Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)
Дата: давно
>Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
>Да вот все хожу озабоченный, не то чтоб очень, но всеж.
>Всю четверть дочь ходила расстраивалсь, типа плохо у меня все, в конце четверти в 3 школьных олимпиадах из 3, в которых участвовала, заняла первое место.
>Я то и так был уверен, что все нормализуется, понимал: перешла из обычной школы в лицей (он у нас кстати один в городе), разные программы и учителя, разный уровень требовательности и т.д.
>Но блин, жалко, честное слово, детей, как все у них непросто. Я то все по себе сужу. Все уроки делал на уроке и было всего 2 четверки в аттестате, да и всегда поступал куда хотел. Но видать что-то изменилось.
>То ли уровень требовательности возрос ( каждый поступивший бесплатно недодает вузу энную сумму денег), то ли дети плохо и тяжелее понимать стали. Хотя так, не скажу что она глупее меня в этом возрасте.
озабоченность совершенно безпочвенная, так мне видится.
вообще , выбор родителями стратегии для детей считаю переусердством .
дочь и так умница, судя по всему, а тут еще папа из лучших побуждений поучавствовать в образовательном процессе стремится.
да, надо за год до поступления определится , если не с ввузом, то хотя бы с направлением . выяснить какие предметы будут особенно важны и заниматься дополнительно.
именно такой стратегии я и придерживался последний год в отношении сына.
сын выбрал ВУЗ, год занимался на подкурсах, нормально закончил школу и поступил в Ростовскийэкономунивер сам, на бюджет.
хотя мне все в один голос твердили - без денег невозможно.
собственно не в деньгах дело, просто на платную основу никогда не поздно, я так рассудил. не поступит бесплатно -будет учиться платно.
ему же объявил : не поступишь - в армию. чтоб не расслабился.
утверждение что институт что-то теряет на бесплатной основе тоже неверно. бесплатного уже давно ничего нет, бюджетные места просто финансируются из других источников , а не из карманов родителей.
финансирование это целевое и настолько ,что допустим перевести с платной основы на бюджетную (скажем на место отчисленного бюджетника - практически не возможно)
-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T
| |