Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
На колько я понял по каментам, имеется ввиду белковая диета. Ну давайте расскажу по простому.
Углеводы - основной источник энергии нашего организма. Садясь на голые белки, как, на сколько я понял, нам предлагают в этой диете, мы лишаем организм этого важнейшего источника энергии, и организм начинает для поддержания нормальной функциональности перерабатывать в энергию жир. Кроме того, и сами белки перевариваются очень тяжело и медленно, затрачивая на свою "переработку" львиную долю энергии. В итоге человек начинает худеть, не испытавая голода, так как его желудок забит и работает фактически непрерывно.
Где "порылась" собака.
1. Это огромная нагрузка на почки, чтобы её хоть как-то снять, придётся хлестать в день по полведра воды, да и больше 2 недель нельзя так питаться, почки можно усадить нафиг.
2. Недостаток витаминов - восполняется поливитаминными комплексами.
3. Для людей интеллектуального труда - недостаток глюкозы, в следствии "тормознутость", головные боли.
4. Очень сильный откат - после "схода" с диеты организм лихо заберёт всё отнятое назад.
5. Холестерин (правда не весь, кстати) - вредная штука со всеми вытекающими.
А теперь про похудение вообще.
В природе действует закон сохранения энергии. Чтобы похудеть, надо расходовать энергии больше, чем получаешь с пищей, только тогда организм начинает расходовать свой жировой запас. Но он, гад, не хочет этого делать. Если мы будем заставлять его бегать (плавать, ездить на велосипеде итд) каждый день 1-2 часа, то он будет требовать от на больше еды подъёмом апетита. И вы сами не заметите, что стали съедать на котлетку и пару - тройку ложек картошки больше, и соответственно не будете худеть, а будете думать, что спорт - это хрень и он не поможет. Если же сесть на любую диету, то, как правило, это ограничение рациона и недотаток нужных организму веществ (и это не только витамины), в результате плохое самочуствие и возможные болезни.
Выход я, лично, вижу один: спорт+твёрдый контроль питания. Как вариант предлагаю бег: 10 км утра, 5 (либо отжимания итп) - вечером. В вязи с тем, что русская кухня вообще богата углеводами, попробовать исключить из рациона такие продукты, как картошка имакароны (я их, например, не ем совсем, и великолепно себя чуствую :). Отказаться от белого хлеба. И НЕ ЖРАТЬ ПОСЛЕ 18:00!!! Только тогда утренняя пробежка будет работать. Про шаурму и макдоналдс тоже придётся забыть. И чёткий контроль за количеством пищи. Не обжираться не в коем случае!!!
И ещё, если вы набрали лишний вес, то после диеты он вернётся обязательно. Так что лучше просто начать правильно питаться и заниматься спортом. Но это будет на всю жизнь, иначе никак, чудес не бывает :)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))
| |