Автор: LEVIN-96 (84.237.127.---)
Дата: давно
была, ребят, такая ситуация:
сидели мы на берегу реки, кушали шашлычки и, естественно, пили пиво.
рулила в этот день на моей машине моя девушка (права, страховка - все ОК). И тут звонят мне кореша, которые, как оказалось, застряли в грязи неподалёку. Ну, значит, поехали выручать. На месте приняли решение зацепить тросом и вытянуть (буквально 15 метров) на трассу.
Т.к. несовсем женское это дело - искустно водить машину, а тем более буксировать в сложных дорожных условиях, за руль сел я.
Без какого либо труда, вытащив тачку друганов на трассу я тут же остановился. В этот момент сзади подъехали .....
.....ГИБляБэДэшники (они же ДПСники, пингвины, ДЦПэшники). Мол здрам желам, снимайте штаны, будем знакомиться.
Ну дальше сами понимаете - "нас ничё не волнует, поехали на экспертизу и всё такое...". Переперались, переперались, и решил я написать отказ от мед.освидетельствования т.к. зимой попадал в подобную ситуацию (выпили возле гаража по бутылочки пивка, решили взять ещё по одной, киоск в 150 метров от гаража, дворовая местность, спальный район, ну и по закону подлости...). Права забрали за отказ и отправили на комиссию. "Выдернул" правишки я до комиссии через знакомых и без заморочек за 50 баксов.
Ну и вот, теперь, как оказалось, принят ряд законов и даже за отказ сразу лишают через суд без всякой комиссии и никакие знакомые не
в силах помочь...
Нелепая ситуация, итог - лишили на 2 года. Обидно....
| |