Автор: Андрей Н. (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Помочь бросить курить может только собственное желание и сила воли. Никакие снадобья, конфетки, жвачки, заговоры, кодирования и проч. не помогают. Постепенно бросать, уменьшая дозу - трудно и далеко не всегда эффективно. Табак дает не только психологическое, но и физиологическое привыкание, т.к. никотин работает как сосудорасширяющее и стимулирующее стредство (лучше, все-таки, спросить у врачей). Я решил бросить сразу, не развозя это дело на долгий срок, т.к. до этого были попытки бросать, типа, сокращая курение на 1 сигарету в день. Фигня все это, для меня, по крайней мере: так "бросал" до первой пьянки, а потом все снова... Потому, решительно выкурил последнюю сигарету в своей жизни и сказал, все, хватит, я сильнее привычки. По ходу дела, пока бросал, избегал употребление алкоголя. Ломка натуральная была в течение недель трёх, просто задница. Но потом вдруг в один прекрасный момент я понял, что курить не хочу, а сигаретный дым просто вызывает тошноту, и вот прошло 10 лет, а запах табака до сих пор вызывает отвращение. Между прочим, после этого и бухать завязал, как-то все одно к одному получилось. Могу сейчас бутылочку-баночку пива иногда выпить или бокал вина хорошего или рюмочку коньяку, но не более... И пить не хочется. До того, как бросил, стаж курения был 12 лет, выкуривал по 2 пачки Кэмела в день, иногда больше.
| |