2doc т.е. сигнал понижения оборотв c датчика температуры воздуха и с температуры ОЖ - придут в одно

Что за датчик на воздушном фильтре. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Что за датчик на воздушном фильтре.
Автор: Falcon_sprinter [Пенза] (---.dsl.sura.ru)
Дата:   давно

2doc т.е. сигнал понижения оборотв c датчика температуры воздуха и с температуры ОЖ - придут в одно время?

Автор: DOC 1972 (213.87.32.---)

нет, не в одно время, просто если "накрылся" датчик воздуха сработает датчик ОЖ и наоборот. я когда фильтр менял - тоже заинтересовался этим вопросом. Датчик вытащил из гнезда и мотор завел, ничего не поменялось - по мере прогрева - обороты падали....
Да сколько грязи, песка, пчел, соломы я выгреб из под воздушного фильтра....кошмар... подумал - и на входную трубу надел женский чулок - потом корпус фильтра на него и собрал в обратной последовательности...хоть солома то поподать не будет...откуда она ума не приложу....

ну так я так же и написал, только сигнал с ОЖ будет позже чем с датчика воздуха, поэтому прогревочные обороты будут держаться дольше....

Да, только я не увидел где подходит всасывоущий патрубок к коллектору выхлопных газов, и не понятно за счет чего нагревается воздух...

Автор: Assa (---.evraz-ek.ntmk.ru)

А как проверить этот датчик, его работоспособность?

можно нагреть его(датчик) и запустить холодный двигатель - посмотреть что будет - так я не делал еще...

как вариант померить, его сопротивление, токлько что за основу брать?...

Автор: GASCHE  (195.161.152.---)

To Falcon_sprinter
Думаю основное назначение датчика вместе с MAF или MAP определять количество воздуха поступающего в цилиндры т.к. масса этого воздуха зависит от температуры.

То Assa
Сопротивление температурных датчиков TNW и TNA практически одинаково на все авто, причем по документам большой допуск.
( 0*С ~ 5,9кОм,
20*С ~ 2,5кОм,
40*С ~ 1,2кОм,
60*С ~ 0,7кОм,
70*С ~ 0.45кОм,
80*С ~ 0,33кОм,
90*С ~ 0,24кОм,
100*С ~ 0.17кОм)

Я не диагност я только учусь.

Автор: Dok-a [Nsk] (---.spacegate.com.ua)

Это датчик температуры воздуха.
Воздух разной температуры имеет различную плотность.
MAF или MAP (грубо) замеряют его количество, а он определяет его температуру. Для правильного соотношения воздух - бензин. Он всего лишь вносит поправку.
С датчиком температуры охлаждающей жидкости - ничего общего.
Хотя параметры у датчиков могут быть похожими.
Хочешь проверить работает он или нет?
Сними с него разьем. Только его не вынимай из корпуса фильтра.
И покатайся. Загорится на панели чек... значит работал.
Потом убрать горящий чек несложно.

Автор: deo (---.net21)

А вы налейте на него воды тогда узнаете зачем.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024