Автор: plamia2 [Чита] (62.33.148.---)
Дата: давно
тут недавно по работе ситуация была - пришел коммерс, с заявой - утром в 10.00 подъехал к работе на Лексусе-RX300. Из белого "марка" трое ребят выскочили, наручники, два АКС-74, то-сё, лексус угнали, самого в багажник "марка", вывезли за город, дали по башке прикладом, и предложили выкупить RX-а за 12000 $.
отработали по ним, через неделю взяли. "марчок" блокируем после передачи денег, просим стоять на месте, машина начинает уходить с места прямо на бойца, тот в сторону отпрыгивает, падает. "Марк" прет прямо на опера, который, махая ксивой пытается их остановить. видя это дело, старший группы работает в заднюю правую дверь 1 раз из АК, пуля попадает ниже ручки, и рикошетом уходит в пространство. Стекло двери от динамического удара рассыпается, "марк" останавливается, тело, сидящее у этой двери, обмочилось от неожиданности. Всех взяли, деньги при них, RX-300 похишенный вернули, УБОПу дело отдали, happy end, все счастливы и т.д.
на днях, разговаривая с операми УБОП узнаю, что 2-х уже отпустили, третий вроде пока сидит, и то прокуратура выпустить намекает. Они начали рыть тему угонов-возвратов за деньги дорогих машин. порассказывали, и я что-то явственно вспомнил середину 90-х, когда беспредел бандитский творился, @!#$ы короткостриженые через одного со стволами средь бела для лазили, народ под "крышу" загоняли. По моему с нашим гуманным УПК мы скоро (год-два) придем к тому от чего с трудом ушли, только гораздо страшнее.
я к чему все это, кто помнит - дикое время было, снова мне туда не хочется.
| |