Государство у нас конечно хреновое. Но жителей Курил ничего хорошего в Японии не ждет. И

Про Курилы - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Про Курилы
Автор: Williss (---.krasn.ru)
Дата:   давно

Государство у нас конечно хреновое. Но жителей Курил ничего хорошего в Японии не ждет.

И поддерживают они все-таки свою Родину!

Уважаемый Владимир Владимирович!

В преддверии вашего визита в Японию мы надеемся, что озвученные вами 27 сентября 2005 года позиции будут реализованы во внешней и внутренней политике России и, в частности, доведены до сведения японской стороны.
Призываем вас:
— проконтролировать выполнение правительством Российской Федерации ранее данных поручений по социально-экономическому развитию Курильских островов;
— быть последовательным и заявить об отказе передачи каких-либо территорий Японии, реваншизм которой чем дальше от 1945 года, тем становится более сильным и опасным.
Полагаем, что это успокоит население Сахалинской области и всех граждан России, заинтересованных в ее суверенитете.

Из Обращения Сахалинской областной думы к президенту Российской Федерации перед его визитом в Японию
http://www.sovross.ru/2005/151/151_1_3.htm

Автор: -=K=- (---.dsi.ru)

http://www.utro.ru/articles/2004/11/15/373895.shtml - министр иностранных дел Сергей Лавров огласил решение отдать 2 острова. Кстате последний абзац меня вообще добил - теперь и Фины подписи собрали - хотят Карелию и Карельский перешеек.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5685189 - Японцы уже хотят получить уже ВСЕ Курилы.

Мля - плакать хочется от нашего правительства.

Не бздыкайте раньше времени!

27 сентября 2005 года, отвечая в прямом телеэфире на вопрос из Южно-Сахалинска, заданный уроженцем Южно-Курильска, Путин заявил:
во-первых, Российская Федерация обладает суверенитетом над теми Курильскими островами, на которые претендует Япония;
во-вторых, этот факт закреплен: а) результатами Второй мировой войны; б) международным правом;
в-третьих, эти факты и обстоятельства российская сторона обсуждать не собирается.

Автор: Businessman (---.hsd1.wa.comcast.net)

Все это понятно ... и занятно. Вопрос - а когда мы узнали о передаче острова под Хабаровском Китаю? Ответ - когда передали. Соответственно - кто-нибудь кого-нибудь (кроме кремлевских курилок, конечно) об этом спрашивал?. А линия Шеварнадзе в Беринговом море?Боюсь, что так же будет и сейчас.
Кстати, а Охотское море в настоящее время, насколько мне известно, не является полностью внутренним российским морем - проблема пресловутого многоугольника, как я знаю, до сих пор не снята. Кому-то это невыгодно

Автор: Andris (195.16.118.---)

Автору: lol (82.162.179.---)

Так это не я так рассуждаю, это логическое продолжение мыслей тех товарищей, которые считают Курилы японскими.
И продолженная Вам цепочка полностью соответствует погружению в историю человечества - итого вся Европа принадлежит Римской империи ? Или отдадим все потомкам гуннов ?
Или будем погружаться дальше ?

А я-то как раз против территориального передела современного мира.
Он грозит всем нам большими бедами.
Ведь Испания, например, была частью Арабского халифата.
Отдадим её арабам ?

Да, ёкарный бабай, мне становится очень жарко при мысли о том, что какая-то часть моей страны по скудоумию нынешних правителей попала или может попасть под власть других стран.
Правители приходят и уходят, а Россия должна остаться.
Единая и неделимая.
Хватит уже того, что СССР растащили по национальным квартирам.
История и потомки еще помянут недобрым словом и Горбачева и Ельцина с их @!#$ократией.
Плоды этой демократии видны невооруженным глазом.

А если еще допустить уступки в территориальных притязаниях японцев, далее пойдут немцы, а за ними всполошатся прибалты ( которым уже впринципе пообещали - и вполне справедливо, от дохлого осла уши, а не кусок России).
И так от России ничего не останется.
Я, например верю, что смутное время, которое переживает Россия закончится.
И к власти придут не нынешние бонзы, которые себя подают как "топ-менеджеры" ( основная задача которых сорвать куш побольше и удрать ), а настоящие правители, которым за державу будет обидно.

Кстати, Вы что, серьезно думаете, что японцы кого-то из русских оставят на островах если их им передать ?

Да местные жители будут оттуда выгнаны тотчас-же.
А если кто-то правдами и неправдами и останется, то участь его незавидная.
Ничем кроме мыться грязных тарелок в японском ресторанчике им заниматься не дадут. Не фантазируйте.
Или канавы копать, или на ржавой МРС-ке крабов для них ловить.
Не надо путать туризм с эмиграцией - как говорится: "плавали - знаем".

Что-же касается совместной эксплуатации природных ресурсов Курил, так это еще более идиотская идея, чем их отдать, ибо всем известно, что японцы только у себя дома культурные, а в чужих домах это самые безжалостные хищники. И от Курил останутся только рожки да ножки.
Кстати это не я сказал. Смотрел австралийский сериал про природу. Там показывали, что остается после нашествия японских лесорубов.
Даже траву выдергивают.

P/S
Уважаемый lol !
Несмотря на латвийский псевдоним, по латышски помню только как здороваться, да отдельные бытовые фразы.
5 лет проведенные в Рижком ВВАИУ, к сожалению, не способствовали глубокому изучению латышского. Другим наукам обучали.
А жаль, ибо чем больше человек знает иностраных языков, тем лучше.
Однако латыский выучить не удалось. Увы.
Посему не обесудьте, что Вам не отвечу в этой части, бо не понял, чего Вы у меня спросили.
А звонить друзьям в Латвию за разъяснениями некогда.

С уважением.

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

Уже долго мы ждем умных руководителей. В ХХ веке сколько их было? Ни одного!
А спросить у курильчан надо по средством референдума. Еще раз повторяюсь по тому и не спрашивают. Результат ясен и не в пользу России.
=Мыть посуду в ресторанчиках=
Вот здесь можно было бы и соглашение заключить. При выезде с Курил (я думаю что таких было бы большинство) им бы выдавалась очень приличная денежная компенсация.

Andris,+

По поводу судьбы "новых японцев из России" (если кто то из курильчан надеется на это).
Общался с японцем, который живет у нас в Красноярске и работает преподавателем в университете по контракту.
Он удивлялся наивности одной из российских кореянок, у которой есть японская кровь и которая мечтает уехать в Японию.
По его словам у нее в России намного больше прав и возможностей, чем будет в Японии, когда она туда вернется. Никто, таких как она, там не ждет.

Можно себе представить судьбу русских японцев, у которых нет не японской крови.

Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)

Ещё один залеченый японец. Пусть он в ментовку нашу выпимши попадёт и поопробует там про права свои заговорить.

Автор: Corn (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Я против каких-либо территориальных вопросов с японцами. На все японские аргументы нужно отвечать: если бы вы не начали войну 1905 года, земли Порт-Артура были бы сейчас наши.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.120.---)

lol всё правильно приморье и курилы Японцам, сахалин и якутию америкосам, приамурье алтай и сибирь Китаесам, запад немцам и полякам, поморье финам, пусть наводят порядок :)))

уже говорили в соседней ветке что - сами возьмут что нужно уже делят , а вот нас спрашивать не станут, кому мы чего отдать наметили :))))))))
одно радует пока делить будут передерутся нах, вот и мелочь вроде а прятная ;)))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024