Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)
Дата: давно
Короче, раз уже порезал, тогда соли так - ломтиками, соль/сахар как сказано выше - в кастрюльку и под гнет.
По икре - все просто:
Вынимаешь икру как она есть на плеве и кладешь на тарелочку, затем ставишь чайник, кипятишь воду, ждешь пока остынет до 85-90 градусов, заливаешь икру !НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ (еще раз повторяю) КРУТЫМ КИПЯТКОМ!, держишь ее в воде секунд 15-20 и вытаскиваешь на уже подготовленную тряпочку(полотенце), ровненько выкладываешь, и потом отделяешь икринки от плевы - можно ложкой, можно руками. Соли на икру с одной рыбины ну, где-то ложку столовую без верха хватит, можно больше немножко - перемешиваешь - 5 минут, и готово;-)
| |