Автор: shock66 [Норильск] (---.67.208.norcom.ru)
Дата: давно
В настоящее время Лужков учинился воевать с владельцами авто, оставляющих своих железных коней в запрещенных для этого местах и вопреки действующим ПДД.
Правда как-то нежно у него это получается: сутки без оплаты штрафстоянки, не дай боже поцарапать авто при эвакуации, перестановка на другую сторону улицы и т.д. и т.п.
Вот в уголовном праве есть понятие "умысел", наличие которого играет ключевую роль в квалификации совершенного преступником деяния.
Для меня, допустим, нет никакой разницы в субъекте, как для совершающего административное правонарушение, так и уголовное преступление!
По-моему, наказание за парковку в неположенном месте необходимо по тяжести приравнять к нарушениям правил проезда железнодорожных переездов!
Либо эвакуировать с применением действительно тяжелых штрафов, с обязательной предварительной фиксацией на фото/видео самого факта нарушения (спонсоров-нарушителей всегда предостаточно - деньги на аппаратуру найдутся!)
Сразу освободятся выходы с тротуаров на пешеходные переходы, автобусные остановки будут только для общественного транспорта, а не для обезьян, оставляющих там свои машины, и т.п. в том числе освободится и место для деятельности дорожных служб!
В Норильске это актуально, особенно в зимний период.
Хоть я и сам водитель, но отнушусь к собратьям-водителям, нагло нарушающим сей пункт ПДД, очень негативно!
С их стороны - это ничто иное, как плевок в лицо всем, кто находится вне его салона!
Пинайте меня, защитники таких уродов.