M+S это грязь и снег, а снег тока зимой однако делайте выводы

Купила зимнюю резину, а оказалась всесезонка :( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Купила зимнюю резину, а оказалась всесезонка :(
Автор: Alex118 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

M+S это грязь и снег, а снег тока зимой однако делайте выводы

Автор: Arch (---.dialup.primorye.ru)

Настоящей всесезонки не бывает. Климат везде разный. M+S - грязь и снег. Коллекция Весна-Осень. Для климата Владика может сойти и как всесезонка, и как зимняя, смотря какие претензии.

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

Где-то читал объяснение:
Раньше чисто зимней нешипованной резины у японских производителей не было. Знаком M+S обозначалась вся резина так или иначе годная для грязи и снега. При этом в эту категоорию попадала и практически летняя резина, малоотличимая от шоссейки и пластмасовая зимой, так и чисто зимняя мягкая липучка типа того же Близзака. Но в какой-то момент некоорые производители озаботились, что надо всё ж зимнюю резину как-то выделять и НЕКОТОРЫЕ производители стали обозначать её значком Snow. Но не все. Оставшиеся продолжают её маркировать по-старому M+S. Так что при выборе резины нужно и самому уметь различать зимний, всесезонный и летний рисунки и почитывать каталоги с описаниями и тесты.
Был у меня как-то M+S ГудИэр не помню какой - здоровенные ламели с парой канавок. На холоде как на пластмасовых лыжах, убийство.
MZ02 - нормальная зимняя резина - липучка, для льда самое то.
А ездить на такой летом - расточительно и опасно.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: big stone [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Правильно Профи расписал.
Многие производители не указывают на зимней резине SNOW или WINTER, а ставят M+S, хотя в то же время название модели может быть ярко выраженным зимним. Например winter dueler M+S или ice navi M+S...
Между собой всесезонка и зимняя нешипованная очень похожи - и те и те имеют ярковыраженный протектор, но главное отличие это эластичность резины.
Я просто рукой щупаю и понимаю, как примерно эта резина себя бедет вести в разных условиях (на льду, на накате, в сугробах...). А если вы не можете так же, то просто запомните несколько популярных зимних сортов и покупайте именно их
- все близзаки зимние, но РМ (старый сорт) - для сугробов, а МЗ для льда и наката
- good year ice navi
- yokohama guardex
- ...больше не помню вот так сразу модели... поищите отзывы в инете

Автор: где я !?!  (---.afn.ru)

Народ я уже 5 лет пользую MZ-02 MZ-03?и летом и зимой.Cамая класная резина 180 по трассе держит без проблем ,грязь гребет, и сегодня у нас выпал снег мокрый и скользкий,я прошел 240км почти не напрягаясь дорогу держит обалденно,а в кюветах три машинки встретились.

-------------------------------------------
Девственность не порок, а половая безграмотность.
Против лома нет закона,если нет законно утвержденного лома.

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

Про MZ-02 MZ-03 производитель пишет, что может использоваться летом при износе более 50%.
На нормальной будет плыть из-за своей мягкости, и износ летом в несколько раз быстрее, чем у обычной летней.

Не ленитесь менять резину по сезону, это экономичней и безопасней, особенно зимой. Всесезонка, подходящая для лета и зимы - не для нашего климата.
Вариант не менять резину - только для тех, кто ездит редко и медленно (пенсионеры...).

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

где я !?!, Не согласен, что МZ 03 классная резина для езды летом. Мне она доставалась очень дешево и думал машину продавать, потому не жалел, не покупал летнюю и ездил на ней. Правда износ был у меня очень маленький (при пробеге летом 12 т.км.) но еще раз: во время дождя или при лужах чувствовал себя нехорошо. Особенно в лужах - абсолютно непредсказуемо в какую сторону кинет машину. Потому - зимой липучку (или шипы) летом - летнюю резину.

Автор: где я !?!  (---.afn.ru)

2 Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Ну есть еще типоразмер резины если пользовать 225 и шире то есстественно как на лыжах ,у меня родная 215"60"16,чуствую себя не плохо.

-------------------------------------------
Девственность не порок, а половая безграмотность.
Против лома нет закона,если нет законно утвержденного лома.

Re: А разве бывает всесезонка?
Автор: cresta tourerS (---.bass1.sinor.ru)

А разве бывает все сезонка? это мы русские можем на липучке ездить летом на самом деле есть два типа зимняя и летняя. Другого не бывает

Автор: -=Unknown=- (---.xdsl.primorye.ru)

2 Лёля: В чем проблема то? Взяла хорошую резину на зиму, езди и радуйся!
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024