Так как по военной специальности я - техник по наземному обслуживанию самолетов (лазили по МИГ-21 и

Вопрос к летчикам! Есть такие? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос к летчикам! Есть такие?
Автор: VRB from work (195.239.154.---)
Дата:   давно

Так как по военной специальности я - техник по наземному обслуживанию самолетов (лазили по МИГ-21 и Л-39) то проскоблив все лопатки турбины проволокой в поисках забоин я больше никогда не садился на самолет - 10 лет после окончания института боюсь подходить к всему, что летает. Честное слово, лучше не знать, на чем все это держится в воздухе. (Так же, как с колбасой - кто видел, как она делается и что туда кладут - бл.вать будет от одного вида колбасы). А про посадку на одно шасси - сажают, это лучше , чем на брюхо, самолет успевает хорошо сбросить скорость, прежде чем крыло зацепит землю, повреждения велики, но на брюхо - больше, летчик стесаться может до самой макушки(шутка) - Сессна или Пайпер капотируют(переворачиваются) легко, если на брюхо и летчику - трындец.

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

Да это предположение, потому как за 6 сек. до удара об землю прекратились голоса, верещал лишь какой-то датчик...

Вообще-то я это глупостью не считаю, это нормальная реакция (если можно так сказать) человека перед смертью. Все произошло быстро и умирать никто не собирался. Однажды я видел реальную съемку человека, решившегося покончить свою жизнь - выпругнуть с верхнего этажа, но его успели поймать за ноги и спасти. Он болтался, как кишка, мне кажется что человек уже просто отключился - он не кричал, не пытался схватится за балкон и когда его все же не удержали, он и летел как мешок. Думаю, что в похожее состояние погрузились летчики. Умирать, даже если ты сам этого хочешь, все же страшно и видимо организм срабатывает на этот страх. Мое мнение. Что скажут врачи?

Автор: литерный (---.nsk.su)

лётчик может потерять сознание из-за предельной или длительной перегрузки (если нет фактора здоровья). Обычно лётчик работает органами управления до конца, инстинкт заставляет. Только опытные испытатели перед столкновением бросали РУС (ручка управления) в нейтраль перед столкновением, типа - уже всё вижу, всё понял.

Я верю, конечно! Скорее всего они поняли, что трындец и приготовились умереть без паники. Жаль, что так происходит!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Страшно(мне) бывало просто летать,например в группе(меж самолётами~30-50м) на пр. малой высоте(50м) на скорости 900к/ч при заходе в облака,или при огибании рельефа местности где нибудь в Карпатах и опять же в облаках.
Более того,очень страшно было моим погибшим однополчанам,у которых были седые волосы после смерти.
А,в принципе,в авиации, нельзя бояться,надо опасаться,ИМХО.
Не считаю невыход шасси болячкой авиации.Достаточно редкое явление за мою бытность.

Удачи на дорогах!

Автор: BAM  (83.149.51.---)

страшно мне ваши статьи читать...
а еще я боюсь чебурашку...

Nikolay можно конечно и ЗиЛом 130 самолет спасти, но только если ты этот Зил 130 сможешь разогнать на небольшом куске полосы до скорости 250-270км/ч

Nikolay а аообще там страшного (у летчиков) ничего нет... мне страшнее ехать на переднем сиденье в авто с каким нибудь "летчиком"

Да, к риску наверное привыкаешь, хотя многие его не переносят. Говорят, что кое-кто из американский солдат стреляется, не выдерживая постоянного стресса быть убитым!

ВАМ, а есть какие-нибудь инструкции поведения экипажа в воздухе при аварийных случаях, допустим чтобы не вызвать панику у пассажиров?

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Да, над иркутском самолет погиб просто нелепо, просто потеряли скорость, причем начали было ее набирать но по неопытности второго пилота (надо было дать штурвал от себя плавно выравнивать с положительной перегрузкой около 1.2..1.3g набирая скорость, или выпустить закрылки в положение 28 градусов, что сразу угол атаки отведет от критической отметки), а он просто взял на себя штурвал посильнее, это стоило самолету перегрузки, чуть большей чем 2g и мгновенной потери скорости до 170 км/ч, а такая скорость для Ту-154 с невыпущенной механизацией и запасом высоты в 400 м чревата неминуемой гибелью, что и произошло.... Жаль экипаж, думаю это будет отличным уроком для будущих поколений, жаль такой ценой даются такие уроки...
Почти подобная ситуация произошла в Норильске, когда Ту-154 не долетел до полосы, пилот пытаясь не нарушить инструкцию по скоростям и т.п. просто сорвал самолет с потока, а когда начал ловить то высоты не хватило, упал перед полосой, с тех пор в РЛЭ допуски на скорость на посадке с полностью выпущенной механизацией были увеличены. Вывод - РЛЭ пишутся кровью людей :(

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: intrepid [Ростов-на-Дону] (---.real36.com)

http://www.flightlevel350.com/search_videos.php?category=extreme&page=1
Англоязычный сайт, много видео о самолетах. Некоторые пассажиры после просмотра летать тачно перестанут :)))

My other toy has tits

Автор: intrepid [Ростов-на-Дону] (---.real36.com)

тачно=точно

My other toy has tits
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024