телеграммму в день суда отбей что нет денег на автобус, чтоб доехать. Но тут надо смотреть еще.

ОТМАЗАТЬСЯ ОТ СУДА - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ОТМАЗАТЬСЯ ОТ СУДА
Автор: чайникккккккккк (---.137.93.85.in-addr.arpa.icosmos.ru)
Дата:   давно

телеграммму в день суда отбей что нет денег на автобус, чтоб доехать.
Но тут надо смотреть еще. Права я так понимаю еще не отобрали, и машина на кого оформлена. Если машина не на тебе числится то пиши телеграмму.

Автор: Смотрящий (---.omskelecom.ru)

Если ответчик в суд не является, дело рассматривается без него и естесвенно не в его пользу.

Автор: JAhPANEZZI (---.san.ru)

то ГенаХа.
Да я не спорю про срок привлечениия к ответственности.
Речь - то не о том совсем, раз дошло до суда.

Привлечение к ответственности - это не судебное разбирательство.
К административной ответственности привлекает не суд. Это административная процедура для ГИБДУНОВ. И она действительно предусмотрена КоАП. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, в частности, когда речь идет о лишении специального права (права управления а/м например). И делают это в рамках ГПК, со всеми причиндалами типа оценки доказательств, объяснений сторон, подачи ходатайств и до бесконечности. Походя, при необходимости, используются нормы КоАП. А поскольку JC, видимо, попал всерьез,речь, видимо, идет об отъеме права управления транспортом. И никуда он от 164 ГПК не уйдет. Судья получит неприятности, если будет зятягивать имеющееся у него в производстве дело, и проклинать ГАЕв, не пропустивших чертов 2 месячный срок.

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 Автор: JAhPANEZZI (---.san.ru)
Дата: 20-11-05 20:54
===================
ЦИТАТА
Привлечение к ответственности - это не судебное разбирательство.
К административной ответственности привлекает не суд. Это административная процедура для ГИБДУНОВ. И она действительно предусмотрена КоАП. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, в частности, когда речь идет о лишении специального права (права управления а/м например). И делают это в рамках ГПК, со всеми причиндалами типа оценки доказательств, объяснений сторон, подачи ходатайств и до бесконечности. Походя, при необходимости, используются нормы КоАП.
===============================
К административной ответственности привлекают органы, прописанные в КоАП. Конкретно по какому составу и какой орган всё там расписано. Значительное число административных составов оставлено суду, в качестве которого действуют суды общей юрисдикции (как мировые судьи, так и судьи районных судов), а также арбитражные суды.
Алкоголики за рулём, а также отказ от медосвидетельствования -- это епархия мировых судей. Решение о привлечение к административной ответственности за эти проступки принимает мировой судья.
Органы ГАИ лишь формируют доказательства (протоколы), а решение о привлечении лица по данным категориям выносит мировой судья.
Разбирательство по делам об административных правонарушениях ведется по правилам процедуры, предусмотренной КоАП РФ. Там же и прописаны оценка доказательств, права сторон, в том числе ходатайства и т.п.
Это однозначно.

Автор: greatwall (---.cn.ru)

Что за чушь про ГПК?! Если это писал юрист, то советую идти снова учиться. Во первых все дела об административных правонарушениях рассматриваются исключительно в порядке, предусмотренном КоАП. Во вторых ГИБДД это не истец и вообще не сторона по делу, они не имеют права участвовать в судебном заседании (если строго по закону) а только пишут представление в суд (или сопроводиловку) что мол просим такого то - лишить прав. Про 2 месяца это правда. В КоАП написано, что правонарушитель может быть привлечен к ответственности в течении 2 месяцев с момента составления протокола. Если срок судом пропущен, то повезло.
Если есть знакомые в больнице, то советую придумать болезнь, слабо совместимую с жизнью и лежать до истечения двух месяцев. Родственник перед судебным заседанием пусть отнесет заявление в суд об отложении заседания с копией больничной справки. Тогда на что то можно надеяться. Желательно с судьей найти контакт через знакомых.

Автор: JAhPANEZZI (---.san.ru)

То ГенаХа и greatwall
Молодцы, только не ходите со своими соображениями в суды - стыдно потом будет.
Долбоебы.

Автор: ГенаХа [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 Автор: JAhPANEZZI (---.san.ru)
Дата: 20-11-05 22:03
=================
Если ты в новосибирске, позвони 8-923-247-0280. НАДО ВСТРЕТИТЬСЯ.

Я за свои слова отвечаю, а вот вы боюсь, что нет. Вы беретесь рассуждать о вещах, в которых вы ничего не понимаете. Когда-то где-то слышали звон.
А вот я этим живу и о чем говорю, знаю доподлинно. Причем в судах бываю практически ежедневно. Могу, разумеется, пояснить разницу гражданской и административной процедуры судопроизводства, делая необходимые ссылки на статьи, но думаю не всем на форуме это будет интересно.

Да, ещё заметьте, веду дискуссию уважительно, никого не оскорбляя.

Я думаю, вам надо для начала извиниться.

Автор: greatwall (---.cn.ru)

У человека в голове каша. В прямом смысле. Студент-первокурсник юрфака 100%. Еще и невоспитанный.

Автор: JC (---.xdsl.primorye.ru)

да не, ребят, я из Влада. В общем обговорил с парочкой ментов - один просит 1.5 зелеными другой 900 тож зеленью.
Это чтоб из базы данных все мои грехи стерли.
Откуда такая разница хер знает.

Автор: vvpdon (---.aaanet.ru)

адвокат
применение гражданского процессуально права при рассмотрении дел об административном правонарушении-БРЕД КТОРЫЙ ДАЖЕ СТУДЕНТУ ПЕРВОКУРСНИКУ ЮРФАКА ВУЗА ЛИШЕННОГО АКРЕДИТАЦИИ НЕ ПРОСТИТЕЛЕН.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024