To sumbai Да такая мысль есть хочу попробовать поближе к коллектору. Здесь кто-то говорил, что

Что за датчик на воздушном фильтре. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Что за датчик на воздушном фильтре.
Автор: Falcon_sprinter [Пенза] (---.dsl.sura.ru)
Дата:   давно

ага ввернуть его рядом с лямбдой

Автор: GASCHE  (195.161.152.---)

To sumbai
Да такая мысль есть хочу попробовать поближе к коллектору.
Здесь кто-то говорил, что подавал воздух теплый с коллектора 1 - 2 литра экономии.

Я не диагност я только учусь.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Он нужен для MAP.

Вместе они работают вместо одного MAF (Ниссан, ТАЗы).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

To Dev
На двигателях с MAF TNA встроен в сам датчик MAF и вместе они также определяют массовый расход воздуха.

Автор: DOC 1972 (213.87.32.---)

короче мнения растроились.... так зачем же все таки он нужен и как он работает

ну почему же....
нужен для замера температуры воздуха...
используется для расчета массы поступающего воздуха и ВОЗМОЖНО для отключения прогревочных оборотов (если можно так выразится)...
ка работает? - в зависимости от температуры воздуха, меняет своё сопротивление... график зависимости, по моему, есть в книжке, но щас под рукой книги нет, поэтому точно сказать не могу...

Автор: Dok-a [Nsk] (---.spacegate.com.ua)

Заметили? SerV тему начал, а сам уже не участвует? Похоже он для себя все понял.
GASCHE/ ты многое написал верно. Я не понял о какой петле ты ведешь речь.
Комп если зажег лампочку, то работает по обходной программе.
Falcon_sprinter/ согласен. В старых машинах он вообще, даже, при прогреве выключен из работы.
GASCHE/ датчик так и называется: температуры воздуха. Ни количества, ни качества, а температуры. Не вводи людей в заблуждение.
DOC 1972/ я зря старался? Или изъясняюсь непонятно? Falcon_sprinter тоже все обьяснил... Замечу только, что на прогрев он не влияет. Все это организовано по другому. Если интересно, задавай другой, конкретный вопрос...
Ничего личного. Всем наилучшие пожелания!!!

ну слава богу договорились....
про лямбду собственно если она с подогревом (3 провода), тогда включается сразу, если провод 1 то только после разогрева до рабочей температуры....

2Dok-a - т.е. на прогревочные обороты влияет датчи температуры ОЖ? или еще что-то?

To Dok-a
----------------------------------------------
Я не понял о какой петле ты ведешь речь.
----------------------------------------------
При правильной работе всех датчиков ECU может работать в двух режимах с замкнутой петлей обратной связи (ОС), когда ECU по показаниям датчика кислорода отслеживает состав смеси и с разомкнутой ОС, когда режим повышенной нагрузки или холодный старт. Если ECU зажег лампочку CE, то обратная связь не работает.

To Falcon_sprinter
---------------------------------------------
...тогда включается сразу, если провод 1 то только после разогрева...
---------------------------------------------
Не правильно у меня с подогревом после холодного старта прогревается быстро а ECU включает ОС только после прогрева двигателя и перегазовки т.е. на холодном двигателе все равно подает богатую смесь.

To Dok-a
-------------------------------------------------
,,,датчик так и называется: температуры воздуха Ни количества, ни качества, а температуры.
-------------------------------------------------
Не понял а где я писал что он называется по другому. Объясните, пожалуйста, зачем ECU нужна температура воздуха.

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024