Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Автору: lol (82.162.179.---)
Так это не я так рассуждаю, это логическое продолжение мыслей тех товарищей, которые считают Курилы японскими.
И продолженная Вам цепочка полностью соответствует погружению в историю человечества - итого вся Европа принадлежит Римской империи ? Или отдадим все потомкам гуннов ?
Или будем погружаться дальше ?
А я-то как раз против территориального передела современного мира.
Он грозит всем нам большими бедами.
Ведь Испания, например, была частью Арабского халифата.
Отдадим её арабам ?
Да, ёкарный бабай, мне становится очень жарко при мысли о том, что какая-то часть моей страны по скудоумию нынешних правителей попала или может попасть под власть других стран.
Правители приходят и уходят, а Россия должна остаться.
Единая и неделимая.
Хватит уже того, что СССР растащили по национальным квартирам.
История и потомки еще помянут недобрым словом и Горбачева и Ельцина с их @!#$ократией.
Плоды этой демократии видны невооруженным глазом.
А если еще допустить уступки в территориальных притязаниях японцев, далее пойдут немцы, а за ними всполошатся прибалты ( которым уже впринципе пообещали - и вполне справедливо, от дохлого осла уши, а не кусок России).
И так от России ничего не останется.
Я, например верю, что смутное время, которое переживает Россия закончится.
И к власти придут не нынешние бонзы, которые себя подают как "топ-менеджеры" ( основная задача которых сорвать куш побольше и удрать ), а настоящие правители, которым за державу будет обидно.
Кстати, Вы что, серьезно думаете, что японцы кого-то из русских оставят на островах если их им передать ?
Да местные жители будут оттуда выгнаны тотчас-же.
А если кто-то правдами и неправдами и останется, то участь его незавидная.
Ничем кроме мыться грязных тарелок в японском ресторанчике им заниматься не дадут. Не фантазируйте.
Или канавы копать, или на ржавой МРС-ке крабов для них ловить.
Не надо путать туризм с эмиграцией - как говорится: "плавали - знаем".
Что-же касается совместной эксплуатации природных ресурсов Курил, так это еще более идиотская идея, чем их отдать, ибо всем известно, что японцы только у себя дома культурные, а в чужих домах это самые безжалостные хищники. И от Курил останутся только рожки да ножки.
Кстати это не я сказал. Смотрел австралийский сериал про природу. Там показывали, что остается после нашествия японских лесорубов.
Даже траву выдергивают.
P/S
Уважаемый lol !
Несмотря на латвийский псевдоним, по латышски помню только как здороваться, да отдельные бытовые фразы.
5 лет проведенные в Рижком ВВАИУ, к сожалению, не способствовали глубокому изучению латышского. Другим наукам обучали.
А жаль, ибо чем больше человек знает иностраных языков, тем лучше.
Однако латыский выучить не удалось. Увы.
Посему не обесудьте, что Вам не отвечу в этой части, бо не понял, чего Вы у меня спросили.
А звонить друзьям в Латвию за разъяснениями некогда.
С уважением.
| |