= все правильно говоришь, Андрюш, только перед тем, как эвакуировать машину, припаркованную в

Про парковки в запрещенных местах. Порассуждаем? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про парковки в запрещенных местах. Порассуждаем?
Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)
Дата:   давно

= все правильно говоришь, Андрюш, только перед тем, как эвакуировать машину, припаркованную в "неположенном месте", нужно (ИМХО)

1. провести "ревизию" - действительно ли здесь стоит знак запрета парковки логично?

2. иметь альтернативный вариант парковки в радиусе 100 метров, к примеру

потому что у нас в городе (про Норильск не знаю) зачастую фик где припаркуешься, особенно в центре! ну и что делать? машина через выхлопную трубу не сдувается, чтобы ее в карман сложить... И ладно, если тебе нужно в этот район "по делу", а если там твой офис? И тебе надо припарковать машину на весь день? Ставить ее фик знает куда - так неизвестно фик знает что потом найдешь по возвращении!!!
Я уж не говорю про эпопею, когда у нас на Луговой всех подряд эвакуировали - а там рынок, где все затариваются огромными сумками. И куда их Тащить? еще 500 метров?

согласна, что культура соблюдений ПДД у нас хромает, но и некоторые знаки (точнее их нелогичная расстановка) тоже бескультурны - явно предназначены для сбора податей...

и еще что убивает порой: собственно, гаишник должен предотвращать нарушение правил, а не щастливо потирая руки ждать, когда его нарушать и наказывать...

впрочем, машины, припаркованные на выездах, а уж тем более на трамвайных рельсах - казлы однозначные!

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!

Автор: Zombee2 [Астана] (212.154.158.---)

"Пинайте меня, защитники таких уродов"
Я не защитница всяких уродов, но все равно я б тебя с удовольствием бы попенала.

Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

а тема ветки была навеяна банальнейшей ситуацией: пошел домой на обед, на переходе через проспект стоит паджерик-коротыш (хозяин, очевидно, соизволил зайти в магазин - от авто до входа кратчайшее расстояние - метров 5), при этом в обе стороны от перехода (метров 100 до пересечения с др. улицей и метров 100 до автобусной остановки) - НИ ОДНОЙ МАШИНЫ!!!
как-то летом, вроде, я уже выкладывал ветку о том, как на этом же переходе молодые пареньки переходили дорогу в положенном месте - через (по) капоту припаркованной машины с хозяином внутри.

Татьяна, логичность расстановки знаков автоматически придет в норму после того, как наказанные водители будут обжаловать действия гайцев в судебном порядке, с требованием привлечения к ответственности ответственных за это лиц.

Понять владельцев авто в крупных городах, при практически полном отсутствии парковок, можно, но, в то же время, надо понять и простых пешеходов - в чем они (мы) виноваты, если нет возможности перейти дорогу там, где это определено? почему надо попадать в подъехавший автобус лавируя между легковушками? при этом автобус перекрывает и остальную проезжую часть !

ЗЫ: на ветке чем-то завоняло.
пока что не могу определить.

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

:)))

Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)

Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата: 07-11-05 19:11

\\....

Татьяна, логичность расстановки знаков автоматически придет в норму после того, как наказанные водители будут обжаловать действия гайцев в судебном порядке, с требованием привлечения к ответственности ответственных за это лиц.
====================

Андрей, имхо это утопия... у нас как? ГИБДДШНИК прав, если он не прав, то смотри пункт первый... Справедливости ради замечу - не всегда и как правило, с нашего добровольного потакания...

ну ведь это понятно - дать гаеру 50 руб. у меня занимает 60-80 секунд, а качать права в последний раз легко отделалась - всего 40 минут разборки с доблестными сотрудниками... а парни, которые не могут получить выплату по оплаченной ОСАГЕ? - спроси у У-2 или у Шнупика, как бороться за свои права? Да что говорить - сам знаешь: реальная иллюстрация к картине С ЧЕМ БОРОЛСЯ, НА ТО И НАПОРОЛСЯ...

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Шок66, а я с Танюшкой на 100% согласен и с тобой на 100% несогласен - насчет судов - "наказанные водители будут обжаловать действия гайцев в судебном порядке" - да по закону ты заведомо и теоретически, и практически виновен, остановившись под знаком такойто.такойто (забыл цыферки - в-общем, остановка запрещена). Можно попробовать доказать неправомерность установки такого знака в данном месте... мдя... удачи ! и много-много денег на покрытие госпошлин, адвокатов и потери рабочего времени.

А про эгоистов, ставящих свои машины как им удобно - тут твое негодование разделяю.

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

А про эгоистов, ставящих свои машины как им удобно - тут твое негодование разделяю.
От себя добавлю, что это тоже автоматически придет в норму, после того как каждый пешеход начнет носить с собой в кармане шило, а в руке бейсбольную биту.:))

Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)

У-2, согласен
мож я и впрямь палку перегнул, но!
не могу я себя заставить и 50 р. гайцу в руки дать!
ну не могу и все!
если я не виноват - бьюсь с ними до победного!
и побеждаю
если виноват - молча жду заполнения квитанции и в ближайшие день-два оплачиваю.
про битву с гайцами уже писал раньше, как меня борзый блюститель закона хотел нашару нагнуть - обломался.
речь шла о мнимом пересечении сплошной и обгоне в условиях ограниченной видимости
копия жалобы у меня сохранена, приложение в виде фоток места предполагаемого совершения адм. правонарушения и выдержки из карты-схемы для географической привязки к местности - так же.

Автор: Zombee2 [Астана] (82.115.32.---)

ЗЫ: на ветке чем-то завоняло.
пока что не могу определить.

shock66 Это ты про себя? пахнущий наш.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Автор: shock66

Ну так и писал бы, что тебя задело умение парковаться владельца паджеро. А то в кучу все свалил.Я конечно, не оправдываю нарушителей, но и нарушать можно никому не мешая. А вот если раком тачки ставят - это это, да, ридиски канкретные

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024