Автор: zoom (80.83.224.---)
Дата: давно
Был случай, почти два года назад, во Владивостоке. Были именины, по традиции всегда отмечаем на работе, ну и в обеденный перерыв поехал в ближайший супермаркет затовариваться. Набрал тележку, на кассе насчитали около 3-х тысяч, оплатил, поехал в офис. Чеки обычно выбрасывал сразу, а тут вместе со сдачей сунул в карман (Провидение! :)). В офисе сгузили все на кухню, коллеги начали пилить колбасу и яблоки и т.д. Вышел покурить, сунул руку в карман за сигаретами, а там этот чек. Рука уже потянулась выбросить в урну, но дай думаю, посмотрю, чего там набрал. Среди прочего покупал две упаковки огурцов свежих, на пластиковых поддончиках в полиэтилене.
Дальше читать внимательно: одна упаковка (они все по 2 - 3 тепличных огурца) стоит рублей 40 (не помню уже точную цифру) А ВТОРАЯ - 800 с чем-то руб.! Есс-но разворачиваюсь и в обратно в лавку.
На кассе сидит уже другая, я к ней с чеком - глаза пялит, пытается сообразить, что-то мычит типа "ну нафик". Давай, говорю, старшего твоего сюда. Уходит, приходит с дамой, типа старшей смены. Спрашиваю, не алмазной ли пылью удобряли сей овощ, и если так и было, то надо бы и упаковку соответствующую. (все это время прибываю в настроении веселом и беззаботном...). Дальше опять читать внимательно. Мне в ответ - давайте сюда упаковку от этих огурцов со штрих-кодом, тогда будем разбираться (!!!!! $%#$$@ дь!)
Все еще спокойно объясняю, что огурцы те уже порезаны и лежат на тарелках, а упаковка соответственно в мусорке. Если есть желание - могут пройти/проехать вместе со мной (офис рядом), и с головой погрузиться в мусорный контейнер. В ответ начинает тупить и опять требовать упаковку. Все еще спокойно (хотя не совсем..) требую предъявить мне Самого Главного В Данную Минуту менеджера.
Уходят обе, возвращаются минут через десять с еще одной дамой. Видать действительно самой главной, т.к. по дороге ко мне она на них весьма громко порыкивала. В третий раз поведав печальную историю об овощах, в ответ получаю... что бы вы думали? Правильно! Давай сюда упаковку. Минут десять еще препирались, потом я их постоил по росту и повел к витрине, где эти самые огурцы обретались. Последним аргументом, сломившим оборону этих ^$%^$#, было требование с моей стороны предъявить упаковку огурцов ценой пусть не в 800 р., а хотя бы на 200. Долго молчали, морщили лбы. Шевелили губами и глядели в потолок....
Отдали 800 руб. Но взяли 35 (или 40) - среднюю стоимость упаковки.
Как вам?
| |