало-мало, но смазывается бензином. И немного им охлаждается.

Вот таким категорическим заявлениям "И еще, если сделал пробный запуск насоса на воздухе, в смысле не погруженным в бензин, можешь его уже не ставить. Он сдохнет в течении 2 - 3 месяцев. " верить не нужно.
Я сам лично ремонтировал насос две недели назад. Я включал его вне бака. Я поставил его назад. Езжу и в ус не дую. А сдохнет он через два или три месяца или четыре месяца или через пять лет меня сейчас совсем не интересует. Меньше нужно слушать разных товарищей.

Автор, я думаю, тебе рано покупать новый насос. Хотя бы давление нужно померить...

Автор: Ilan (---.itsib.com)

>>хороший тест:
>>На холостых снимаем обратку и в бутылку её. за 1 минуту должно
>>набираться 1,5-2 литра. Если меньше - имеем умирающий насос

Я засекал секундомером: с насоса (не с обратки) почти литр за 20 секунд набирается. Питание подключал напрямую.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025