Автор: JAhPANEZZI (---.san.ru)
Дата: давно
То JC
Ничего не выйдет.
Дела об административных правонарушениях рассматриваются в соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса РФ.
В твоем деле ГИБ2Д - истец.
Ты, соответственно - ответчик.
Ст. 154 ч.1 ГПК РФ предусматривает, что Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.
Но это совсем не так хорошо, как тебе кажется.
ч. 4 ст. 164 ГПК РФ гласит: Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ОТВЕТЧИКА (т.е. ТЕБЯ), извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Т.е...ты не приходишь в суд, не сообщаешь судье, что болен, и не делаешь больничный. Тогда суд, не слушая твоих показаний и возражений (потому что их просто нет) на основании ГАИшных документов выносит решение (угадай, в чью пользу).
Эта тема, думаю, ясна.
Те 2 месяца, о которых тут много сказано - срок рассмотрения дел об административных правонарушениях органами ГИБ2Д. И в течение этих 2 месяцев они могут "ВЧИНИТЬ тебе ИСК"
На моей памяти много удачно завершенных судебных баталий с желтопузыми.
Мой совет, на основании импирического опыта: тебе смогут помочь не только взятки. Обычно, ГАЙцы делают такое количество ошибок в протоколах и постановлениях, что хорошему юристу не нужно надрываться, чтобы признать ГАИшные писульки недопустимым (т.е. полученным с нарушением закона) доказательством, и, соответственно, развалить дело.
Так что, найди себе подкованного башковитого помощника - и дерзай.
УДАЧИ!